Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584955 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3870 : 02 Октябрь 2019, 16:33:47 »
Марусик, понятно. У ромы из носа тоже течет,как раз с этого и началось, и глаза иногда закисают. Но мне Иванова ещё в прошлый раз сказала, что многие энтеровирусы как раз с гноем идут. Надеюсь, без аб обойдётся

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3871 : 02 Октябрь 2019, 16:42:56 »
Светлая, реебнку было 9 лет - ватными палочками....

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3872 : 02 Октябрь 2019, 17:04:39 »
Светлая, реебнку было 9 лет - ватными палочками....
Я вот не могу так. Сразу рвотный рефлекс

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3873 : 02 Октябрь 2019, 18:02:08 »
Первый раз про пищевые пробки слышу. Были похожие постоянно с подросткового периода. Но и проблемы с горлом были.
После начала приема витамина Д и смены образа жизни все прошло. Миндалины уменьшились.
Этим летом продуло сильно, заболело горло с одной стороны, потом миндалина увеличилась и снова эти пробки пошли. Ничем особо не лечила. Проходили долго. Сейчас этих пробок нет, но миндалина больше все равно

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3874 : 02 Октябрь 2019, 18:22:13 »
Что сейчас происходит в городе в плане орви? Много болеют? Дочка за месяц второй раз цепляет, стоит только в сад выйти и опять, вроде уже и на юг на 3 нед ездила, но после ветрянки в декабре никак не может перестать часто болеть...
С конца августа болеет, начали с ангины, потом трахеит, потом сопли. Устала я уже с этими болячками. Прививку от гриппа сделать не можем. Только вылечу 2-3 дня и все снова!  В сентябре в школу на подготовку пошли, многие сидят с соплями и ужасным кашлем, прям  (rrr), водят больных детей!
Прививку от гриппа? А вы уверены что она на пользу пойдёт вашему ребёнку. Самые заядлые пропрививочники от неё отказываются по объективным причинам, а тут ребёнок болеет часто....
+1

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3875 : 03 Октябрь 2019, 08:28:29 »
пневмо 23 - прививка ранее была - для часто болеющих деток....

а про пробки - тоже совершенно случайно услышала, НО - я так понимаю - это свойство не для всех характерное, там видимо строение свое какое-то , кармашки для этих пробок имеются...(у меня к слову тонзилит   - хроника, но пробок никада не было)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3876 : 03 Октябрь 2019, 08:53:03 »
Что сейчас происходит в городе в плане орви? Много болеют? Дочка за месяц второй раз цепляет, стоит только в сад выйти и опять, вроде уже и на юг на 3 нед ездила, но после ветрянки в декабре никак не может перестать часто болеть...
С конца августа болеет, начали с ангины, потом трахеит, потом сопли. Устала я уже с этими болячками. Прививку от гриппа сделать не можем. Только вылечу 2-3 дня и все снова!  В сентябре в школу на подготовку пошли, многие сидят с соплями и ужасным кашлем, прям  (rrr), водят больных детей!
Прививку от гриппа? А вы уверены что она на пользу пойдёт вашему ребёнку. Самые заядлые пропрививочники от неё отказываются по объективным причинам, а тут ребёнок болеет часто....
Девочки, можно это решения я буду принимать сама! Ребенок часто заражается от больных детей! Меня не радует возможность так же подцепить и грипп! Ставлю дочке всегда платную вакцину и все ок, я спокойна. Ставлю и себе, после однажды перенесенного гриппа в 2010 году, жесть, больше так болеть я не хочу, думала концы отдам!

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3877 : 03 Октябрь 2019, 11:29:39 »
Больные люди и не только дети в обществе всегда были и будут, злится на то что они есть вокруг как-то странно... а вот то что ребенок на раз заражается повод задуматься. Конечно это ваш ребёнок и вообще решение прививать или нет принимаете вы. Советов не даю, у всех голова своя на плечах, кто-то ищет пути помочь ребёнку кто-то уповает на прививку. 🤷‍♀️

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3878 : 03 Октябрь 2019, 11:48:02 »
Lila, здесь тема не для антипрививочников, будьте корректнее.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3879 : 03 Октябрь 2019, 12:00:04 »
У нас с Олей дети одногодки, что-то не замечала что у нее дочка часто болеющая, но вот я взрослая нечастоболеющая тетя , но когда сидят и кашляют на меня я заболеваю

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3880 : 03 Октябрь 2019, 12:13:43 »

Дочка, моя обычный ребенок. Меня очень раздражает, что в садик - школу взрослые тети ведут заведомо болеющего ребенка, зная, что кашель, сопли до колен. Тут любой заболеет. В садике вообще такое сплошь и рядом, отмазка радителя "а куда я его дену, мне на работу", сколько раз было, наша медсестра разворачивала домой. Но ведут родители, ведут...
Вот и дочь цепляет на подготовке, а то вдруг ребенок занятие пропустит и крючки не научится писать!!!!! А по поводу прививок, Lila, я сама разберусь, уповать на них или нет!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3881 : 03 Октябрь 2019, 12:54:59 »
Чем пролечить золотистый стафилококк в горле взрослого ? Не беспокоит , но высевает. А мне надо чистый мазок

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3882 : 03 Октябрь 2019, 12:55:41 »
В школе будет еще хуже, там к "куда я его дену, мне на работу" прибавляется еще "пропустит занятия - как потом догонять", поэтому стараются вести, если не совсем плохо.
На самом деле проблема реальная - мы в первом классе засели с пневмонией на месяц дома, естественно, пришлось самостоятельно заниматься, это ужас ужасный был. И если с математикой, окружайкой, письмом - еще туда-сюда, то с чтением была натуральная засада, без знания методики просто нереально самой его по этим учебникам учить, я себе голову сломала, спасибо девочкам с форума - что-то объяснили, помогли, что-то учительница объяснила, как давать, когда я к ней за дз ходила, на что-то сказала просто рукой махнуть и сама потом с ним дополнительно занималась, подтянула его за каникулы.
Так что бесполезно злиться и ругаться, такое было, есть и будет, надо изыскивать способы с этим как-то жить... хотя, конечно, очень хотелось бы, чтоб больных детей в саду и школе не было - но увы :( я в саду с этим столкнулась по полной программе, у меня был ЧБР, цеплял все и от всех, причем любая болячка переходила в бронхит, по два раза в месяц мог им болеть, только выйдет с одного больничного - пару дней в саду - и привет, снова бронхит... потом стали лечиться от астмы уже, к первому классу стало полегче, после той пневмонии больше особо и не болел, но я всегда стараюсь оставить дома на день-другой, если вижу, что состояние "на грани", тогда обычно не заболевает.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3883 : 03 Октябрь 2019, 13:02:44 »
Чем пролечить золотистый стафилококк в горле взрослого ? Не беспокоит , но высевает. А мне надо чистый мазок
стафилококовый бактериофаг на 10 дней, и сладкое/мучное сократить

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3884 : 03 Октябрь 2019, 13:14:53 »
стафилококовый бактериофаг на 10 дней, и сладкое/мучное сократить
Спасибо  camomile А после бактериофага через сколько можно повторно сдавать ?
Я этим пролечусь. Для себя . Но мне надо что то быстренько, чтоб пересдать анализ через недельку.