Не будешь же каждый раз под микроскопом разглядывать целостность антипригарного покрытия. И проверять наличие перфтороктановой кислоты в пище тоже не будешь.
Алюминий имеет доказанную нейротоксичность.
Поэтому у меня больше нет посуды с антипригарным покрытием, а из алюминия осталась одна сковородка, которой пользуюсь редко.
Лааадно, уговорил, избавлюсь я от этой кастрюли
Если уж так страшно пользоваться посудой с антипригарным покрытием - ИМХО лучше избавиться от нее и купить эмалированные кастрюли, а сковороды - чугунные, без покрытия.
Потому что даже если содрать антипригарку - где гарантия, что содрала ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ? Может там осталось немного, глазом не заметно, но оно ж есть и оно поврежденное уже стопроцентно, причем не просто маленькая царапинка, а капитально так ободрано.
Я б точно не стала сдирать это покрытие, чтоб потом сковородой пользоваться, не факт еще, что этой сковородой без покрытия вообще пользоваться получится, скорее всего, к ней все будет прилипать так, что готовить окажется невозможно...
У нас есть в деревне старая советская алюминиевая сковорода, я на ней никогда не жарю, только тушу, потому что не отдерешь то, что жаришь, половина прилипнет, а о красивой корочке можно только мечтать, корочка вся будет на дне сковороды и не румяная, а черная