Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105048 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Помогите с очками...
« Ответ #975 : 08 Июнь 2023, 16:19:05 »
Иная, я формально была в фотохроме на югах, но таких температур ещё не было, в апреле. Кисловодск, Пятигорск, Домбай. Я забыла солнцезащитные очки. Фотохромы очень выручили. Затемнялись вчерную на снегу, солнца было очень много, температура до 25 не поднималась, конечно. 20-22 максимум.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #976 : 09 Июнь 2023, 09:09:17 »
Амариллис, в прохладную погоду они точно хорошо работают. Интересно именно про жару +30 и выше

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #977 : 11 Июнь 2023, 15:03:06 »
Амариллис, в прохладную погоду они точно хорошо работают. Интересно именно про жару +30 и выше
а что значит неадекватно ведут себя? Фотохром фотохрому рознь. Так же новые очки и очки которые эксплуатировались 5 лет, сами по себе будут вести себя по разному.
Нормально фотохром работают в жару. Просто при очень высоких температурах фотохром не темнеет до своего максимального значения. Но то состояние, до которого он темнеет тоже вполне хватает. Учитывайте еще тот факт, что максимальное затемнение у разных производителей и технологий будет отличаться.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #978 : 11 Июнь 2023, 18:51:24 »
Хожу сейчас в фотохроме, не нарадуюсь. Очень удобно, красота. Линзы стала носить реже, глазам полегче. Раньше, чтобы солнечные очки надеть, нужно же было линзы обязательно. А теперь очки надела и пошла, супер. На улице от солнечных практически не отличить.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #979 : 11 Июнь 2023, 19:21:43 »
KIA, где заказывали?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #980 : 11 Июнь 2023, 22:03:20 »
Я в Мега оптике, но они везде есть, во всех салонах. Мне просто там оправа попалась какую я хотела, там и заказала.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #981 : 11 Июнь 2023, 23:27:12 »
Понятно, спасибо! Хотела про качество исполнения узнать. В каких оптиках аккуратно делают утончённые линзы.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #982 : 12 Июнь 2023, 09:50:20 »
а что значит неадекватно ведут себя? Фотохром фотохрому рознь. Так же новые очки и очки которые эксплуатировались 5 лет, сами по себе будут вести себя по разному.
Нормально фотохром работают в жару. Просто при очень высоких температурах фотохром не темнеет до своего максимального значения. Но то состояние, до которого он темнеет тоже вполне хватает. Учитывайте еще тот факт, что максимальное затемнение у разных производителей и технологий будет отличаться.

Медленнее темнеют, не на 100% своих возможностей. И даже, говорят, могут неравномерно темнеть.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #983 : 12 Июнь 2023, 09:54:01 »
Хожу сейчас в фотохроме, не нарадуюсь. Очень удобно, красота. Линзы стала носить реже, глазам полегче. Раньше, чтобы солнечные очки надеть, нужно же было линзы обязательно. А теперь очки надела и пошла, супер. На улице от солнечных практически не отличить.

В климате Ульяновска?
За рулём/ в машине хватает затемнённости?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #984 : 12 Июнь 2023, 10:16:12 »
Да, в нашем климате, на юг не ездила. В машине почти не темнеют, стекло ультрафиолет не пропускает.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #985 : 12 Июнь 2023, 12:20:48 »
Солнечные очки с диоптриями - это не фотохром?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #986 : 12 Июнь 2023, 13:21:56 »
Нет. Солнечные очки всегда темные, цвет не меняют. Фотохром в помещении обычные почти прозрачные стекла, на улице темнеют.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #987 : 12 Июнь 2023, 20:11:01 »
Да, в нашем климате, на юг не ездила. В машине почти не темнеют, стекло ультрафиолет не пропускает.

У тебя, видимо, не высокочувствительные...
Такие для меня не имеют смысла вообще.

Возьму-ка я, наверное, солнечные отдельно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #988 : 12 Июнь 2023, 21:07:16 »
Не знаю высоко- не высоко, заказывала просто фотохромные, утончение 1,67. Именно на улице в них гулять, в машине мне темные ни к чему.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #989 : 16 Июнь 2023, 12:42:39 »
Неравномерно темнеют дешевый, либо очень старый фотохром. С линзами среднего и высокого ценового сегмента с таким не сталкивалась. Линзы по технологии Транзишн темнеют равномерно всегда.
Максимально фотохром темнеет на морозе с ярким солнцем. Минимальная температура и УФ сверху + отражение от снега - идеальные условия для фотохрома.
Есть линзы Экстраатив, которые в машине до 50-60% темнеют. Вариантов много. Вопрос цены. Очки с хорошим фотохромом от 15000 минимум. А если с утончением то от 25000