Автор Тема: Помогите с очками...  (Прочитано 105108 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Помогите с очками...
« Ответ #150 : 17 Ноябрь 2011, 23:04:46 »

Жозефина, это будет очень  весело --- в первом-то ряду  (hi-hi-hi)
(ha-ha-ha) чет я упустила этот момент  (ha-ha-ha)

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #151 : 17 Ноябрь 2011, 23:59:04 »
Две мои знакомые хотели приобрести линзы при -1. Обеим отказали. Сказали, что при таком зрении линзы носить нежелательно. Просто выписали очки, чтобы дома телевизор смотреть.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #152 : 18 Ноябрь 2011, 00:08:05 »
Фисташка, да я не собираюсь носить их постоянно. Пришла домой, выковырила. На работу пошла --- надела. Я вот только не знаю, так можно?

Хоть скажите, кто в теме, во сколько примерно обойдется подбор линз?

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #153 : 18 Ноябрь 2011, 00:23:43 »
Если не ошибаюсь, одной девочке посоветовали однодневные линзы, чтобы глаза хорошо "дышали". Она сама отказалась, так как для неё это дорого.

Я сама дома очки ношу, а на работе и улице- линзы.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #154 : 18 Ноябрь 2011, 00:26:37 »
Если не ошибаюсь, одной девочке посоветовали однодневные линзы, чтобы глаза хорошо "дышали". Она сама отказалась, так как для неё это дорого.
А дорого --- это сколько? uups потому что мне линзы... ну не то чтобы на выход, но короче под настроение. Я думаю, 2-3 раза в неделю.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #155 : 18 Ноябрь 2011, 00:31:05 »
aamutorkku, подбор линз и проверка зрения обычно бесплатно при условии, что покупаешь линзы. однодневные стоят от 1000руб (за 15 пар), можно купить на 2 недели, месяц, 3 месяца - тогда будут по-дешевле, но зависит от фирмы конечно

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 18 Ноябрь 2011, 00:32:10 »
Фисташка, да я не собираюсь носить их постоянно. Пришла домой, выковырила. На работу пошла --- надела. Я вот только не знаю, так можно?

конечно можно))  у меня тоже небольшой минус, и линзы у меня на всякий случай, т.е. не каждый день

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #157 : 18 Ноябрь 2011, 00:33:15 »
ФисташкаHacьka, спасибо за информацию! dank А кто недавно подбирал линзы, куда тыкнуться? В "Надин" как-то всё сложно...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #158 : 18 Ноябрь 2011, 00:50:23 »
По поводу линз и очков. Тут свои нюансы. При вашем -1,0 вам нужны очки для дали, так как на близких расстояниях вы видите хорошо. Поэтому очки в данном случае будут предпочтительнее, для работы за компьютером или для чтения вам очки или линзы не нужны, так как вы и без них справляетесь, и скорее всего в данном случае глаза в них даже будут устовать из-за гиперкоррекции. Очки вы можете снять в любой момент, сели читать - сняли, нужно посмотреть в даль - одели. С линзами не все так просто. Так как линзы вы одеваете непосредственно на слизистую, то за ними требуется очень бережный уход, для того чтобы избежать различных заболеваний и прочих неприятных последствий. К тому же снимать и одевать их в течении дня, то и дело тыкая в глаза - во-первых неудобно, а во-вторых не гигиенично, сами представляете наверное. Перед тем как снять или одеть линзы надо обязательно вымать руки, чем чаще вы ее снимаете одеваете, тем больше вероятности повредить линзу, а поврежденные линзы носить нельзя. Каждый раз линзы необходимо класть в свеженалитый раствор. Чем меньше срок ношения линз тем лучше, идеальный вариант однодневки (утром одел, вечером выкинул) - в месяц такие линзы обойдутся порядка 1000-2000 руб в среднем. Линзы месячного ношения и раствор к ним - порядка 500-800 руб. Лучше начать для пробы с однодневных линз. Так как может быть непереносимось, сухость и прочие неприятные моменты. Но есть и те кто очень хорошо переносят линзы. Все очень индивидуально.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #159 : 18 Ноябрь 2011, 00:54:21 »
Линзы хорошо брать по случаю, например на праздник. Но вот у меня например глаза сразу краснеют в них и получается зареванный вид. Я больше 2 часов не могу ходить в линзах. Но в сумочке пара однодневок всегда лежит.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #160 : 18 Ноябрь 2011, 00:56:32 »
aamutorkku, сходи в Надин, я еще ходила в один салон там же в Венце, название не помню, там их несколько

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #161 : 18 Ноябрь 2011, 00:58:07 »
Ну не знаю, прекрасно помню, какой гадско расплывчатый мир при -1. С -1,5 начала носить линзы на учебу\работу, т.е. утром одеваешь, приходишь - снимаешь. Дома в четком зрении необходимости такой нет )))
Ношу линзы уже лет 5, нашла свои просто: полугодовые оттеночные, с коррекцией зрения - и эстетика, и хорошее зрение  (sport)

Подбирала линзы первый раз в ГПИ-10, то ли второй, то ли 3й этаж. Но давно это было, как сейчас там - не в курсе.

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #162 : 18 Ноябрь 2011, 00:58:29 »
Но вот у меня например глаза сразу краснеют в них и получается зареванный вид. Я больше 2 часов не могу ходить в линзах. Но в сумочке пара однодневок всегда лежит.
такая реакция на любые линзы? у меня такая реакция была на дешевые линзы, а с аквью оазис и эйр оптикс все ок!

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #163 : 18 Ноябрь 2011, 01:00:26 »
Ну не знаю, прекрасно помню, какой гадско расплывчатый мир при -1. С -1,5 начала носить
во! тоже хотела сказать, что со зрением минус 1 я уже не узнавала людей, с доски в универе тоже ничего не видела, за руль вообще не возможно сесть

Муха, какие свои нашла? ))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #164 : 18 Ноябрь 2011, 01:01:28 »
У меня -2,5. а я боюсь линз, боюсь,что инфекция какая-то в глаз попадет. Хочу на след. год лазерную коррекцию сделать.