Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 585069 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4230 : 02 Декабрь 2019, 19:15:18 »
Так, у нас новые обстоятельства, подсказывайте) ребёнок все ещё осипший, но у него мокрота появилась. Врач была, слушала, сегодня мы доделываем ингаляции, а с завтрашнего дня нам прописали Аскорил. Что делать, если он начнёт задыхаться мокротой? И не сможет из-за неё спать? У ребёнка не было ещё никогда такого влажного кашля. Ингаляции с физраствором в этом случае делают или нет?

Надо было спросить врача, конечно, я не спросила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4231 : 02 Декабрь 2019, 19:26:05 »
Пить больше, дренирующий массаж делать, двигаться, не лежать (лежа мокрота застаивается, густеет и ее трудно откашлять потом).
Влажный воздух дома.

Ингаляции я бы делала только если врач назначил. И от них мокрота не разжижается, только от обильного питья. Если не будет воду пить - хоть обингалируйся, толку не будет, может хуже даже стать.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4232 : 02 Декабрь 2019, 19:44:29 »
Пить больше, дренирующий массаж делать, двигаться, не лежать (лежа мокрота застаивается, густеет и ее трудно откашлять потом).
Влажный воздух дома.

Ингаляции я бы делала только если врач назначил. И от них мокрота не разжижается, только от обильного питья. Если не будет воду пить - хоть обингалируйся, толку не будет, может хуже даже стать.
+1
Аскорил бы не давала, он тоже усиливает мокроту, трудно откашлять ее

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4233 : 02 Декабрь 2019, 19:48:01 »
Mia, и много воды, это прям много. Почти 3летнему надо выпивать 1.5 литра в день. И вода это вода, не соки, компоты, супы. Я своему столовой ложкой вливаю по 3 чашки до обеда и 3 после

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4234 : 02 Декабрь 2019, 19:51:29 »
Если мокроты мало и она густая - а так часто бывает на начальных этапах влажного кашля - то муколитики помогают (при обильном питье, без воды они НЕ РАБОТАЮТ!), они увеличивают объем мокроты, но она становится более жидкой и за счет этого легко отходит. Если откашливается с трудом, с болью, по чуть-чуть, клокочет где-то внутри и мешает дышать, а наружу не выходит, после кашля не легчает - то лучше давать.
Если и так хорошо откашливается, обильно, после откашливания становится легче дышать - то да, можно и не давать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4235 : 02 Декабрь 2019, 19:56:37 »
Mia, и много воды, это прям много. Почти 3летнему надо выпивать 1.5 литра в день. И вода это вода, не соки, компоты, супы. Я своему столовой ложкой вливаю по 3 чашки до обеда и 3 после
Плюс много, тоже так делала. Прям заставляла поначалу пить, потом уже привык и не кочевряжился.
После приема муколитика обязательно выпить полстакана-стакан воды в течение 10-15 минут, не холодной, лучше даже тепленькой, температуры тела, она быстрее всасывается, практически сразу. Холодная - только когда согреется внутри и сравняется с телом.

Я, правда, не полтора, а литр вроде выпаивала. Сейчас точно уже не вспомню, но есть дозировки, в мл на кг веса, я по ним считала, находила в интернете.
Лишнее количество воды тоже не очень хорошо, можно почки посадить.
И соль давать - прямо так или соленые сухарики какие-то, еще что-то, чтоб водно-солевой баланс крови не нарушить.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4236 : 02 Декабрь 2019, 20:40:08 »
Влажный воздух дома.

+1
С аскорилом проще откашлять мокроту малышу. Дочке в 1.8 он очень помог, уже хрипы в лёгких начались, не могла откашлять мокроту, хотя я и массаж делала, и поила много, и бегали, прыгали, крокодилом ходили. День давали, на второй уже не было хрипов.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4237 : 02 Декабрь 2019, 22:00:54 »
Видимо все индивидуально. Моей дочери от аскорела и др муколитиков только хуже становилось и все уходило в бронхит

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4238 : 02 Декабрь 2019, 22:18:38 »
У сына 4 года осипший голос и редкий сухой кашель какой то не очень хороший . Соплей нет и не было .
Темп днём 37... ну это даже не температура .

Наблюдать ? Водой пою, чай, молоко, ноги в тепле . Все ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4239 : 02 Декабрь 2019, 22:20:04 »
А у старшего - 14 лет- ухо стреляет . Отипакс не помог ( темп нет. Заболело когда нырял . Ни чем не облегчить ?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4240 : 02 Декабрь 2019, 22:29:01 »
А у старшего - 14 лет- ухо стреляет . Отипакс не помог ( темп нет. Заболело когда нырял . Ни чем не облегчить ?
Анауран нам хорошо помогает

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4241 : 02 Декабрь 2019, 22:43:02 »
Влажный воздух дома.

+1
+1000000 не всем и не всегда подходит он.
Потому что назначен не по "адресу"....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4242 : 02 Декабрь 2019, 23:16:25 »
Анауран нам хорошо помогает
Спасибо . Даже не слышала такой .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4243 : 03 Декабрь 2019, 07:37:08 »
Куда к адекватному лору податься ? Чтоб приняли сегодня ? Желательно днём . В академии только панкрушев утром . К нему не хочу .

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4244 : 03 Декабрь 2019, 09:42:26 »
Куда к адекватному лору податься ? Чтоб приняли сегодня ? Желательно днём . В академии только панкрушев утром . К нему не хочу .
в Доктор Лор часто есть свободные окошки.