Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583453 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #2400 : 13 Март 2019, 22:04:26 »
Не верю. Какие суши, что за бред. У вас у самой все хорошо ??  Тогда какие суши, вас бы тоже полоскало.
В прошлом году, в апреле вроде, у на  с дочкой был ротавирус. Без темпы совсем. Меня полоскало как никогда в жизни. Дочь во сне вырвало 1 раз. И понос. После этого последовало то же самое у мужа и свекрови. Самое интересное, что моя мама не заболела, хотя за мной даже убирала(
Дело ваше, решать только вам. Я бы поехала в больницу, слишком часто рвет малыша(((  но мы от кори  привиты обе.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2401 : 13 Март 2019, 22:11:05 »
Не верю. Какие суши, что за бред. У вас у самой все хорошо ??  Тогда какие суши, вас бы тоже полоскало.
В прошлом году, в апреле вроде, у на  с дочкой был ротавирус. Без темпы совсем. Меня полоскало как никогда в жизни. Дочь во сне вырвало 1 раз. И понос. После этого последовало то же самое у мужа и свекрови. Самое интересное, что моя мама не заболела, хотя за мной даже убирала(
Дело ваше, решать только вам. Я бы поехала в больницу, слишком часто рвет малыша(((  но мы от кори  привиты обе.

Я тоже не верю. У меня все норм, хотя сейчас подташнивает непонятно, но это может от расстройства и голода, я не ужинала. Муж весь день мучается с животом. У ребенка четыре раза рвота, один раз в обед стул жидкий. Дала энтерофурил, поила немного из ложки вечером. Сейчас укладываю с грудью. Боюсь, что опять стошнит во сне. Пыталась дать соску, но он не берет, играет с ней. Если вырвет или понос будет, вызову скорую и уедем. Страшно что-то мне, но наверное, так лучше сделать?

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2402 : 13 Март 2019, 22:17:58 »
Страшно из-за кори, но и так тоже боязно. Не знаю, что и посоветовать(( а муж у вас что думает по этому поводу?

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2403 : 13 Март 2019, 22:34:18 »
Страшно из-за кори, но и так тоже боязно. Не знаю, что и посоветовать(( а муж у вас что думает по этому поводу?

Муж говорит, что я что-то сьела. Ребёнок поел и уснул. Боязно, потому что в больнице можно сразу капельницу поставить,если откроется сильная рвота/понос? Наверное, я спать сегодня не буду

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2404 : 13 Март 2019, 22:44:18 »
Ну мне пока не приходилось с таким сталкиваться. Я бы испугалась частой и сильной рвоты. Но это я(( я вообще многого стала бояться

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2405 : 13 Март 2019, 22:45:21 »
Прочитала про обезвоживание, теперь мне реально страшно. Все бы уехали в больницу? Наверное, зря не поехали

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2406 : 13 Март 2019, 22:47:10 »
Mia, по чайной ложке каждые 10-15 минут давай регидрон. чтобы сильно не тошнило Мотилиум моему помогал при ротовирусе, но правда в 2 года...
держитесь!
как вспомню своего вялого ребенка так вздрогну(((

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2407 : 13 Март 2019, 22:48:08 »
Сделайте, как сердце подсказывает. В нашем случае ГВ сильно помогло.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2408 : 13 Март 2019, 22:49:33 »
Прочитала про обезвоживание, теперь мне реально страшно. Все бы уехали в больницу? Наверное, зря не поехали
будите ночью и поите водой, бутылочку сквозь сон, грудь постоянно
Смекту, энтерол, +нормобакт. Такое лечение было с сыном в 1 годик. Уехала в инфекционку тогда. Наблюдайте-чтобы сикал.
Будет рвать постоянно-вызовите скорую, попросите укол от рвоты-церукал-по-моему.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2409 : 13 Март 2019, 22:50:59 »
4 раза за день рвота, это не критично. Поить по 10-15 мл и следить за пописами.
Будут мысли, вызывыйте скорую смело, к грудничкам они быстро приедут.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2410 : 13 Март 2019, 23:04:41 »
Регидрона нет в аптечке ( Вечером писал очень мало, перед приездом скорой сняла памперс полусухой, после этого, судя по новому памперсу, либо совсем не писал, либо чуть-чуть.

Пусть тогда висит на груди? Меня врачи (а с ними и муж) отругали, что долго висел на груди в течение дня

Мотилиум муж купил, но я не давала. Мы после четвёртой рвоты скорую решили вызвать, а врачи скопой скащали, что не надо мотилиум.

Так, почаще ночью давать грудь, периодически поить водичкой обычной. Если снова сильно вырвет - скорая. Так? Либо если немного стошнит, то мотилиум?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2411 : 13 Март 2019, 23:08:28 »
Регидрон можно самим делать, я сама делала, главное выпаивание

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2412 : 13 Март 2019, 23:09:20 »
Регидрона нет в аптечке ( Вечером писал очень мало, перед приездом скорой сняла памперс полусухой, после этого, судя по новому памперсу, либо совсем не писал, либо чуть-чуть.

Пусть тогда висит на груди? Меня врачи (а с ними и муж) отругали, что долго висел на груди в течение дня

Мотилиум муж купил, но я не давала. Мы после четвёртой рвоты скорую решили вызвать, а врачи скопой скащали, что не надо мотилиум.

Так, почаще ночью давать грудь, периодически поить водичкой обычной. Если снова сильно вырвет - скорая. Так? Либо если немного стошнит, то мотилиум?
Конечно, пусть висит! Что плохого-то в этом?? Ох, врачи((((( Он так хоть жидкость получает. Вот честно, моя в этом возрасте ничего пить еще не могла ни с какой ложечки,только грудь. Я говорю, нас только гв спасло, никаких лекарств я не давала. Мне было так плохо, что я встать не могла, она лежала рядом и сосала.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2413 : 13 Март 2019, 23:42:01 »
Гсп какие темные люди... Как может ребенок отравится грудным молоком???? Как? Вот чисто физически, микробы через кровь матери в молоко попали чтоли? Скорее всего ротовирус у мужа и ребенка. Вы тоже заболеете не сегодня завтра. Мы летом переболели всей семьей. Легче всего самый маленький ребёнок, тяжелее всего самый старший из семьи-свекровь. Она вообще лежкой дежала дня три. Ни у одного не было темп

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2414 : 13 Март 2019, 23:45:17 »
Сделала регидрон, вооружилась шприцом без иглы

За грудь отругали - типа много сьел молока, вот и вырвало, надо по чуть-чуть.

Я сейчас только поняла, что медсестра, которая моим ребёнком восторгалась, руки не помыла, за бумажки села соазу, а потом его на руки себе забрала    girl_think

В общем, сказали ничего нельзя, даде помидоры, фрукты и овощи, а еще мороженое, ну и суши - это вообще мать с дуба рухнула их есть. И ничего, что я больше полугода все это ем. Муж обрадовался, что есть причина все это мне запретить, глядишь,  похудею))