Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583439 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2385 : 13 Март 2019, 18:48:17 »
В областную с таким вообще нет смысла соваться? В бокс с другим они кладут?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2386 : 13 Март 2019, 18:50:03 »
Если будет понос и рвота продолжаться - то с 9месячным я бы лучше в больницу поехала. У маленьких обезвоживание очень быстро развивается :( и в такие моменты лучше, чтоб врачи были рядом, капельницу поставить, а то скорая обычно как назло долго едет, когда надо срочно...
А если все нормально будет - можно на следующий день под расписку уйти.
Чтоб в палате не заразиться от других детей - просто не надо давать по палате ходить, чужие игрушки брать, свои тоже не давать и руки почаще мыть, лицо тоже. Ну и разумеется не играть с другими детьми, вообще контакты свести к минимуму. Кровать влажными салфетками обтирать.
Мы так лежали с двумя ротавирусными детьми в палате - ни я, ни сын не заразились.

Отпаивать вообще то говорят регидроном, чтоб восполнить потерю солей, вряд ли это можно сделать молоком, странный совет от врача при поносе и рвоте. Если ребенок на ГВ - то да, а если уже нет - то какое молоко-то, при кишечных проблемах молочку убирают обычно...

У нас ГВ, от пюре он сам сегодня отказался. Но все, что сьел, вышло, третий раз прям лужа была огромная. В новом городе, кто знает, получше условия, чем на Белинского? Я уже думаю, если опять будет сильная рвота, домчаться на машине и там вызвать скорую, у меня сын там прописан

Не то чтобы мне нужны условия, риск заразиться еще чем-то снизить
В нг не положат с ротавирус. Вызовут скорую и отправят на Белинского

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2387 : 13 Март 2019, 18:50:21 »
Mia, ротавирус-это 1 из очень многих кишечнных зараз, так что может и без темпы быть. Не кормить, поить. Если гв, то только оно. Я ещё смекту давала, регидрон не шёл никак. Если все выходит и понос не прекращается, то и правда лучше в больницу под капельницу. У моих в год было, мы все тогда слегли, из больницы как раз и привезли

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2388 : 13 Март 2019, 18:50:49 »
Если будет понос и рвота продолжаться - то с 9месячным я бы лучше в больницу поехала. У маленьких обезвоживание очень быстро развивается :( и в такие моменты лучше, чтоб врачи были рядом, капельницу поставить, а то скорая обычно как назло долго едет, когда надо срочно...
А если все нормально будет - можно на следующий день под расписку уйти.
Чтоб в палате не заразиться от других детей - просто не надо давать по палате ходить, чужие игрушки брать, свои тоже не давать и руки почаще мыть, лицо тоже. Ну и разумеется не играть с другими детьми, вообще контакты свести к минимуму. Кровать влажными салфетками обтирать.
Мы так лежали с двумя ротавирусными детьми в палате - ни я, ни сын не заразились.

Отпаивать вообще то говорят регидроном, чтоб восполнить потерю солей, вряд ли это можно сделать молоком, странный совет от врача при поносе и рвоте. Если ребенок на ГВ - то да, а если уже нет - то какое молоко-то, при кишечных проблемах молочку убирают обычно...

У нас ГВ, от пюре он сам сегодня отказался. Но все, что сьел, вышло, третий раз прям лужа была огромная. В новом городе, кто знает, получше условия, чем на Белинского? Я уже думаю, если опять будет сильная рвота, домчаться на машине и там вызвать скорую, у меня сын там прописан

Не то чтобы мне нужны условия, риск заразиться еще чем-то снизить
В нг не положат с ротавирус. Вызовут скорую и отправят на Белинского

Понятно, спасибо (

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2389 : 13 Март 2019, 18:52:52 »
В областную с таким вообще нет смысла соваться? В бокс с другим они кладут?
Это только инфекционка только. И зачем ехать в областную, не положат, а есть шанс заразить других. С кишечкой, вроде, не лежат в отдельных боксах, но может от заполненности ещё зависит.
Знакомые лежали на 1м этаже в боксе, прилично очень, и на 3м они были-там печаль

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2390 : 13 Март 2019, 18:54:58 »
Mia, ротавирус-это 1 из очень многих кишечнных зараз, так что может и без темпы быть. Не кормить, поить. Если гв, то только оно. Я ещё смекту давала, регидрон не шёл никак. Если все выходит и понос не прекращается, то и правда лучше в больницу под капельницу. У моих в год было, мы все тогда слегли, из больницы как раз и привезли

Странно, что врач так сказала( Сейчас дадим энтерлфурил, висит на груди. Если опять так сильно вырвет, вызовем скорую

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2391 : 13 Март 2019, 19:03:55 »
А температура высокая у вас была? Иногда от высокой температуры может быть рвота фонтаном. У моего при ОРВИ без кишечных проблем так было, тоже на груди висел-висел, потом как выдал на полкомнаты струей...
Температура после этого обычно падает сразу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2392 : 13 Март 2019, 19:04:22 »
Я б сейчас на белинского не совалась из-за кори.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2393 : 13 Март 2019, 19:11:09 »
Я б сейчас на белинского не совалась из-за кори.

Балиииииииииин

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2394 : 13 Март 2019, 19:13:36 »
А температура высокая у вас была? Иногда от высокой температуры может быть рвота фонтаном. У моего при ОРВИ без кишечных проблем так было, тоже на груди висел-висел, потом как выдал на полкомнаты струей...
Температура после этого обычно падает сразу.

Температуры нет, т-т. Ребёнок вялый, спит сейчас на груди уже третий раз. Перед тем как покакать плакал, живот юыл жёсткий, не давал делать массаж. Я сейчас начиталась в т.ч.про аппендицит. Переживаю

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2395 : 13 Март 2019, 19:59:18 »
Проснулся, еще раз сильно вырвало, вызвали скорую

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2396 : 13 Март 2019, 21:00:32 »
Сказали, что виновата мать, что-то сьела. В вс я ела суши,но я их постоянно хомячу. В общем, сказали поить понемногу  покормить на ночь немного молоком или кашей. Если будет хуже, то вызвать скорую и тогда уже уедем в инфекционку. А так малыш весёлый. Медсестра его чуть не сьела, сюсюкала и ножки целовала, забрала тетешкать

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2397 : 13 Март 2019, 21:03:06 »
 (blin)

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2398 : 13 Март 2019, 21:06:31 »
 girl_tak-tak что правда ребенок может отравиться грудным молоком??

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2399 : 13 Март 2019, 21:18:51 »
Мне кажется нет, тем более суши уже ела она, думаю кишечный вирус, может и не ротовирус, с сыном в год лежали в инфекционке, ротовирус не подтвердился, энтерофурил я думаю поможет, и смекту можно дать, я бы вообще сейчас не кормила кроме как сисей и поила бы по чайной ложке