Да ну, девочки, ладно вам
обычная я, и нудная часто, нотации читаю, которые сын мимо ушей пропускает благополучно, и ору, и психую, и раздражительная...
Это на бумажке (ну на клавиатурке) легко все получается, кажется - о, как хорошо сказано, точно подействует! - а фиг там... когда действует, когда нет... хорошо, если попадем на одну волну - он побурчит на меня, я на него, потом все сделаем, но часто совсем не так бывает, поругаемся, сидим потом по углам, у меня голова болит от злости...
Я, кстати, поэтому стараюсь свою жизнь так организовывать, чтоб злиться как можно меньше - негативное подкрепление от организма работает без сбоев. Кнут в моем случае куда эффективней пряника, заставляет работать над собой.
Поэтому прежде чем бодаться - я весьма пристально оцениваю - а действительно ли МНЕ надо то, за что я собираюсь бороться? Или проще плюнуть и жить спокойно? В 90% оказывается, что проще плюнуть и ничего не изменится по большому счету. Но уж если я решила, что мне что-то надо - то со всей своей нудностью буду добиваться. Или сама сделаю как я считаю нужным - и тогда кому не нравится - тот сам себе злобный баклан
А Зицера и правда стоит послушать - даже если его методы и трудно воплотить в реальность - настроение от прослушивания повышается и начинаешь на жизнь смотреть проще, а это дорогого стоит
особенно в свете родительских битв с подростками
))