В школе будет еще хуже, там к "куда я его дену, мне на работу" прибавляется еще "пропустит занятия - как потом догонять", поэтому стараются вести, если не совсем плохо.
На самом деле проблема реальная - мы в первом классе засели с пневмонией на месяц дома, естественно, пришлось самостоятельно заниматься, это ужас ужасный был. И если с математикой, окружайкой, письмом - еще туда-сюда, то с чтением была натуральная засада, без знания методики просто нереально самой его по этим учебникам учить, я себе голову сломала, спасибо девочкам с форума - что-то объяснили, помогли, что-то учительница объяснила, как давать, когда я к ней за дз ходила, на что-то сказала просто рукой махнуть и сама потом с ним дополнительно занималась, подтянула его за каникулы.
Так что бесполезно злиться и ругаться, такое было, есть и будет, надо изыскивать способы с этим как-то жить... хотя, конечно, очень хотелось бы, чтоб больных детей в саду и школе не было - но увы
я в саду с этим столкнулась по полной программе, у меня был ЧБР, цеплял все и от всех, причем любая болячка переходила в бронхит, по два раза в месяц мог им болеть, только выйдет с одного больничного - пару дней в саду - и привет, снова бронхит... потом стали лечиться от астмы уже, к первому классу стало полегче, после той пневмонии больше особо и не болел, но я всегда стараюсь оставить дома на день-другой, если вижу, что состояние "на грани", тогда обычно не заболевает.