Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584952 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3840 : 02 Октябрь 2019, 09:29:20 »
В нашей школе карантин в конце сентября был в 4-м классе

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3841 : 02 Октябрь 2019, 09:39:28 »
Что сейчас происходит в городе в плане орви? Много болеют? Дочка за месяц второй раз цепляет, стоит только в сад выйти и опять, вроде уже и на юг на 3 нед ездила, но после ветрянки в декабре никак не может перестать часто болеть...
С конца августа болеет, начали с ангины, потом трахеит, потом сопли. Устала я уже с этими болячками. Прививку от гриппа сделать не можем. Только вылечу 2-3 дня и все снова!  В сентябре в школу на подготовку пошли, многие сидят с соплями и ужасным кашлем, прям  (rrr), водят больных детей!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3842 : 02 Октябрь 2019, 09:53:21 »
тьфу тьфу - в моем окружение пока никто не болеет...и не болел

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3843 : 02 Октябрь 2019, 10:39:30 »
Во дворе периодически кто-нибудь с соплями или кашлем, но это обычное дело. У нас, ттт, такого нет, но мы и не ходим никуда...Ну, магазины, транспорт иногда. В садике-школе все же легче что-то подхватить..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3844 : 02 Октябрь 2019, 10:40:42 »
Hoffrin, когда мы ходили   в лого сад - мы и не болели можно сказать...... у нас в группе не водили больных, а если и приводили медсестра не допускала......

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3845 : 02 Октябрь 2019, 10:44:03 »
Hoffrin, когда мы ходили   в лого сад - мы и не болели можно сказать...... у нас в группе не водили больных, а если и приводили медсестра не допускала......

Ну, по уму так и должно быть..

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3846 : 02 Октябрь 2019, 10:49:59 »
Моя месяц как в сад пошла)) ходим через неделю, неделю сопли, потом опять на неделю, но тут и холодно дома было и в саду, многие недолеченные ходят, а уж на подготовку оно понятно, деньги заплатили, пропускать не хочется, на робототехнику у нас вечно с соплями ходили

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3847 : 02 Октябрь 2019, 10:54:14 »
zaznaika, ну вот - вам и ответ.....

колелктивы такие, родителям стало важнее НЕ пропустить урок, чем оставить ребенка дома "отсидеться"....

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3848 : 02 Октябрь 2019, 10:57:42 »
Девочки а пищевые пробки на миндалинах встречали у своих деток? Что делали в этом случае?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #3849 : 02 Октябрь 2019, 11:01:45 »
У нас вокруг  болеют и сама второй раз уже за месяц, у старшей в классе болеют многие, у младшего тоже. Муж говорит на работе у них половина сотрудников с кашлем и соплями

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3850 : 02 Октябрь 2019, 11:07:25 »
По поводу заразы из сада много читала. Считается, что заразен ребёнок ещё до появления симптомов. То, что кашляет и с соплями, по сути, влияет уже на самого болеющего, как бы не осложнилось. Всех, кого мог он уже давно заразил.

Мои болеют энтеровирус ом, из Турции привезли 100%. У Ромы темпа 38 2 дня, сегодня увидела, что лимфоузел на шее увеличился до горошинки. Впервые такое. Какие мои действия? На УЗИ?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3851 : 02 Октябрь 2019, 11:13:29 »
По поводу заразы из сада много читала. Считается, что заразен ребёнок ещё до появления симптомов. То, что кашляет и с соплями, по сути, влияет уже на самого болеющего, как бы не осложнилось. Всех, кого мог он уже давно заразил.

Мои болеют энтеровирус ом, из Турции привезли 100%. У Ромы темпа 38 2 дня, сегодня увидела, что лимфоузел на шее увеличился до горошинки. Впервые такое. Какие мои действия? На УЗИ?
Дочка болела после моря энтеровирусом. Он характеризуется сильной интоксикацией также. Нам капельницу пришлось ставить, сутки в инфекциноке провели. Как результат инфекции - герп.ангина была, антибиотики . Лимфузлы тоже были увеличены, ничего с ними не делали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3852 : 02 Октябрь 2019, 11:13:58 »
из турции, как и из многих других стран тоже часто везут, особенно в период август-сентябрь, акклиматизация на всех по разному действует....как правило, одна из причин - ослабление иммунитета.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3853 : 02 Октябрь 2019, 11:22:33 »
С лимфоузлами без прочих симптомов или жалоб просто периодически кровь сдают. Если там все норм, то просто не трогать. У нас уже года полтора на шее не проходят (немного, может, уменьшились). Врач говорит, могут до конца и не сойти из-за разросшейся ткани.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3854 : 02 Октябрь 2019, 11:41:43 »
Марусик, герп ангина разве лечится аб? это же вирусное, не?
у обоих высыпания во рту, на щеках, деснах, небе, но у Ромы, видимо, сильнее, у него и на руках/ногах мелкие прыщики. Хотя первым Марк заболел, и наверняка, он и заразил брата, тк руки в рот вечно тянет.

Они у меня в июне также болели энтеровирусом, но коксаки, меня тоже заражали. никакой турции не надо было, здесь подцепили)