Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105086 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Помогите с очками...
« Ответ #945 : 26 Июль 2022, 10:09:25 »
Спасибо за отзывы, девочки!

А в Глазцентре долго делают?
Мы записаны в Глазцентр на 15 августа, не успеют они до 1 сентября очки изготовить? girl_tak-tak

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #946 : 26 Июль 2022, 12:03:28 »

Мы записаны в Глазцентр на 15 августа, не успеют они до 1 сентября очки изготовить? girl_tak-tak

Если линзы на ваши диоптрии у них есть в наличии, то успеют конечно. Если нужно заказывать и ждать, то не факт..

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #947 : 26 Июль 2022, 12:06:38 »

В прошлом году 10 сентября заказали в Глазцентре, 22 сентября дочка уже на фото была в очках, но у нас были обычные прозрачные линзы (у дочки астигматизм и большой минус). Первые очки заказывали в Надин, фотохром, я тогда тоже заморочилась с первыми очками, сейчас считаю что зря. Зимой дочка жаловалась, что хочет снег видеть белым ))) И несколько раз у нее спрашивали зимой почему она в солнечных очках, немного ей было неприятно %-(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #948 : 28 Июль 2022, 00:31:59 »
У меня у ребенка очки всегда не меньше 10-12 тыс выходят.
От линз и правильно подобранной оправы очень сильно зависит зрение в дальнейшем. Один раз поставила линзы более бюджетные, в итоге через 2 месяца переставила на хорошие французские. Линзы с хорошим мультипокрытием недешевые.  А от покрытия зависит чистота и прозрачность линзы.
Когда к мужа было -7,0, очки в районе 20-25 тыс. получались.
Ну, я всегда на Карла Маркса 12 заказываю.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #949 : 29 Июль 2022, 12:19:44 »
tashe4ka, в прошлом году я две недели ждала

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #950 : 29 Июль 2022, 23:09:49 »
В Прозрении в Оптимусе сколько сейчас ожидание изготовления очков, кто был не так давно там??

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #951 : 15 Август 2022, 00:01:39 »
Заказала на вб очки за 700р зато с классной оправой, вставила в оптике линзы за 1000. Получила приличные очки с норм линзами. Минус 1. Ношу и радуюсь. Надоест, другие также закажу. Оправа имеет свойство выходить из моды) ещё и солнечные в той же оправе взяла. Неудобство только в том, что приходится носить в сумке и менять очки в зависимости от освещения

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #952 : 31 Январь 2023, 12:26:40 »
Девочки, у кого были или есть очки хамелеоны? Насколько они удобны?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #953 : 31 Январь 2023, 13:10:34 »
У меня были. Раньше летом активно носила, мне удобно было. Потом стала носить реже, меня постоянная темнота на улице летом стала напрягать, хотелось видеть реальные цвета. А сейчас уже и не смогу пользоваться, у них самая тонкая линза толщиной 1,67 только, а я сейчас 1,74 ношу.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #954 : 01 Февраль 2023, 09:18:49 »
Девочки, у кого были или есть очки хамелеоны? Насколько они удобны?
Я лет 10 назад носила. Ну как носила- пыталась. Летом еще ничего, норм. Но зимой и в межсезонье, когда на улице пасмурно, очки все равно темнеют. Не сильно, но все же чувствуешь себя каким-то кротом, которого на белый свет вытащили...  (nu-nu) Еще в помещении затемняются возле  окон. Это меня вообще бесило. Может у меня просто лишком сильное затемнение было - в черный, не знаю. Не привыкла я.
Муж вот носит с несильным затемнением - в светло коричневый. Он привык, смотрятся очень неплохо такие очки.
Сейчас  у меня двое - одни прозрачные в довольно обычной классической оправе, вторые темные поляризационные (за рулем удобно). Несмотря на то, что приходится носить двое очков, так мне удобнее. Скоро третьи наверно появятся  puh-puh  Ловлю себя на том, что при чтении мелкого шрифта очки снимаю, иначе не вижу  tyu-tyu

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #955 : 01 Февраль 2023, 18:01:14 »
Что можно сделать с запотеванием очков? В помещении фиг с ним, сразу снимаю, а за рулём неудобно. Пока отпотеют уже на место доезжаю. Пятно появляется в одном месте постоянно

Grendel

• Гость
« Ответ #956 : 01 Февраль 2023, 18:39:54 »
Кокошанель, вроде пеной для бритья советуют очки протирать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #957 : 01 Февраль 2023, 18:50:39 »
Пена помогает да, но временно. Еще спреи продаются от запотевания.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #958 : 03 Февраль 2023, 10:21:13 »
Спасибо за ответы, девочк. Вот хочу на весну и лето фотохромные. Интересно, степень затемнения всегда одинаковая или зависит от количества солнца-мало солнца слегка темнеют, много солнца сильно темнеют? Или это из области фантастики))))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #959 : 03 Февраль 2023, 11:41:23 »
Спасибо за ответы, девочк. Вот хочу на весну и лето фотохромные. Интересно, степень затемнения всегда одинаковая или зависит от количества солнца-мало солнца слегка темнеют, много солнца сильно темнеют? Или это из области фантастики))))
так и есть)) на ярком солнце темнее, чем при облачности