Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71412 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #330 : 28 Июнь 2018, 21:07:05 »
дада, тоже согласна)) вот все также и про что валяется - выкину про мытье полов)))) все, как я думаю, только резче сказано, проще)) ook

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 28 Июнь 2018, 22:12:58 »
Да ну, девочки, ладно вам :) обычная я, и нудная часто, нотации читаю, которые сын мимо ушей пропускает благополучно, и ору, и психую, и раздражительная...
Это на бумажке (ну на клавиатурке) легко все получается, кажется - о, как хорошо сказано, точно подействует! - а фиг там... когда действует, когда нет... хорошо, если попадем на одну волну - он побурчит на меня, я на него, потом все сделаем, но часто совсем не так бывает, поругаемся, сидим потом по углам, у меня голова болит от злости...
Я, кстати, поэтому стараюсь свою жизнь так организовывать, чтоб злиться как можно меньше - негативное подкрепление от организма работает без сбоев. Кнут в моем случае куда эффективней пряника, заставляет работать над собой.
Поэтому прежде чем бодаться - я весьма пристально оцениваю - а действительно ли МНЕ надо то, за что я собираюсь бороться? Или проще плюнуть и жить спокойно? В 90% оказывается, что проще плюнуть и ничего не изменится по большому счету. Но уж если я решила, что мне что-то надо - то со всей своей нудностью буду добиваться. Или сама сделаю как я считаю нужным - и тогда кому не нравится - тот сам себе злобный баклан :)

А Зицера и правда стоит послушать - даже если его методы и трудно воплотить в реальность - настроение от прослушивания повышается и начинаешь на жизнь смотреть проще, а это дорогого стоит :) особенно в свете родительских битв с подростками :)))

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #332 : 06 Июль 2018, 15:09:00 »
Девочки, у меня такой вопрос:
после получения ребенком паспорта, документ у кого хранится, у мамы или у ребенка в свободном доступе?
Мой через год получается паспорт и уже планы строит... girl_think карту там оформить и тп. Как бы еще кредит не взял, на мою голову zzz

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #333 : 06 Июль 2018, 15:10:49 »
у нас лежит вместе со всеми документами.
карту мы ей отдали неименную. деньги на нее перевожу мелкими суммами по мере необходимости.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #334 : 06 Июль 2018, 15:13:55 »
карту мы ей отдали неименную. деньги на нее перевожу мелкими суммами по мере необходимости.
Где использует дочка карту?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #335 : 06 Июль 2018, 15:20:39 »
В магазин наверное сходить . На карманные расходы .
Нам тоже надо сыну карту сделать . На меня оформить. Чтоб он  ужа зарплату клал. Ну и я могла денег закинуть по мере необходимости .

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #336 : 06 Июль 2018, 15:23:54 »
В бине есть карты детские, которые к родительским привязываются. Т.е. взрослый контролирует траты. + со своего счёта на карту ребёнка закидывает деньги.
У нас девочки своим подросшим деткам делали.
С 12 лет вроде можно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #337 : 06 Июль 2018, 15:27:34 »
в нашем возрасте помнится документы лежали у родителей - под замком...ВСЕ документы впринципе...выдавались по мере необходимости....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #338 : 06 Июль 2018, 15:32:20 »
в нашем возрасте помнится документы лежали у родителей - под замком...ВСЕ документы впринципе...выдавались по мере необходимости....
И правильно. Тоже все документы в одном месте. Паспорт там же. Хотя свои мы носим с собой

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #339 : 06 Июль 2018, 15:33:18 »
Да, мой паспорт тоже всегда дома лежал. Да и сейчас я его предпочитаю дома держать, только вот тут, в Питере, стала с собой носить, но тоже ни разу не пригодился, в проверки документов не попадала. Но периодически вижу, как в метро останавливают людей и просят документы предъявить, поэтому ношу на всякий случай.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #340 : 06 Июль 2018, 15:57:40 »
Нам тоже надо сыну карту сделать . На меня оформить. Чтоб он  ужа зарплату клал. Ну и я могла денег закинуть по мере необходимости .
да, в магазин.
очень удобно, список, что купить в вайбер, деньги на карту. уже не отмажешься, что денег нет, поэтому в магазин не пойду)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #341 : 06 Июль 2018, 16:00:13 »
В бине есть карты детские, которые к родительским привязываются. Т.е. взрослый контролирует траты. + со своего счёта на карту ребёнка закидывает деньги.
У нас девочки своим подросшим деткам делали.
С 12 лет вроде можно

Мою десятилетку в бине уже склоняли на детскую карту, муж отказался

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #342 : 16 Июль 2018, 11:49:37 »
  (puh)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #343 : 16 Июль 2018, 15:46:44 »
да, в магазин.
очень удобно, список, что купить в вайбер, деньги на карту. уже не отмажешься, что денег нет, поэтому в магазин не пойду)
ааа, это если поручить поход в магазин, я думала, что уже самостоятельно идет в магазин и покупает себе, что нужно))так сказать - шоппинг))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #344 : 19 Июль 2018, 12:02:45 »
Всем привет! Отмечусь и я в этой теме - старшему 11... и это ужас ужасный. Штормит. То прям наивный ласковый ребёнок, то колючий ёж и бунтарь. Из последнего: «это мое тело, что хочу то и буду с ним делать!» или «вы мне не указ, я свободная личность!»

мне мой пятилетка так говорит. это моя жизнь,мои правила. хочу мою рук4и хочу нет