Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105188 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Помогите с очками...
« Ответ #645 : 23 Декабрь 2016, 15:15:21 »
Привет всем)
Ходила заказала очки. Проверили линзами в салоне оптики,оборудования нет у них, сказали, что минус 2.25. Сделали на минус 2, чтоб напряжения не было.
Забрала очки -надела-все вокруг плывет.
То есть когда прямо стою нормально (четко все), а когда хожу, все вокруг плывет, прям дезориентирует.

Это нормально? Может у всех так?
Ранее ходила с минус 1 очками, ничего не плыло.
Позвонила в салон, сказали прийти, поменяют линзы.

Девушки, где могут бесплатно проверить зрение? без покупки очков?
А то все равно пойду в то же самое место, боюсь вновь неправильно зрение проверят

И где недорого можно поставить стекла на очки?
Ещё, если правый и левый глаз немного отличаются остротой зрения, то тоже может быть такой эффект (плывёт). Часто окулисты говорят, что это не имеет значения - выравняются. И выписывают одинаковые линзы. Это не правильно. Я не могла носить такие очки (разница 0,25 всего).

у меня тоже такая разница у глаз, но когда врач ставила разные линзы и одинаковые, то разницы не заметила.

Оффлайн Passion

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 23 Декабрь 2016, 19:03:29 »
Passion, я про центровку говорю, а не расстояние между зрачками. Расстояние может быть одно, а центровка разная. Зрачки на разном расстоянии от носа. Вам очки надевали и маркером точки ставили на линзах?
Нет, ничего маркером не отмечали. Посоветуйте, пожалуйста,  хорошую оптику. А то не знаю куда обратиться(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #647 : 23 Декабрь 2016, 19:57:51 »
Трудно советовать, я не так часто очки покупаю, раз в три-пять лет. Поэтому не экономлю, беру дорогие. Последний раз в роскошном зрении брала, там конечно все дорого, но и обслуживание что надо, все проверили-перепроверили и еще потом через месяц звонили узнавали как дела, удобно ли носить.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #648 : 26 Декабрь 2016, 20:54:21 »
 Если очки сделаны по правильно подобранному рецепту, то никаких искажений, дискомфорта и прочего быть не должно. И без специального оборудования, таблиц и пробных линз проверить профессионально зрение нереально.
Касоглазие развивается и поддается лечению в основном в детском возрасте)))) во взрослом состоянии чтобы развилось косоглазие должна быть серьезная причина. И специальных линз для его профилактики нет. Есть методики лечения косоглазия, но с определенными линзами они не связаны!
Сейчас многие оптики пытаются продать дорогие прогрессивные или перифокальные линзы под предлогом "а то окосеете, ослепните, вам они срочно нужны!!!" Только вы прежде чем 20-30 тыс выкинуть изучите интернет. Перифокальные линзы, которые предлагают в роскошном зрении на сегодняшний день не изучены. И кроме как у роскошного зрения их негде нет!!! Если это такие супер линзы - они бы уже были везде, у каждого производителя и в каждой оптике. По ним даже научных данных нигде нет. Мировые производители очковых линз, разрабатывающие и продающие их по всему миру "стекла" такие линзы не производят.
Прогрессивные любят продавать в Надин  - это классный вариант для людей за 40-45 лет, так как заменяют 2-3 пары очков, после того, как у человека с возрастом начинает появляться возрастная пресбиопия, и для чтения, компьютера и телевизора появляется необходимость в 2-3 очках. Это возрастные линзы!!!!!! И тем у кого -2.0 или -9.0 или даже астигматика - они не нужны))))))
Хорошие очки с покрытиями и защитой от УФ, царапин и т.д. стоят от 3000-5000 руб на заказ. Можно купить дешевле, но чаще всего это 100% китай, который может плохо влиять на зрение. Ни в коем случае нельзя покупать дешевые готовые очки!!!!!!! Глаз у вас всего 2 шт. Искуственный глаз 100% заменяющий настоящий пока еще не делают.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #649 : 09 Январь 2017, 13:58:54 »
а кто-то из "здешних" носит прогрессивные?
никак не пойму, нужны ли они мне - не решусь.
Раньше носила линзы - чтобы смотреть вдаль.
После вторых родов, да и возраст - линзы носить не могу - режет и расплывается((( А теперь и читать-вязать нормально не могу - книгу чуть ли не кносу придвигаю. Сходила в обычную оптику - прописали: для дали -2,75; для близи -1
но неудобно - как старушка с двумя очками - никак не привыкну. Про прогрессивные начиталась, что нужно к ним привыкать, не всем подходят, да и цена смущает...
Есть кто реально ими пользуется? И есть на фоксе люди "ДВУХОЧКОВЫЕ"? Отзовитесь camomile

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #650 : 09 Январь 2017, 14:42:53 »
Муж вчера заказал себе такие в Надин, через три недели обещали, если будет актуально, то могу о его ощущениях написать.  Себе так очки и не купила  %--( решила линзы попробовать

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #651 : 09 Январь 2017, 18:50:56 »
Муж вчера заказал себе такие в Надин, через три недели обещали, если будет актуально, то могу о его ощущениях написать.  Себе так очки и не купила  %--( решила линзы попробовать
думаю, что будет актуально - очень буду ждать отзыв camomile
а линзы для дали или чтения?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #652 : 09 Январь 2017, 23:28:20 »
Совмещенные. В основном для дали, а с низу типа полоски для чтения.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 11 Январь 2017, 15:24:29 »
а есть такие линзы? я думала такие только очки бывают uups

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #654 : 11 Январь 2017, 16:20:14 »
а есть такие линзы? я думала такие только очки бывают uups

Получается, что есть. Ему одни очки на все случаи жизни, но у него отклонения небольшие. Просто нагрузка на глаза большая

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 11 Январь 2017, 17:12:57 »
я вот это сообщение поняла так, что Вы себе решили линзы попробовать - в которых верх один, а низ другой)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #656 : 11 Январь 2017, 17:13:56 »
Так линзы для очков наверное? Не контактные же?

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #657 : 11 Январь 2017, 17:15:57 »
теперь тоже думаю, что не так поняла - линзу контактную не вставишь строго верхом)))

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #658 : 11 Январь 2017, 17:16:49 »
Я про очки . Читаю между строк

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума