Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1283327 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Флудилка :)
« Ответ #2625 : 17 Ноябрь 2020, 14:09:26 »
Ну вообще это еще и запрещено у нас.
На любые мероприятия можно доставлять детей ТОЛЬКО общественным транспортом, причем НЕ маршрутка. Только трамвай или автобус маршрутный, если за Волгу. На основании приказа образовательной организации.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2626 : 17 Ноябрь 2020, 14:13:07 »
Я таких тонкостей не знаю. Там скорее должен был быть вариант - каждый привозит сам своего ребенка.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2627 : 17 Ноябрь 2020, 15:20:41 »
Оксана-на, вы очень смелая! Я вот раньше никогда об этом не задумывалась, но потом ребенка взяли в субботу на олимпиаду в школу, которая в Новом городе. Учитель попросила нас взять ее и еще несколько детей. Я не думаю согласилась - какие проблемы, если все равно едем. Вы не представляете, КАК я дома выхватила от супруга (он за рулем).Чужих детей везти отказывается категорически. Такую ответственность ни за какие коврижки на себя не берет. Только своих. В итоге наша машина была "наполнена" учителями, а детей везли еще 2 папы (у которых меньше "загонов"). Но я хорошенько подумала - муж прав, как ни крути...

У меня муж такой же. Чужого ребенка повезет только если дело пойдет о жизни и смерти. Во всех остальных случаях говорит - есть такси, я не повезу.
И дело даже не в том, что у нас кресла нет, т.к. сын уже большой и оно сто лет не нужно, даже если ребенок будет со своим креслом - все равно откажется.
Я один раз сунулась к нему с просьбой знакомую подвезти, огребла по самые помидоры, больше даже не пытаюсь.
Откуда у него такое - не знаю. Раньше вроде попроще относился, насколько я помню...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2628 : 17 Ноябрь 2020, 15:28:07 »
Не знаю чем уж обусловлено такое отношение - чужих не буду.
Раньше помню едим в деревню, папа легко попутчиков сажал - особенно с детьми. Не было понятия - не повезу чужого ребёнка.
Ну езжай аккуратнее, раз переживаешь.
Мы без проблем берём друзей/одноклассников сына, да и сама иногда прошу подвезти его куда с его друзьями.
Высосали проблему из пальца с чужими детьми. Даже не представляю ,  если муж мне так скажет. Потом будут говорить в дом пусть не приходят, это же ответственность,  что чужой ребёнок в твоём доме.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2629 : 17 Ноябрь 2020, 16:03:48 »
В своем доме я несу ответственность за все и всех. А на дороге кроме нас много других участников дорожного движения. За которых никто не может ручаться. Как бы аккуратно не ехал водитель - всегда есть шанс что "прилетит" со стороны, с любой. Что тогда говорить родителям? Извините, я стоял на светофоре, какой-то алкаш обдолбанный мне в бок въехал со скоростью света - поэтому у вашего ребенка теперь нет головы?
Примерно этим обусловлена такая позиция.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2630 : 17 Ноябрь 2020, 16:33:01 »
я за рулем, и да, чужих детей тоже не хочу везти именно из-за того, что что-то может случиться по независящим от меня причинам. и не хочу, чтобы моих вез кто-то кроме нас с мужем. такие тараканы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2631 : 17 Ноябрь 2020, 16:44:01 »
В своем доме я несу ответственность за все и всех. А на дороге кроме нас много других участников дорожного движения. За которых никто не может ручаться. Как бы аккуратно не ехал водитель - всегда есть шанс что "прилетит" со стороны, с любой. Что тогда говорить родителям? Извините, я стоял на светофоре, какой-то алкаш обдолбанный мне в бок въехал со скоростью света - поэтому у вашего ребенка теперь нет головы?
Примерно этим обусловлена такая позиция.
Да, он примерно так и говорит.
Ну а я считаю, что раз он за рулем - то имеет право решать, кого везти, кого не везти. Если б я сама водила - то могла бы решать за себя как мне хочется, за него я решать не могу. Пока не знала об этой его позиции - даже не задумывалась, теперь столкнулась, знаю - ну и больше даже не спрашиваю, тараканы это или нет с моей точки зрения - но водитель он, а значит, он решает. Я же ему не начальник, чтоб приказать делать то, что он не хочет. Нет - значит нет, неважно по какой причине...

Примерно на эту же тему - когда-то давно сыну др делали в музее. И я сдуру согласилась на то, что мы детей сами туда отвезем и потом обратно привезем, а родители их заберут уже у школы. Везли с мамой на трамвае, снимать для этого газель денег не было. Мне как-то в голову не приходило, что могут быть какие-то проблемы, тогда еще часто дети ездили на всякие экскурсии с учителями на ОТ. Туда прекрасно доехали, др провели, пошли обратно на остановку и один из мальчиков не поделил с другим что-то. Цапнулись - и он взял и рванул убегать. Дело было на Льва Толстого, побежал он на перекресток с Железной Дивизии. У меня упало все внутри, там машины потоком же летят... а я даже догнать не смогу, я в узкой юбке, на каблуках-шпильках, как тут догонишь пацана лет 10? Даже если б была в джинсах и кроссовках - не факт, что смогла бы. Мой сын и еще двое мальчишек кинулись за ним, ловить, я бегом за ними, догнала уже на Железке, они его догнали, скрутили, он отбивается, драка практически, уже какая-то бабка рядом вьется, пытается его у них отбить, я подлетаю, схватила его за руку, держу. Потом так и ехала всю дорогу, не отпускала его ни на секунду. Что я пережила тогда - не передать! А ведь ничто не предвещало, нормальный мальчик, обычный, я даже предположить не могла, что он на такое способен.
После этого зареклась брать на себя такую ответственность - пусть родители сами-сами привозят-увозят, не могут - ну, значит не судьба этому гостю у нас быть. Даже страшно подумать, как бы я дальше жила, если б он на дорогу с разгону выскочил и под машину попал...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2632 : 17 Ноябрь 2020, 20:02:13 »
Я на ситуацию с перевозкой чужих детей иначе смотрю. Расцениваю это как взаимовыручку. Сегодня я смогла вырваться и собрать всех детей- отвезти на тренировку. Это значит, что они не пропустили занятие, отточили свое мастерство и начали учить что-то новое. Одновременно с этим помогла кому-то из родителей, кто не имеет возможности в данный день отпроситься с работы. Завтра эти родители возьмут моего ребенка  и отвезут на тренировку. Естественно, я несу полную ответственность за детей.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2633 : 17 Ноябрь 2020, 20:49:19 »
Я тоже жуть как боюсь чужих детей возить. Во-первых нет кресла, оно все же, как ни крути, даёт доп защиту. И у меня стопор, когда просили вместе со своей забрать и чужого из садика. Мне свою без кресла везти или чужого? Чьей жизнью рисковать???? Я ещё понимаю, подвезти маму с ребёнком. Свою в кресло, а за чужого ребёнка его мама ответственность несёт, держит его в дороге или пристегнет.....но вот одного ребёнка взять..... случись что, ни сама себе не простишь, да и родители того ребёнка сожрут.... и наверное будут правы

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2634 : 17 Ноябрь 2020, 22:45:43 »
Дядя моего мужа однажды согласился соседа подвезти в больницу. Жили в области. По дороге произошла авария, не по вине дяди. Сосед погиб. Дядя мужа очень страдал от этого, тем более, жили с погибшим через забор... Умер вскоре, сердце не выдержало. Муж мой очень не любит брать попутчиков, видел все страдания дяди, который был ему очень близок.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2635 : 18 Ноябрь 2020, 10:11:10 »
Кто знает, можно ли снять антипригарное покрытие с кастрюли? Чтоб потом в ней готовить можно было

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #2636 : 18 Ноябрь 2020, 10:18:40 »
Кто знает, можно ли снять антипригарное покрытие с кастрюли? Чтоб потом в ней готовить можно было
Дело же , я так понимаю, не в покрытии... А в том, что под покрытием алюминий

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2637 : 18 Ноябрь 2020, 10:23:40 »
я б не стала потом в этой кастрюле готовить. Не зря же она с покрытием была. Вдруг при нагреве чтото выделяться в пищу начнет

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2638 : 18 Ноябрь 2020, 10:29:29 »
Я тоже жуть как боюсь чужих детей возить. Во-первых нет кресла, оно все же, как ни крути, даёт доп защиту. И у меня стопор, когда просили вместе со своей забрать и чужого из садика. Мне свою без кресла везти или чужого? Чьей жизнью рисковать???? Я ещё понимаю, подвезти маму с ребёнком. Свою в кресло, а за чужого ребёнка его мама ответственность несёт, держит его в дороге или пристегнет.....но вот одного ребёнка взять..... случись что, ни сама себе не простишь, да и родители того ребёнка сожрут.... и наверное будут правы

давным давно друг попал в аварию, в итоге младшая погибла - была не пристегнута и вылетела из машины, старшая осталась в машине. года 3 по психологам...
себе и кресло купил хорошее, и пристегиваю ребенка всегда.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2639 : 18 Ноябрь 2020, 10:54:48 »
Пока вы за рулем, ответственность всю несете вы за всех, кто в машине. И если везете непристегнутого пассажира, которому по умолчанию пристегнуться нечем, ибо второго кресла нет. При сильном столкновении никакие руки не удержат.