Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105167 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Помогите с очками...
« Ответ #675 : 15 Январь 2017, 18:20:54 »
я была у Махоркиной. ее очень хвалят многие, но у меня какое-то двоякое впечатление.
в микрохирургии смогут линзы подобрать?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #676 : 15 Январь 2017, 18:35:11 »
Мне сказали, что с линзами они не заморачиваются

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #677 : 15 Январь 2017, 19:10:30 »
вот поэтому я и пошла в салон оптики, который линзами занимается  aga_aga

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #678 : 15 Январь 2017, 19:24:49 »
и еще у меня вопрос, если я не уверена, что мне линзы правильно подобрали, ибо не спасают, в айкрафте могут перед заказом зрение еще раз проверить? и в какой из салонов айкрафта с этим лучше пойти.
в Ульяновске только один салон Айкрафт - на Карла Маркса 12. Он там уже 9 лет. В Новом городе и Аквамолле давно уже нет салонов. Можете проверить бесплатно.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #679 : 15 Январь 2017, 19:33:54 »
Офтальмологи и оптометристы везде разные. Нужно найти своего. Например, есть специ, которые идеально подбирают очковую коррекцию, в том числе астигматизм, но при этом не любят возиться с контактными линзами. Или наоборот - по контактным линзам врач профи, а вот очки подрбрать уже не айс.... кто-то и там и там отлично справляется. А есть такие, кто всю жизнь в офтольмологии, а полный нуль. Ищите своего врача. Например, у Ярдыковой (она из Чебоксар приехала) в Айкрафт есть постоянные клиенты, которые из других городов к ней за рецептом и очкамт приезжают, а есть те кто считают ее грубоватой с клиентами. Здесь очень индивидуально. Если вам не понравилось - не факт, что другим не подойдет.
Или вот Надин. Кто-то годами только к ним ходит, а кто-то жалуется на неправильно подобранную коррекцию, навязывание дорогих ненужных линз и хамское отношение в проблемных вопросах.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #680 : 15 Январь 2017, 21:45:20 »
Офтальмологи и оптометристы везде разные. Нужно найти своего. Например, есть специ, которые идеально подбирают очковую коррекцию, в том числе астигматизм, но при этом не любят возиться с контактными линзами. Или наоборот - по контактным линзам врач профи, а вот очки подрбрать уже не айс.... кто-то и там и там отлично справляется. А есть такие, кто всю жизнь в офтольмологии, а полный нуль. Ищите своего врача. Например, у Ярдыковой (она из Чебоксар приехала) в Айкрафт есть постоянные клиенты, которые из других городов к ней за рецептом и очкамт приезжают, а есть те кто считают ее грубоватой с клиентами. Здесь очень индивидуально. Если вам не понравилось - не факт, что другим не подойдет.
Или вот Надин. Кто-то годами только к ним ходит, а кто-то жалуется на неправильно подобранную коррекцию, навязывание дорогих ненужных линз и хамское отношение в проблемных вопросах.
Ясно, буду искать специалиста по очкам. Контактные линзы одновременно для дали и близи ещё не изобрели, к сожалению

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #681 : 16 Январь 2017, 00:27:12 »
И по подбору ОЧКОВ: если зрение несложное, то процедура занимает, примерно, 10 минут. При сложном астигматизме можно 30 мин и 1 час подбирать. Поэтому если у вас -2,0 а вас проверяют час, то это не показатель профессионализма. Возможно врач отрабатывает стоимость проверки зрения за счет ненужных вам процедур, которые включены в стоимость, но вам по факту не нужны))))
Проверка зрения состоит из компьютерной диагностики - которая ни в коем случае не является рецептом!!!!!!! Если вам по одной только комп распечатке выписали рецепт - уходите. Информация полученная с авторефа в первую очередь необходима врачу! На ее основании он уже начинает подбор очков с помощью таблицы Сивцева. Именно так подбирают на комфортность. Без подбора на комфортность клиента очки могут доставлять дискомфорт! Только механическим подбором можно добиться идеальной коррекции. Многие сейчас считают, что если им проверили каким-то современным супер аппаратом, то все точно до 100%. Это не так. Любой аппарат дает погрешность. И сбой тоже никто не отменял, в инструкциях всегда стоит пометка +- ....
И еще очень важно. Детям в оптиках подбирать очки нежелательно!!!! Так как у детей данная процедура значительно сложнее. Сначала ребенку снимают показания, затем капают специальные капли и через некоторое время еще раз снимают показания для сравнения. После врач уже либо назначает лечение, чтобы снять спазм, либо выписывает очки!  В оптиках таких врачей, которые имеют право и умеют это делать практически НЕТ!!! И условий для этого в оптиках тоже нет! Детская офтальмология - это другое направление. Ребенка лучше сводить к хорошему специалисту, а уже потом с рецептом заказать очки. Например, к Шишкиной в обл. больницу.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 16 Январь 2017, 10:51:48 »
моя сложность в том, что мне надо для дали -2,75 и для близи (чтения) -1.
-1 - это вроде как возрастное, мне даже сказали что с возрастом должен появиться + и он перекроет этот -
А я везде хожу в своих -2,75(((
-1 так и не заказала, и вообще не представляю, как обходиться с двумя очками - на шнурке носить?
как было хорошо в контактных -2,5 %-'(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #683 : 16 Январь 2017, 18:42:45 »
Можно попробовать прогрессивы. Будет плавный переход от -2,75...-2,50...,-2,25 и до -1,0. Очки от обычных внешне не отличаются. Цена примерно 12-15 тыс.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #684 : 16 Январь 2017, 18:44:46 »
Можно попробовать прогрессивы. Будет плавный переход от -2,75...-2,50...,-2,25 и до -1,0. Очки от обычных внешне не отличаются. Цена примерно 12-15 тыс.
их в обычной поликлинике не выписывают? для них нужно дополнительное обследование?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #685 : 16 Январь 2017, 19:44:12 »
рецепт выписывают. Там сложностей нет. В оптике вам все подставят, чтобы на комфортность перепроверить. А вообще и в оптике могут проверить. В этом нет проблемы

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #686 : 17 Январь 2017, 11:15:35 »
рецепт выписывают. Там сложностей нет. В оптике вам все подставят, чтобы на комфортность перепроверить. А вообще и в оптике могут проверить. В этом нет проблемы
Ясно. На астигматизм надо к акое то особое обследование?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #687 : 17 Январь 2017, 12:59:07 »
Особое обследование нужно при каких-либо заболеваниях глаз. Для коррекции очками особого обследования не нужно.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #688 : 18 Январь 2017, 16:50:31 »
а что скажите про Оптику на Пушкинской вроде, ну на пересечении Пушкинской  12 Сентября.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #689 : 18 Январь 2017, 20:52:42 »
а что скажите про Оптику на Пушкинской вроде, ну на пересечении Пушкинской  12 Сентября.
ее филиал на верхней-оптика 2. Заказы отвозят на Пушкинскую. Цены средние по городу, делают очки аккуратно.