Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621952 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а в системе....ну.....система....((( в последнее время, как что - так сразу система виновата((( а сами уже и думать разучились и ошибки исправлять(((.....и ТЕМ БОЛЕЕ ИХ Предупреждать(((...только и иищем, если что на кого свалить(((

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Вот вы бы сразу так и сказали, что ваше мнение - виноваты родители.
Где вы предлагаете систему менять? На семейном форуме! очень "адресно"  ex
Вы видели хоть в одном дошкольном учреждении воспитательницу без пед. образования?
Нет. Там нет "случайных" людей. Среди помощников вочпитателей - возможно.
В Ульяновске (наверное, и в других регионах тоже) вообще негласное правило, что все воспитатели должны иметь ВЫСШЕЕ пед. образование. Или быть "в процессе его получения". Заведующих за это очень сильно  (a-ta-ta) А уж эти-то за свои места переживают.

а она орала?
Нет.
Вы привели это как довод.

это не довод к ее оправданию, но довод продумать и что-то менять в системе ДО и ШО.

если в воспитатели часто идут от безысходности, потому что на лучшую должность не хватает ни знаний ни образования, а значит с низким интеллектуальным уровнем или амбициями, или просто временно, пока хорошую работу не найти.
не все конечно, есть воспитатели и учителя для которых дети - это смысл жизни, им нравится, им интересно, они видят смысл и возможность своего развития, но если бы оплата была выше раза в 3, наверное таких людей пришло бы больше, а заведующей ДС было бы из кого выбирать.

или вариант ребенок побежал туда куда ему было строго настрого запрещено бегать, а там дворник по осени не закрыл яму, а зимой ее запорошило снегом.
дворнику тоже мало платят, лопату покупает на свои деньги, а яму вообще строители оставили когда чинили отопление перед отопительным сезоном, тогда вообще заведующая виновата что не проследила, или все же дворник, или воспитательница?
а может виноваты родители в том что не научили ребенка слушаться старших?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
1. воспитательницу накажут в любом случае.
2. на этом все кончится.
а по-хорошему из случившегося надо сделать выводы, и принять меры чтобы такого не было.

все. закончу тему, бо каждый мало того что читает по диагонали, так и еще и понимает как-то своеобразно.

ладно хоть в воспитании ребенка пришли к выводу не ругать и не наказывать ребенка на эмоциях.
делать тоже самое в отношении других людей видимо следующий нелегкий шаг.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Если молодые, то они ещё могут подумать - идти работать в детский сад, где 25-40 детей в группе, а если осталось  лет 8-10 до пенсии? И раньше было по норме, если не ошибаюсь, не более 20. Эта ситуация у всех, вполне может закончиться тем же... тьфу, тьфу. Любой нормальный понимает, кроме тех, кто делает такие группы. Одно дело в лагере поработать 1-2 смены с 32, а другое дело - каждый день.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Никто не застрахован, вообще. Даже самый золотой воспитатель. Конечно, много факторов, которые сыграли злую роль. И у самой ответственной мамы с одним ребенком может случиться ( не дай Бог) трагедия. И у меня дочь у открытого окна  стояла, дома. И в саду знаю как дети прячутся от воспитателя, кто в шкафу, кто за верандой. Конечно, надо считать, но опять же повторюсь любой даже самый опытный воспитатель скажет, что от такого случая не застрахован никто. У меня у самой однажды девочка упала без сознания. Просто упала без крика и шума, глаза только закатила. Тоже экстренно реанимировала медсестра, привела в чувство. ( нигде в карточках никаких диагнозов не было) А может воспитатель пересчитала, повела в группу и по пути малышка вот также тихо упала. Стали в сад заходить - хватились, но уже поздно. Это ведь даже не минутное - секундное дело.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
А малыши, они такие малыши. Два вперед побежали, два лопатой в сугробе ковыряли, кому-то на крылечке руку подать. Когда их 10-15 все на глазах, а когда 25-30? 25 сосчитал, в группу повел дружным строем, тут кто-то шапку стянул - пока одеваешь, двое вперд тебя вприпрыжку, на тех двух отвлекся а их уже не 25 а 24, один тихо на сугроб упал. И без айфонов хватает на что отвлечься и на что обратить внимание. Вот поэтому и держишь всех в поле зрения. Уже не воспитатель, а пастух, честное слово.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
А ещё у нас ждем все за то чтобы особенные дети были в группах со всеми, а это значит что пока особенного будут искать за верандой один ребенок из 31 может упасть в обморок и никто этого не заметит, потому что тьак решили родители.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
О чем и речь...
Иногда за одним не углядишь - пока моргнула - он уже влез куда-то, что говорить, когда их 40 (!!!) человек...
Я одно время водила сына в сад к прогулке, у нас массаж был по утрам, после сеанса вот приводила, поднимались в группу и воспитательница просила меня забрать тех, кто уже оделся, на улицу, чтоб не потели пока остальных доодевают, их было человек 5-6 обычно. Так у меня голова кругом шла, как за ними уследить, за те несколько минут, что я с ними стояла, они ж носятся как угорелые... какие там айфоны...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Да, есть особенная девочка. Очень ее люблю, чудесный ребенок, но вот новых воспитателей, если вдруг на замену ставят проверяет на "вшивость" именно так. Прячется всегда. Тихо и незаметно. Сколько воспитателей уже в полуобморочном состоянии ее искали. ее ищут, остальные стоят на полпути. А кто-то в это время может на лестницу залесть противопожарную или еще чего натворить. И изюминка на торте по вечерам ее распальцованная мама. ух сколько от нее воспитатели вечерами выслушивают. И когда нам предлагают выйти на замену у нас тысячи причин только бы не вставать на эту группу. Не дай Бог что и сядешь действительно вот так.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
У нас в 1 классе есть особенный ребёнок. На прошлой неделе зашёл в туалет к девочкам, девочки попросили помощи у меня - я была дежурным учителем. Попросила его отойти, он мне  - отвали. Всё при детях. Отойди, говорю, пожалуйста, он опять отвали, и ударил меня по руке, обозвал, не буду писать здесь как. Короче, написала докладную директору, теперь учительница вместе с ним в туалет ходит. Я даже боюсь смотреть в его сторону.
 А в классе... Прозвенел звонок... Он детям... Все суки собрались???

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
))).......на перевоспитание таких))))......Lizok, к сожалению на таких детей только сило можно воздействовать, причем не физической, а моральной и авторитарной.....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
))).......на перевоспитание таких))))......Lizok, к сожалению на таких детей только сило можно воздействовать, причем не физической, а моральной и авторитарной.....
Я не знаю, как себя вести, скажут ведь - довели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да, есть особенная девочка. Очень ее люблю, чудесный ребенок, но вот новых воспитателей, если вдруг на замену ставят проверяет на "вшивость" именно так. Прячется всегда. Тихо и незаметно. Сколько воспитателей уже в полуобморочном состоянии ее искали. ее ищут, остальные стоят на полпути. А кто-то в это время может на лестницу залесть противопожарную или еще чего натворить. И изюминка на торте по вечерам ее распальцованная мама. ух сколько от нее воспитатели вечерами выслушивают. И когда нам предлагают выйти на замену у нас тысячи причин только бы не вставать на эту группу. Не дай Бог что и сядешь действительно вот так.

У нас в 1 классе есть особенный ребёнок. На прошлой неделе зашёл в туалет к девочкам, девочки попросили помощи у меня - я была дежурным учителем. Попросила его отойти, он мне  - отвали. Всё при детях. Отойди, говорю, пожалуйста, он опять отвали, и ударил меня по руке, обозвал, не буду писать здесь как. Короче, написала докладную директору, теперь учительница вместе с ним в туалет ходит. Я даже боюсь смотреть в его сторону.
 А в классе... Прозвенел звонок... Он детям... Все суки собрались???

Кто там ратовал за инклюзию? Все еще хотите, чтоб ваш ребенок оказался в "раю", рядышком с кем-то особенным? Кто спрячется и пока его ищут - остальные дети остаются по сути без присмотра? Или кто обзовет вашего ребенка, обзовет и ударит учительницу у него на глазах?
Зато этот мальчик вот, про которого Лизок пишет - социализируется, имеет право. Все это "положительно влияет на его развитие".

Лично я продолжаю считать, что "особенным" детям, которые нуждаются в особенном присмотре - нужен либо спецкласс, либо куратор, который будет неотлучно сопровождать такого ребенка при нахождении в обычном классе/группе, чтоб его "особенности" не вынуждали учителя/воспитателя бросить все и всех и заниматься только этим ребенком.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Так официально этот ребёнок здоров - это заключение психиатра. Поэтому я и написала докладную, раз здоров. Это уже второй учитель, первая учительница уволилась. Конечно, сейчас собирают все документы для комиссии.
Хорошо, что камеры есть в коридорах. Ещё бы в классах...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Так официально этот ребёнок здоров - это заключение психиатра. Поэтому я и написала докладную, раз здоров. Это уже второй учитель, первая учительница уволилась. Конечно, сейчас собирают все документы для комиссии.

А, ну так значит он не "особенный". А обычный, просто плохо воспитанный... вот будет диагноз - станет особенным.

Впрочем, думаю мало что изменится для учителей и его одноклассников от этого...