Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 585068 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4245 : 03 Декабрь 2019, 13:19:24 »
Ночка конечно атас, как и предыдущие. Дежурный врач назначила Бронхипрет, он был дома, но наша вчера заменила его на Аскорил из-за риска бронхоспазма

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4246 : 03 Декабрь 2019, 13:51:56 »
При бронхоспазме лучше разово сделать ингаляции с беродуалом, еслибронхоспазм наступил! Для профилактики или "на всякий случай" как у нас любят врачи лекарства не назначают

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4247 : 03 Декабрь 2019, 16:10:03 »
При бронхоспазме лучше разово сделать ингаляции с беродуалом, еслибронхоспазм наступил! Для профилактики или "на всякий случай" как у нас любят врачи лекарства не назначают

Эээээ, я не согласна. Если бронхоспазм не дай бог наступит, это скорая и больница. И вы как бы не знаете всей нашей истории

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4248 : 03 Декабрь 2019, 16:17:20 »
Блин, у ребёнка сегодня темпа, до этого поднималась один раз в ночь на пятницу, потом вот эта вся история с ларингитом. Врач придёт завтра, но говорит, что похоже, без антибиотиков не обойтись(

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4249 : 03 Декабрь 2019, 16:30:26 »
Может, к пульмонологу съездить?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4250 : 03 Декабрь 2019, 17:04:46 »
Если есть сомнения, то лучше съездить, конечно.

Когда у сына пневмония была - мы рано начали лечение только благодаря тому, что я не стала свои сомнения игнорировать и вызвала на всякий случай еще одного врача послушать, потому что кашель был какой-то странный, я такого никогда у него не слышала. И поймали все в самом начале, в итоге даже в больницу не ложились, дневным стационаром обошлись.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4251 : 03 Декабрь 2019, 20:05:26 »
Mia, может, кровь сдать?
Я в этот раз пневмонию и сама услышала, но мы утром съездили и кровь сдали, и мочу, и рентген. Темпа до 39 поднималась.
Через неделю аб кровь нормальная. А вот у второго с риноаденоидитом и отитом кровь не очень, соэ аж 32, то ли вирус сильный, то ли ещё что-о налипло

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4252 : 03 Декабрь 2019, 22:47:17 »
Сегодня выяснилось, что наши мотания с повышеннным ревматоидным фактором все зря, тк изначально это был напросто косяк лаборатории третьей поликлиники  (truba) и самое удивительное в обласную нас госпитализировали,но повторно анализ не взяли, а сразу на аутоимунные только отправили и несостыковка тогда никого не удивила что  ревматоидный фактор завышен, а на аутоиммунные отрицательные результаты пришли. Сколько нервов потрачено не передать словами.
И тк наши пятна не ревматологического происхождения, то
посоветуйте мне,пожалуйста, хорошего дерматолога для ребенка. Я была у Осановой, она сказала дословно: "глупостями не занимайтесь, здоровая девица, ко мне больше не приходите и оставьте детей в покое".

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4253 : 03 Декабрь 2019, 22:58:12 »
Поедем завтра к пульмонологу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4254 : 03 Декабрь 2019, 23:07:52 »

посоветуйте мне,пожалуйста, хорошего дерматолога для ребенка. Я была у Осановой, она сказала дословно: "глупостями не занимайтесь, здоровая девица, ко мне больше не приходите и оставьте детей в покое".

Я несколько лет назад была после Осановой у дерматолога на Радищева, не помню фамилию ее, но мне очень понравилась она. Довольно молодая женщина, лет 30, темненькая, с несколько замедленной странноватой речью. 
Небо и земля с Осановой, только в отличие от вас, моему сыну Осанова ставила какую-то жуть на ровном месте и уже чуть ли не госпитализироваться отправила, хорошо, что я решила к другому врачу сначала сходить.
Пятна, которые Осанова обозвала аутоиммунным заболеванием, прошли моментально, как только я сына стала мыть исключительно мылом детским по совету того врача. Она еще мазь прописала какую-то, но не понадобилось.

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4255 : 03 Декабрь 2019, 23:28:20 »
Девочки, я к вам за советом, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией, как и у меня.
Мой малыш родился летом, нам уже четыре месяца, пошёл пятый.
Роды были не самые лёгкие, плохая родовая деятельность, стимуляция. гипоксия и асфиксия 2минуты, апгард 6-7-8. Обезболивали промедолом. Узи головы в роддоме и в первый месяц хорошее. Да и все узи хорошие, брюшная полость и тазобедерных суставов.
Но, у нас гипертонус левой руки и обеих ножек. Невролог Сычева Л. А., поликлиника детская на камышенской.  Первый месяц пили элькар. Это ещё по назначению из роддома,все остальные назначения от Сычевой. Первый месяц уколы кортексин, второй месяц дневной стационар уколы актовегин и табл. Пантогам, параллельно курс массажа. Тонус ручки снят. Потом месяц пили пантогам сироп. Ножки также остались в тонусе. Я 2раза в день делаю массаж-гимнастику, плаваем в ванне, хорошо бултыхается, активно.  Два раза посещали уже остеопата Ирина Докмайчин,по её словам здоровый ребёнок, но почему-то назначает каждый раз ещё один приём. После своих приёмов она советовала не делать никаких манипуляций 3-5 дней, а я как раз на след.день договорилась с хорошим массажистом на массаж дома, пришлось отложить на 2 недели.
Осмотр ортопеда составил 2минуты. 'ой, а он у вас ножки не раздвигает', отвечаю что у нас гипертонус над которым мы работаем. 'ну тогда я узи сейчас посмотрю. По узи у вас всё хорошо. Значит здоров.'
Ребёнок переворачивается на живот (с моей небольшой помощью), берет игрушки, которые предлагаю, хорошо держит головку на животе, болтает без умолку, может даже с восемью пальцами во рту болтать. Частенько только сосёт палец, а иногда засунет в рот четыре или восемь палец или кулачок как бы исследуя их через рот.
На плановом приёме невролог ставит развитие на 3 месяца, т. е отставание на месяц от своего возраста. Придираться к асфиксии и апгарду. Назначает опять дневной стационар на январь, с массажем, уколами и физкабинетом.
Да, у нас сильный тонус ножек. Ещё к тому же с папой делали вечером гимнастику (первый и последний раз), пока я готовила ванну. Он так сделал лягушку, которая у нас и так плохо разводилась, что сын расплакался и сейчас с трудом одеваю подгуз, как сковывает ножки.
Может кто сталкивался с подобными назначениями и тонусом нижних конечностей. И даст какие-то советы.Есть ли толк от всех этих уколов.
Эти дневные стационары, процедурные кабинеты, ор ребёнка после уколов и вообще  сомнения в том, что сыну это помогает просто опускает руки. Муж говорит отстать от ребёнка, пусть развивается. Я сама отклонений явных не вижу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4256 : 03 Декабрь 2019, 23:51:31 »
Сходите на Кирова 20 к неврологу Полкановой. Очень хороший специалист, прекрасно работает с грудничками, очень хороший у нее контакт с ними. При желании можно вызвать на дом (платно, естественно), для таких визитов она согласовывает время, чтоб ребенок не спал и не ел, чтоб не пришлось его будить и можно было провести осмотр, когда он активен. Смотрит долго, очень внимательно. Потом объясняет все по человечески, обычным языком с минимумом терминов медицинских, на все вопросы отвечает подробно.
В назначениях старается по минимуму лекарств назначать, только необходимое.
Мы у нее наблюдались до года на дому, пока на учете стояли (у сына и гипертонус был, и гипотонус, в разных конечностях, после родовой травмы и кривошеи), потом я просто сына к ней возила уже на Кирова, когда нужен был осмотр невролога, а потом еще после сотрясения год или полтора лет в 5 наблюдались.
Мне ее в свое время посоветовала подруга, которой она буквально на ноги ребенка поставила, у него была очень большая гематома послеродовая в голове, несколько раз откачивали содержимое, в общем, тяжелая ситуация, но в итоге все хорошо закончилось, абсолютно здоровый ребенок стал.
Надеюсь, она там еще работает. И у меня сохранился ее телефон, не знаю, актуален ли он еще, могу в личку прислать, если хотите.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4257 : 03 Декабрь 2019, 23:52:31 »
НатальяSH, а почему к другим врачам не сходите? Попробуйте к балимбетовой в здравинку, например

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4258 : 04 Декабрь 2019, 00:04:26 »
Ходили к Тимошиной С. Ю в Подсолнух в месяц. Ничего критичного не увидела. И тут пошли назначения от Сычевой, знакомые о ней отозвались положительно, поэтому все прошли и прокололи. Но сейчас она меня смущает частотой стационаров. Хотя... может и надо именно сейчас, до года.
Oldys, спасибо за совет. К ней и сходим.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4259 : 04 Декабрь 2019, 00:39:47 »
Очень советую хотя бы один раз на дом вызвать, чтоб она ребенка могла посмотреть в привычной спокойной обстановке, в удобное для него время, а не в какое получится записаться, и не была при этом ограничена временными рамками приема.
Дети иногда очень по разному себя ведут дома и в поликлинике, эти различия могут быть важны в случае всяких нарушений с тонусом, ребенок от стресса может напрягаться и клиническую картину искажать этим...