Oldys, в 8 вечера узнать, что завтра нужно принести поделку как раз мой вариант. И ребенок не всегда в этом виноват((( Бегать по паркам никаких сил и желания уже нет. Поэтому Леонардо очень спасает.
В 8 вечера может еще и можно успеть метнуться туда, особенно если недалеко живешь. Но лично я бы вот в такое время не потащилась через полгорода с Солнышка в Аквамолл.
А если выяснится часов в 9, когда уже спать укладываешь - так просто не успеть уже.
хм... неужели не интересно с детьми самим что-то сделать?
Кому как. Я вот не любитель поделки мастерить. Ну если только иногда, в охотку под настроение могу загнаться. Но когда это надо делать не потому, что у меня настроение, а потому что задали, да еще и задали ребенку, а делать почему-то должна я - увольте, не надо мне такой радости.
Кроме того, вместе с ребенком это делается как правило в саду, на всякие конкурсы, там именно просят дома сделать и принести готовое, а в школе все по другому - там ребенок это на уроке делает, поэтому ни о каком "делать вместе с ребенком" речи не идет...
Ну а насчет "будет что вспомнить" - есть масса других совместных дел, которые приятны мне и моему ребенку и которые потом можно вспоминать, кроме поделок, которые мы оба делать не любим... так что от поделок нам если и остались воспоминания - то только не очень приятные.
Гараж из дощечек мастерить с мальчишками - это все ж больше мужское развлечение, мамы как-то в строительстве всякого такого в большинстве своем не очень
))