Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 938623 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Все про школы
« Ответ #6330 : 14 Сентябрь 2020, 14:46:50 »
а еще было однажды задание найти ж/д костыли (ими крепили рельсы к деревянным шпалам), "нашли" и точили напильниками из них молоточки :)
Вспомнился Ералаш, где учительница пытала мальчика в каком месте он гайку скрутил. А у него их целая связка)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6331 : 14 Сентябрь 2020, 15:57:21 »
Для таких  случаев отличный вариант магазин Леонардо. Все есть и шишки, и листья, и мох. На поделки в садик все там покупаю. Для новогодней поделки даже еловые ветки покупала. Консультанты, для таких НЕ творческих как я, еще и идеи поделок подскажут.

Это если заранее известно, что понадобится. И есть время съездить туда и купить.
А если как у Дарьи - сообщают накануне вечером - то никакое Леонардо не спасет.
Мой опыт показывает, что такая ситуация часто бывает и из-за детей, которые вспоминают о том, что нужен весь этот бутор только когда портфель вечером на завтра собирают...
Вот тогда запасы и выручают :)
Но покупать шишки в Леонардо по конским ценам заранее, на всякий случай, не зная, понадобятся они вообще или нет - лично я бы не стала, меня бы жаба задавила. Набрать в парке просто так и пусть лежат в пакетике - совсем другое дело. Пригодились - отлично, не пригодились - не жалко выкинуть.

А вообще я очень рада, что у нас все это поделочное творчество давно позади :) Это был один из самых неприятных для меня моментов в начальной школе.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6332 : 14 Сентябрь 2020, 17:46:43 »
Oldys, в 8 вечера узнать, что завтра нужно принести поделку как раз мой вариант. И ребенок не всегда в этом виноват((( Бегать по паркам никаких сил и желания уже нет. Поэтому Леонардо очень спасает.

harm, если составите конкуренцию Леонардо, то буду вашим клиентом. А если еще и сразу готовые поделки продавать angel_cloud

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6333 : 14 Сентябрь 2020, 18:36:19 »
хм... неужели не интересно с детьми самим что-то сделать?
на выходные сделал мальчишкам из 5 дощечек-обрезков стройки гараж для машин, и мне развлечение и детям наука. по времени 10 минут заняло. потом игрались в песочнице. потом будет что вспомнить, а что ваши дети будут вспоминать?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6334 : 14 Сентябрь 2020, 18:45:17 »
harm, если честно, то нет. У меня и у дочери и без поделок есть чем заняться. На это и времени свободного нет. Но ребенок просит принести поделку, как все. Поэтому и приходится делать быстро что-то из подручных материалов. Сам процесс изготовления ей не сильно интересен.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6335 : 14 Сентябрь 2020, 19:17:03 »
Как одевать сейчас в школу ребенка (1 класс)? Куртку теплую уже на синтепоне, сапожки, шапку, колготки и гамаши?... Днем вроде 16 гр, нг ветер северный((...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6336 : 14 Сентябрь 2020, 19:19:24 »
Моя пока в ветровке, но кофта внизу
колготки+леггинсы утеплённые, сегодня в резиновых захотел пойти)
шапка+капюшон на прогулке одевала
у нас гуляют они на большой перемене

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6337 : 14 Сентябрь 2020, 22:08:22 »
Oldys, в 8 вечера узнать, что завтра нужно принести поделку как раз мой вариант. И ребенок не всегда в этом виноват((( Бегать по паркам никаких сил и желания уже нет. Поэтому Леонардо очень спасает.

В 8 вечера может еще и можно успеть метнуться туда, особенно если недалеко живешь. Но лично я бы вот в такое время не потащилась через полгорода с Солнышка в Аквамолл.
А если выяснится часов в 9, когда уже спать укладываешь - так просто не успеть уже.

хм... неужели не интересно с детьми самим что-то сделать?

Кому как. Я вот не любитель поделки мастерить. Ну если только иногда, в охотку под настроение могу загнаться. Но когда это надо делать не потому, что у меня настроение, а потому что задали, да еще и задали ребенку, а делать почему-то должна я - увольте, не надо мне такой радости.
Кроме того, вместе с ребенком это делается как правило в саду, на всякие конкурсы, там именно просят дома сделать и принести готовое, а в школе все по другому - там ребенок это на уроке делает, поэтому ни о каком "делать вместе с ребенком" речи не идет...

Ну а насчет "будет что вспомнить" - есть масса других совместных дел, которые приятны мне и моему ребенку и которые потом можно вспоминать, кроме поделок, которые мы оба делать не любим... так что от поделок нам если и остались воспоминания - то только не очень приятные.

Гараж из дощечек мастерить с мальчишками - это все ж больше мужское развлечение, мамы как-то в строительстве всякого такого в большинстве своем не очень :)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6338 : 15 Сентябрь 2020, 08:31:01 »
В 76 школе к какому учителю посоветуете идти на следующий год?
скоро подготовка должна начаться, подруга живет рядом и не знает там никого из учителей.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6339 : 15 Сентябрь 2020, 09:31:17 »
ИринаУр, посмотрю, у кого в этом году 4 классы, напишу тебе.
Но вообще там 2 4-х класса на предметном обучении сейчас.
Так что большой вопрос, кто будет набирать в след.году..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6340 : 15 Сентябрь 2020, 12:01:27 »
ИринаУр, посмотрю, у кого в этом году 4 классы, напишу тебе.
Но вообще там 2 4-х класса на предметном обучении сейчас.
Так что большой вопрос, кто будет набирать в след.году..
что значит предметное обучение?
Спасибо, жду)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6341 : 15 Сентябрь 2020, 12:31:55 »
ИринаУр, это означает, что у этих классов нет классного руководителя, и учителя других классов в свои "окна" ведут в этих классах уроки.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6342 : 15 Сентябрь 2020, 14:24:58 »
ИринаУр, это означает, что у этих классов нет классного руководителя, и учителя других классов в свои "окна" ведут в этих классах уроки.
Классный руководитель, наверное, есть. Просто уроки все ведут разные учителя-предметники.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #6343 : 15 Сентябрь 2020, 14:28:01 »
Классные руководители у них англичанки )

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6344 : 16 Сентябрь 2020, 06:44:19 »
Никто не знает, когда будет работать сетевой город?