Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105178 раз)

Оффлайн Passion

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Помогите с очками...
« Ответ #660 : 13 Январь 2017, 16:53:00 »
 Оказывается можно купить дешевле оправы в 10 раз в ульяновских  закупках совместных.
Я тут ранее писала, что купила оправу и линзы сделали к ним...
А оказывается в магазинах на оправу делают бешенную наценку...
Антиблик называется закупка. Посмотрите, там выбор большой в закупке. Может что-то найдете для себя.
Могу и ссылку в личку скинуть кому нужно

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #661 : 13 Январь 2017, 20:58:41 »
С полоской внизу (окошко для чтения) - это бифокалы. Устаревший вариант. С прогрессивами ничего общего не имеют. Прогрессивы - это современные линзы сложного дизайна. В них и видят и привыкают по другому. Прогрессивы внешне от обычной линзы ничем не отличаются, т.е никаких полосок, окошек и прочего нет. Период привыкания к ним 1-2 недели. Если рецепт, оправа и разметка на очках - все подобрано и сделано правильно, то проблем быть не должно. В прогрессивах ловят нужную зону через очки взглядом...., т.е. Если при чтении в обычных очках вы опускали голову и читали через центр линзы, то в прогрессивах, вы опускаете взгляд и читаете через нижний край. Комп смотрите через середину. Вдаль через верхнюю часть линзы. 
В Айкрафте с декабря до 16 января была акция -20% на пргрессивные линзы.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #662 : 14 Январь 2017, 09:54:32 »
С полоской внизу (окошко для чтения) - это бифокалы. Устаревший вариант. С прогрессивами ничего общего не имеют. Прогрессивы - это современные линзы сложного дизайна. В них и видят и привыкают по другому. Прогрессивы внешне от обычной линзы ничем не отличаются, т.е никаких полосок, окошек и прочего нет. Период привыкания к ним 1-2 недели. Если рецепт, оправа и разметка на очках - все подобрано и сделано правильно, то проблем быть не должно. В прогрессивах ловят нужную зону через очки взглядом...., т.е. Если при чтении в обычных очках вы опускали голову и читали через центр линзы, то в прогрессивах, вы опускаете взгляд и читаете через нижний край. Комп смотрите через середину. Вдаль через верхнюю часть линзы. 
В Айкрафте с декабря до 16 января была акция -20% на пргрессивные линзы.
а где в Ульяновске ТАК делают и какова ориентировочная стоимость всего процесса?

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #663 : 14 Январь 2017, 10:49:49 »
Делал очки за 2 т.р в Ульске и в СПБ за 10 тр. У нас здесь "консультация" была коротенькая, выбор оправ был небольшой в стиле "и так сойдет". Одел очки за две штуки, ощущение было словно я схожу с ума, глаза стремились сойтись на носу, невероятное напряжение, на солнце выходишь и солнечные лучи буравят аж до мозга. Ульяновские консультанты сказали - это вам так кажется, очки замечательные. Ну спорить не стал.
Я человек не конфликтный, может правда у меня шиза взыграла. "С кем не бывает." - подумал я.
Через годик когда глаза стали в кучку и я адаптировался. И это продолжалось бы и дальше если бы не одна оказия.
Когда был в Питере ночью лег на очки и раздавил... Утром пошел в местную оптику, там за 10 т.р меня и облизали, консультация была минут 20, вместо наших 3 минут и очки нормальные подобрали антибликовые, защищенные. И оправа не хуже Элтона Джона. Доволен, теперь стреляю взглядом как человек - молекула.
На глазах экономить нельзя, вот такой вывод я сделал.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #664 : 14 Январь 2017, 13:50:35 »
Aphex_Sign, вас за 10 тыс и тут не хуже бы облизали.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #665 : 14 Январь 2017, 13:54:02 »
В "Надин" консультация окулиста длится около часа, так что не надо "ля-ля" ) И не за 10 тыс )

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #666 : 14 Январь 2017, 14:34:26 »
В надин просидела больше часа.  Результат странный на мой взгляд: зрение чуть ли не сто процентов, но блин я то понимаю,  что проблема есть и я не очень хорошо вижу.  Диагноз астигматизм. Очки и линзы как бы мне в помощь.... Ноя б ещё куда-нибудь сходила

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #667 : 14 Январь 2017, 14:38:28 »
Наташ, реально при астигматизме плохо видишь. Я два года меняла очки ежемесячно, пока мне не сделали очки с астигматикой. и потом я человек

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #668 : 14 Январь 2017, 15:12:46 »
линзы с астигматикой меня не очень спасают(
очки .....пока не могу через себя переступить.....тем более 10 тыс на очки мне пипец как жалко, зная, что надевать их буду в крайнем случае

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #669 : 14 Январь 2017, 18:01:59 »
Ну вот я в 6 уложилась :))) но блин у меня сами линзы дороже оправы

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #670 : 14 Январь 2017, 18:05:49 »
мне в Надин 20 насчитали, я просто сразу по опыту ребенкиных очков на 2 поделила

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #671 : 15 Январь 2017, 16:56:16 »
 Сейчас оптик много, пройдитесь по всем, сравните цены. Айкрафт, Надин..... и т.д. Хорошие очки от 5000 и выше. За 10-15 уже можно заказать что-то более интнресное. Очки прогрессивы в Айкрафт от 10-15 тыс, очки астигматика от 3000 руб....
очки - это же как с вещами.... можно кофточку за 200 руб. купить и после 1-й стирки выкинуть, а можно за 2000 руб купить и носить год, а за 20000 руб - многие года. Тут и качество и актуальность дизайна от цены зависит...

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #672 : 15 Январь 2017, 17:03:05 »
Сейчас оптик много, пройдитесь по всем, сравните цены. Айкрафт, Надин..... и т.д. Хорошие очки от 5000 и выше. За 10-15 уже можно заказать что-то более интнресное. Очки прогрессивы в Айкрафт от 10-15 тыс, очки астигматика от 3000 руб....
очки - это же как с вещами.... можно кофточку за 200 руб. купить и после 1-й стирки выкинуть, а можно за 2000 руб купить и носить год, а за 20000 руб - многие года. Тут и качество и актуальность дизайна от цены зависит...
Ясно. Врачи-офтальмологи, проверяющие зрение и выписывающие рецепт, наверное, везде одинаковые? Или есть прям супер спецы?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #673 : 15 Январь 2017, 17:31:32 »
и еще у меня вопрос, если я не уверена, что мне линзы правильно подобрали, ибо не спасают, в айкрафте могут перед заказом зрение еще раз проверить? и в какой из салонов айкрафта с этим лучше пойти.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #674 : 15 Январь 2017, 17:56:52 »
Наташ, я ходила на подбор очков в центр микрохирургии глаза. Может лучше не в оптику, а к нормальному окулисту?