Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584967 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3885 : 03 Октябрь 2019, 13:37:32 »
Лена, вообще после бактериофага говорят через 10 дней сдавать, дочке врач назначал макмирор таблетки, в мазке после них не было его

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3886 : 03 Октябрь 2019, 14:00:34 »
Лена, вообще после бактериофага говорят через 10 дней сдавать, дочке врач назначал макмирор таблетки, в мазке после них не было его
Спасибо Наташ  camomile
10 дней плюсом к 10 дням лечения, потом ещё результат 7-10 дней... там и практика закончится  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3887 : 03 Октябрь 2019, 14:01:43 »
Кириешка, за недельку от стафилококка))))....нетЬ уж - лечится сей процесс дольше....а потом еще недельку сам наализ готовится....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3888 : 03 Октябрь 2019, 17:03:31 »
Кириешка, за недельку от стафилококка))))....нетЬ уж - лечится сей процесс дольше....а потом еще недельку сам наализ готовится....
Я знаю сколько он готовится )
Терапевт сказал лечиться 5-7 дней )
Вообще неуверен что он лечится до конца.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3889 : 03 Октябрь 2019, 17:05:17 »
Кириешка, ))) вот и я о том же - не уверена что можно совсем избавиться.....я много сеяла - по всякому бывало..бывало что ждали 10 дней((( - причина ка краз таки МАЛЫЙ рост, чтобы начать лечение - пытались определить насколько все же необходимо было....лечить

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3890 : 03 Октябрь 2019, 17:35:00 »
Нам Насуртдинов такой курс бактериофага назначал (бумажку дал со схемой):

Схема закапывания поливалентного пиобактериофага (секстафага):

7 дней - по 0,5 мл в оба носовых прохода 2 раза в день;

5 дней перерыв

7 дней - по 0,5 мл в оба носовых прохода на ночь.

И, по-моему, потом через 2-3 недели пересдавали мазок, не раньше...

Всей семьей лечились (бактерии были в посеве у ребенка, мы уж так, за компанию), но плющило так от лечения меня одну - столько гадости у меня из горла вышло... мама дорогая (byak)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3891 : 03 Октябрь 2019, 20:06:25 »
Ирин, он и нам такую схему выписывал . Но это же без посева. Всем под одну гребёнку .
И нет сейчас так много времени :( потом может сдам сама с чувствительностью и пролечусь . Но сейчас просто вымыть.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3892 : 03 Октябрь 2019, 20:41:30 »
Ирин, он и нам такую схему выписывал . Но это же без посева. Всем под одну гребёнку .
И нет сейчас так много времени :( потом может сдам сама с чувствительностью и пролечусь . Но сейчас просто вымыть.

Почему без посева? Дочери делали его, обнаружили. Обычно всем членам семьи лечат, все контактные. Можно, конечно, всем по правилам посев тоже делать перед лечением с чувствительностью, согласна. В ВМ клиник делали с чувствительностью только к а/б...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3893 : 04 Октябрь 2019, 09:45:41 »
Ну вот, только к аб. К бактериофагам же не делали. А он всем и без посевов назначает этот секстофаг. Кому то помогает, кому то нет. Некоторые врачи считают , что бактериофаги надо тоже подбирать как аб. А не пальцем в небо.
Сын лечился - нам не говорили и остальных лечить . Хотя я подозревала , что скорее всего это у всех нас.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3894 : 04 Октябрь 2019, 09:59:59 »
Ну вот, только к аб. К бактериофагам же не делали. А он всем и без посевов назначает этот секстофаг. Кому то помогает, кому то нет. Некоторые врачи считают , что бактериофаги надо тоже подбирать как аб. А не пальцем в небо.
Сын лечился - нам не говорили и остальных лечить . Хотя я подозревала , что скорее всего это у всех нас.
согласна, бактериофаги нужно подбирать. У сына золотистый был устойчив к бактериофагам...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3895 : 04 Октябрь 2019, 11:00:43 »
Я сама спросила, надо ли нам тоже принимать, сказал, не помешает. У дочери не только стафилококк тогда высеялся. Ещё и грибковый стоматит ей тогда лечили (кандидом).. Собственно, из-за него и делали первый мазок) И горло было красноватое и миндалины немного увеличены, похрапывала. Это так у нас после орви, а до того - прививки, видимо, иммунитет упал. Никогда не страдал ребёнок этим стоматитом. Ну, прошёл стоматит, прошло красное горло, с иммунитетом все ок (ттт), и мы больше не стали делать эти мазки, посевы... Не хочу лечить анализы, если с самочувствием все ок, здоровый ребёнок. Да и врач так сказал - не сдавайте больше мазки, если все хорошо, просто приезжайте на осмотр. Но мы больше не поехали - груб всё-таки он с детьми, Дана кричит и плачет, как только его видит( Если вдруг ещё лор понадобится (ттт, чтоб не понадобился), я даже хз, к кому обращаться.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3896 : 04 Октябрь 2019, 14:42:05 »
Ой, что то все Лоры бывают резки (
Я б вообще не сдавала анализ этот, но приходится теперь (

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3897 : 04 Октябрь 2019, 14:51:52 »
Тебе для учёбы ?

Я не знаю, мы у лоров почти и не были, ттт. Один раз планово в поликлинике (там дочери понравилась Соколова) и вот к Насуртдинову раза три ездили, один раз с малышкой  ухо от серы почистить и вот год назад с этими мазками... Я и не знаю толком никого, тебя вот тогда в вайбере спрашивала))) и тут можно спросить.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3898 : 04 Октябрь 2019, 15:04:21 »
Да, для учебы , мед книжку делаю .

У Ефимовой не были ? Но вам далеко ехать конечно

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3899 : 04 Октябрь 2019, 16:42:19 »
Да, для учебы , мед книжку делаю .

У Ефимовой не были ? Но вам далеко ехать конечно

Нет, не доводилось, Лен (ттт!).
Это да, мы дальше 5 остановок от дома обычно не уезжаем, укачивает puh-puh Надеюсь, перерастет. Я и так счастлива, что хоть Аллегрис к нам поближе филиал открыли, осталась нам прививка от кори, сюда хоть есть шанс доехать puh-puh