Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 938670 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Все про школы
« Ответ #6300 : 10 Сентябрь 2020, 10:03:43 »
после орви может потом долго кашлять периодически

У Вас же будет справка, что ребенок здоров, можно копию сделать, чтобы ребенок ее с собой носил, если вдруг вопросы будут.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6301 : 10 Сентябрь 2020, 10:17:33 »
А вообще, как сейчас быть...Вот заболел ребенок, сидим дома лечимся, педиатр сказала как станет лучше приходите на прием...школу пропускам (1 класс)...у меня ребенок после орви может потом долго кашлять периодически, но в остальном все норм...как в школу идти, с кашлем? Если ждать, что он пройдет, так и 3 недели можно дома сидеть...если в садике мы могли долго не ходить (хорошо бабушка есть), то в школе так же нельзя...(((
у нас так было в саду, косо поглядывали из-за кашля. Сказала, ребенка выписали, справка от педиатра есть, и по словам же педиатра это остаточный кашель, который может длится еще несколько недель. Больше никто вопросов не задавал.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6302 : 10 Сентябрь 2020, 10:29:24 »
А вообще, как сейчас быть...Вот заболел ребенок, сидим дома лечимся, педиатр сказала как станет лучше приходите на прием...школу пропускам (1 класс)...у меня ребенок после орви может потом долго кашлять периодически, но в остальном все норм...как в школу идти, с кашлем? Если ждать, что он пройдет, так и 3 недели можно дома сидеть...если в садике мы могли долго не ходить (хорошо бабушка есть), то в школе так же нельзя...(((
у нас так было в саду, косо поглядывали из-за кашля. Сказала, ребенка выписали, справка от педиатра есть, и по словам же педиатра это остаточный кашель, который может длится еще несколько недель. Больше никто вопросов не задавал.
Ох уж этот остаточный кашель... У кого-то он,действительно, остаточный. А у большинства - просто тихий ужас... Ребёнок захлёбывается кашлем, а мама утверждает, что есть справка, и кашель остаточный. И известно, как эта справка получается...перед кабинетом в нос пшикнут, леденец рассосут, три минуты у врача - и тебя выписали. Поэтому и начинаешь сомневаться, из-за таких вот мам...в остаточном кашле других детей.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6303 : 10 Сентябрь 2020, 10:30:02 »
Сейчас после орви когда берешь справку в пол-ке, чтоб выйти в школу, не дают освобождение от физ-ры?
Дают освобождение минимум на 2 недели.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6304 : 10 Сентябрь 2020, 11:04:10 »
Ох уж этот остаточный кашель... У кого-то он,действительно, остаточный. А у большинства - просто тихий ужас... Ребёнок захлёбывается кашлем, а мама утверждает, что есть справка, и кашель остаточный. И известно, как эта справка получается...перед кабинетом в нос пшикнут, леденец рассосут, три минуты у врача - и тебя выписали. Поэтому и начинаешь сомневаться, из-за таких вот мам...в остаточном кашле других детей.
Разве леденец прикроет хрипы при прослушивании?
Это скорее "лояльность" педиатров. С прошлым педиатром, помню, до победного на больничных сидели, не выписывала до полнейшего выздоровления. А сейчас такая... ну видно гораздо проще к этому всему относится.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6305 : 10 Сентябрь 2020, 11:28:36 »
Сейчас после орви когда берешь справку в пол-ке, чтоб выйти в школу, не дают освобождение от физ-ры?
Дают освобождение минимум на 2 недели.
Это актуальная информация? Я только в понед у участкового педиатра спрашивала про это, она сразу ответила, что нет никакого освобождения.... Или это что то новенькое или она не очень знает (мололая и только сменила нам нашего педиатра)...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6306 : 10 Сентябрь 2020, 11:31:00 »
Всю жизнь было и сейчас: освобождение от физ-ры на 2 недели. От прививок: стандартно на 2 недели, а больше - на усмотрение врача (от тяжести течения болезни зависит).

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6307 : 10 Сентябрь 2020, 13:27:34 »
Захлёбывается кашлем.... Одно дело в саду, другое дело - в школе... Я вслух не сделаю замечание, что кашель мешает, а дети говорят, жалуются... В прошлом учебном году так было... Мешает слушать... Некоторые дети начинают нервничать , что не могут понять тему, кашель мешает...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6308 : 10 Сентябрь 2020, 13:28:41 »
и при этом редко кто прикрывается

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #6309 : 10 Сентябрь 2020, 13:45:57 »
Как я понимаю, освобождение по усмотрению врача. Нам на 1 неделю давали. Может от тяжести заболевания, а может от класса зависит. Там нагрузок нет особых на физре в началке

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6310 : 10 Сентябрь 2020, 14:57:51 »
Как я понимаю, освобождение по усмотрению врача. Нам на 1 неделю давали. Может от тяжести заболевания, а может от класса зависит. Там нагрузок нет особых на физре в началке
А тут просто бег уже может вызвать кашель (откашливание)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6311 : 10 Сентябрь 2020, 16:21:17 »
Dinamo, кашель не только при хрипах в легких, но и при слизи по глотке. и я считаю, что это тоже заразно - разбрызгивающиеся кругом соплища

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6312 : 10 Сентябрь 2020, 20:46:43 »
Кашель после движения - не всегда плохо. Происходит очистка бронхов. Но решать вам с врачом. Если попросите, может и дадут медотвод.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6313 : 10 Сентябрь 2020, 20:48:42 »
Моя ещё на нервной почве кхекает. Я объясняла уже, что надо следить за собой. Время такое, что могут из-за этого проблемы быть. Ногти теперь скорее всего будет ковырять.ручки грызть :(

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6314 : 10 Сентябрь 2020, 21:20:05 »
Кашель после движения - не всегда плохо. Происходит очистка бронхов. Но решать вам с врачом. Если попросите, может и дадут медотвод.
очистка бронхов хорошо,конечно..Но на физру надо переодеться,после нее тоже,да еще вовремя,что б вспотевшего не продула.можно и на сквозняк нарваться.только выздоровевшему ребенку это труднее все перетерпеть