Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 585053 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4215 : 01 Декабрь 2019, 23:12:00 »
Мне врач сказала обязательно после ингаляции с Пульмикорт умывать ребенку глаза и все лицо. Иначе пойдёт конъюнктивит,мол, снижение иммунитета глаз и начинают расти грибки и бактерии

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4216 : 02 Декабрь 2019, 00:31:51 »
Мне врач сказала обязательно после ингаляции с Пульмикорт умывать ребенку глаза и все лицо. Иначе пойдёт конъюнктивит,мол, снижение иммунитета глаз и начинают расти грибки и бактерии
тут видимо индивидуально. Сын из-за астмы дышал 2 года пульмикортом и ни разу я его не умывала и ни разу не полоскали рот. И всё ок!

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4217 : 02 Декабрь 2019, 00:41:38 »
И не только снаружи. Рот еще подыскать надо. Частое явление-молочница. Об этом врачи никогда не говорят. А в инструкции написано.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4218 : 02 Декабрь 2019, 10:04:43 »
При переезде в другой район обязательно нужно ребёнка переводить в другую поликлинику?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4219 : 02 Декабрь 2019, 10:24:05 »
Mia, а как к вам педиатр на дом ездить будет?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4220 : 02 Декабрь 2019, 10:24:41 »
При переезде в другой район обязательно нужно ребёнка переводить в другую поликлинику?
А как педиатр участковый будет приходить. А к врачам вы сами можете  ходить куда хотите .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4221 : 02 Декабрь 2019, 10:51:02 »
Педиатр участковый на дом придет по любому адресу, не только туда, где прикреплен ребенок. Только придет не свой врач, а с того участка, к которому относится адрес, где ребенок находится.
У нас раньше наш адрес и бабушки относились к разным участкам, сын однажды у нее был и заболел, а мы были в отъезде и она сама вызвала к себе, пришел другой врач. А потом уже ходили сами к своему.
У подруги дочка вообще заболела, когда они были в Москве у родни - на вызов пришел участковый педиатр тамошний просто по полису.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4222 : 02 Декабрь 2019, 13:25:55 »
Да.  К нам тоже приходила в другом городе по месту пребывания . Просто позвонила в ближайшую больницу.  Вызвала

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4223 : 02 Декабрь 2019, 14:48:54 »
Да это понятно . Конечно придёт . Просто если жить постоянно , то может понадобиться и справка об эпид окружении и много ещё чего.
Мы тоже жили в одном месте, ходили к другому. Но это в рамках засвияжья. А ездить из центра на Камышенскую - не очень удобно.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4224 : 02 Декабрь 2019, 14:59:24 »
Я думала, может, получится так - это же объединённая больница по сути, но педиатр с нашего нового участка настаивает на переводе. Интересно, к хирургу в третью я все равно же смогу записать ребёнка? Сын у него на учете с грыжей, мне конечно не хочется куда-то ещё

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4225 : 02 Декабрь 2019, 15:01:15 »
Я думала, может, получится так - это же объединённая больница по сути, но педиатр с нашего нового участка настаивает на переводе. Интересно, к хирургу в третью я все равно же смогу записать ребёнка? Сын у него на учете с грыжей, мне конечно не хочется куда-то ещё
Я даже из Питера к пульмонологу и эндокринологу сына в Ульяновске водила :)))

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4226 : 02 Декабрь 2019, 15:02:35 »
Кстати, у кого дети до трёх лет, вы просите бесплатные лекарства? Нам наш педиатр сама иногда что-то выписывала, я даже не просила, а с новым педиатром пока непонятно и непонятно мне, надо ли прям просить или они сами выпишут если потребуется

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4227 : 02 Декабрь 2019, 16:48:07 »
Кстати, у кого дети до трёх лет, вы просите бесплатные лекарства? Нам наш педиатр сама иногда что-то выписывала, я даже не просила, а с новым педиатром пока непонятно и непонятно мне, надо ли прям просить или они сами выпишут если потребуется
Мне один раз дали витамин Д  puh-puh это со всеми 4мя детьми - один раз за все 14 лет материнства  (ha-ha-ha)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4228 : 02 Декабрь 2019, 16:55:54 »
Сыну от астмы лекарство выписывали, но это, наверное, уже другая квота, потому что ему больше 3 лет было уже. Не выдавали, а давали рецепт и я с ним шла в определенную аптеку, там по нему мне бесплатно выдавали лекарство.
Прямо в поликлинике один раз выдали антигистаминное и один раз вентолин.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4229 : 02 Декабрь 2019, 19:08:55 »
Мне один раз дали витамин Д  puh-puh это со всеми 4мя детьми - один раз за все 14 лет материнства  (ha-ha-ha)

Ого, щедрость) Наш педиатр три препарата сама нам предложила. Эх, так не хочется её менять (