Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71407 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #345 : 19 Июль 2018, 12:06:15 »
Всем привет! Отмечусь и я в этой теме - старшему 11... и это ужас ужасный. Штормит. То прям наивный ласковый ребёнок, то колючий ёж и бунтарь. Из последнего: «это мое тело, что хочу то и буду с ним делать!» или «вы мне не указ, я свободная личность!»

мне мой пятилетка так говорит. это моя жизнь,мои правила. хочу мою рук4и хочу нет
А что вы ему на это отвечаете ?  camomile

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #346 : 19 Июль 2018, 12:08:28 »
пресекаю конечно но не в приказном каком то тоне. именно на эту фразу просто говорю что тогда у него заведутся глисты  или будет у него рвота весь день. помогает

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #347 : 19 Июль 2018, 12:09:18 »
я вообще думаю это фразу он взял из рекламы но применять научился вполне

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #348 : 19 Июль 2018, 12:15:32 »

мне мой пятилетка так говорит. это моя жизнь,мои правила. хочу мою рук4и хочу нет

фигасе :)))) а вы ему что говорите на это?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #349 : 19 Июль 2018, 12:30:08 »
я свой паспорт до поступления в универ и не видела почти, у родителей в документах лежал. да и в универе не нужен был, дома в ящике лежал...
сейчас вот работая только нужен каждый день.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #350 : 23 Июль 2018, 07:54:50 »
Как вы считаете, в каком возрасте можно разрешать красить волосы, наращивать ресницы, делать гель на ногти и т.п.?
Смотрю, у дочки практически все одноклассницы уже практикуют

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #351 : 23 Июль 2018, 08:13:03 »
Как вы считаете, в каком возрасте можно разрешать красить волосы, наращивать ресницы, делать гель на ногти и т.п.?
Тоже задавалась не раз этим вопросом, так как окружающие девочки уже с начальной школы красят ногти, волосы. Племянница закончила 5 класс, летом уже сделала амбре на волосах, ногти на руках-ногах всегда накрашены... И на личике макияж присутствует... Это не мешает ей учиться на отлично и быть разносторонней личностью.  Почему задумалась над этим вопросом... Когда 6 лет назад 1 класс выпускала, девочки мои в школу приходили без косметики...и маникюр, если присутствовал, то весьма скромный. Ах...как они были прекрасны своей естественной красотой, свежестью, молодостью!!!!! Дочке 5 лет...уже куча детской косметики....приду с работы, а она вся намазюкана.... Вот и думаю....это просто детское подражание маме, любопытство и прочее... или уже начало "штукатурного" будущего?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #352 : 23 Июль 2018, 08:14:58 »
Процедура процедуре рознь. То, что вы перечислили - ненужная блажь. Поэтому до окончания школы не разрешала бы. Кроме ногтей. Если дочь захочет маникюр - сама отведу ее к хорошему мастеру на красивый аккуратный гель-лак. Наращивание- то школьнице накой? Если нужно будет сделать эпиляцию, сделать чистку лица и т.п.- окажу всяческое содействие ;) как только понадобится.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 23 Июль 2018, 08:43:27 »
Старшая - 21 год красит только ногти. Первый раз покрасила ногти в 4 классе из серии Умная Эмаль. У неё шикарные густые волосы, ни разу не красила, даже мысли не было испортить. Пирсингов и татушек нет, даже не просила, наши взгляды как-то совпадают без особых усилий. Младшая в 10 лет спрашивала, когда можно красить волосы? Убедила, что красят только те, у кого проблемы: седые, свой цвет не нравится, да и  подкрашивать каждый месяц, т.е до 18 лет забудь. Забыла. Мне самой маникюр никогда не делали мастера, т.к. кутикула не растёт на ногте совсем, да и дочери говорила, наскребут, растревожат кожу, а потом ещё не известно, что будет. С ресницами повезло - у всех длинные. Если я чего-то не хочу, то всегда найду аргумент для детей, но, когда у коллеги дочь самостоятельно накрасила перед школой волосы, та её очень сильно отругала, даже побила. Вот такое я бы не сделала, успокаивала свою коллегу, настаивала на другом разговоре с дочерью. Мне дочери доверяют свои секреты, с детства уговор - если правду скажут, то не ругаю. Но это мои дети, я знаю, как с ними разговаривать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #354 : 23 Июль 2018, 08:50:45 »
Моей ничего не надо  puh-puh я просто задумываться стала, нормально ли это  uups

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 23 Июль 2018, 09:00:44 »
Моей ничего не надо  puh-puh я просто задумываться стала, нормально ли это  uups
У её проблем точно нет, самооценка в норме. Отдыхайте!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #356 : 23 Июль 2018, 09:15:16 »
у неё

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #357 : 23 Июль 2018, 10:19:03 »
Процедура процедуре рознь. То, что вы перечислили - ненужная блажь. Поэтому до окончания школы не разрешала бы. Кроме ногтей. Если дочь захочет маникюр - сама отведу ее к хорошему мастеру на красивый аккуратный гель-лак. Наращивание- то школьнице накой? Если нужно будет сделать эпиляцию, сделать чистку лица и т.п.- окажу всяческое содействие ;) как только понадобится.
аналогично.
Всегда говорю- не уподобляйся стаду обезьян.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #358 : 23 Июль 2018, 10:22:21 »
был период у сестры, когда ей башню снесло на ногтях. мы с мамой решили, что летом можно, во время учебы нельзя. купила она целую охапку лаков, накрасилась вдоволь, теперь остыла, редко пользуется. гель лак я бы не разрешила, с обычным удобнее продемонстрировать, что он облупляется, надо постоянно следить и тд.

на счет волос то же самое. сейчас же есть 2х недельные краски, в качестве первого опыта самое оно.

ну а возраст, я считаю, подходящий лет 12. некоторые уже в детском саду подкрашивают детей на утренники. по мне, это лишнее.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #359 : 23 Июль 2018, 10:27:22 »
был период у сестры, когда ей башню снесло на ногтях. мы с мамой решили, что летом можно, во время учебы нельзя. купила она целую охапку лаков, накрасилась вдоволь, теперь остыла, редко пользуется. гель лак я бы не разрешила, с обычным удобнее продемонстрировать, что он облупляется, надо постоянно следить и тд.

на счет волос то же самое. сейчас же есть 2х недельные краски, в качестве первого опыта самое оно.

ну а возраст, я считаю, подходящий лет 12. некоторые уже в детском саду подкрашивают детей на утренники. по мне, это лишнее.
Они и двухнедельными умудряются изуродоваться  crazy