Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621951 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а еще мне кажется что после такого случая эта воспитательница будет самой ответственной и заботливой.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Я бы на вашем месте отследил что известно в данной истории теперь, а не толочь воду в ступе. Не все так однозначно, как заявили об этом СМИ.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 baby_love
Никакие "обстоятельства" не закроют вопиющий факт: воспитатели не досмотрели и своевременно не обнаружили пропажу ребенка.
И гибель ребенка - это в самом деле трагедия.
Вот "папашка пьяный" - годится под ЧП, а жизнь ребенка - трагедия.
Где-то читала, что обнаружили сразу и медсестра пыталась реанимировать ребенка, пока скорая ехала. Журналисты - они такие журналисты... совсем не факт, что все было так, как написали сразу, им же важно количество просмотров, а чем чернушней - тем их больше...

Гибель ребенка - трагедия, согласна.
А вот гадина ли воспитательница - это большой вопрос, мало кто знает, что и как там было на самом деле-то.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Никакие "обстоятельства" не закроют вопиющий факт: воспитатели не досмотрели и своевременно не обнаружили пропажу ребенка.
И гибель ребенка - это в самом деле трагедия.
Вот "папашка пьяный" - годится под ЧП, а жизнь ребенка - трагедия.

вроде бы никто не спорит что трагедия, но как у всякой трагедии и ЧП есть причина, и должны быть последствия, какие-то мероприятия чтобы этого не повторилось.
а без выяснения причин не получится построить схему мероприятий чтобы избежать подобного в дальнейшем.
если воспитательница таращилась в смартфон чатась в вайбере это одно, если у нее переполненная группа, или "особый" ребенок который требует бОльшего внимания это другое.
поэтому не зная всех обстоятельств не надо судить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
чп  у них случилось((((((((((.....трагедия налицо(( а уних ЧП((((((((((((.....

я бы таких воспитателей лишала работы с детками пожизненно....а заведующую, которая взяла такой кадр -  с места заведующей...раз не может кадры подобрать...

совсем народ обалдел

ой скоры мы на руку...
а потом окажется что у этой воспитательницы у самой 3 детишек, один маленький совсем, приболел, мужа с работы уволили потому что компания обанкротилась, мама с раком и нянчится с приболевшим внуком, в воспитательница после бессонной ночи переполненную группу должна вести, да еще с утра приходил пьяный папашка одного из детей, орал на нее почем зря требуя персонального внимания к своему дитятку...

и какая реакция была бы если бы что-то плохое произошло в классе/в группе у кого-то из форумчанок.
тоже сразу "на плаху"?
вы что смеетесь????  да никакие обстоятельства не могут сьтать причиной настолько халатного отношения к ЖИЗНИ  ребенка

не может работать, не выходи  на работу((((

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а кто выйдет? https://www.ucheba.ru/article/5380#
http://deti-club.ru/problemu-nexvatki-vospitatelej-v-detskix-sadax-pomogut-reshit-bezrabotnye

если цель просто наказать воспитательницу то да, уволить, или даже посадить "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей приведшее к гибели человека".
мамы посидят дома в крайнем случае, у мамы то дитя никогда не погибнет...

а если цель - предотвратить подобное в других местах в будущем то надо разбираться в причинах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

не может работать, не выходи  на работу((((

Ну не выйдет она, не выйдет еще много таких, как она, что, от этого группы станут не по 40, а по 15 человек? Перестанут детей в сады принимать - а что, нет мест, что мы можем сделать, группы не резиновые, воспитателей нет - резонно скажут чиновники.
И тогда встанет во весь рост другая проблема - женщинам надо работать, потому что иначе дите кормить нечем, а работать, если нет сада - невозможно... далеко не у всех папа может заработать столько, чтоб жена могла спокойно дома сидеть и за ребенком смотреть...
Или надо набирать в воспитатели кого попало с улицы, лишь бы сидел человек в группе, а что он понятия не имеет, как надо с детьми заниматься - это пофиг? Так с такими людьми еще больше риска будет, что недоглядят... потому что не умеют организовать детей, обеспечить их досуг безопасный...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Давайте ситуацию с ног на голову не переворачивать.
Все верно - не можешь работать - не работай.
Маленькая з/пл? Увольняйся. Все, подписывая трудовой договор, знакомятся с обязанности и размером оплаты труда. В чеи проблема? Сначала согласны, а потом - буду работать через ж..., потому что з/п не нравится?? Бред...
Молодых кадров не хватает? Потому, что "старые" поганой метлой не выгонишь ни откуда. Пенсионеры у нас трудятся до последнего - конечно, для молодых места нет.
нянечек не хватает? так 50% воспитателей сами совмещают ее должность в пользу з/п.
Не видела я что-то прямо-таки "текучки кадров" в дет. садах. Если заведующая нормальная - то и коллектив укомплектован, если нет - тогда да, всякое бывает. Как и в любых других организациях.

Тут ребенок умер, не ваш конечно, поэтому и можно ссылочками на интернет форумы кидаться...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Маленькая з/пл? Увольняйся. Все, подписывая трудовой договор, знакомятся с обязанности и размером оплаты труда. В чеи проблема? Сначала согласны, а потом - буду работать через ж..., потому что з/п не нравится?? Бред...
Молодых кадров не хватает? Потому, что "старые" поганой метлой не выгонишь ни откуда. Пенсионеры у нас трудятся до последнего - конечно, для молодых места нет.
нянечек не хватает? так 50% воспитателей сами совмещают ее должность в пользу з/п.
Не видела я что-то прямо-таки "текучки кадров" в дет. садах. Если заведующая нормальная - то и коллектив укомплектован, если нет - тогда да, всякое бывает. Как и в любых других организациях.

Тут ребенок умер, не ваш конечно, поэтому и можно ссылочками на интернет форумы кидаться...

причем тут "ссылочки" ?
кто-то говорил что воспитательницу надо простить и пусть дальше работает?
ее обязательно накажут, разберутся в причинах и накажут.
по вашему отец ребенка должен был придти и избить ее?

или все таки будет лучше если в группах будет меньше детей, воспитательницам запретят пользоваться на работе смартфонами, а дворников вычищать снег так чтобы дети в нем не застревали, может быть поставить камеры на дворы д/с и посадить человека который будет следить и за периметром чтобы отслеживать нежелательных личностей, и за детьми чтобы присматривали если какое-то происшествие, и за воспитательницами если она все таки решила потыкать в смарт вместо наблюдений за детьми.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
вот много +
не совмещать нянечку.
не оставаться с 7 до 19. 
уменьшить количество детей в группе

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14

причем тут "ссылочки" ?
кто-то говорил что воспитательницу надо простить и пусть дальше работает?
ее обязательно накажут, разберутся в причинах и накажут.
по вашему отец ребенка должен был придти и избить ее?

или все таки будет лучше если в группах будет меньше детей, воспитательницам запретят пользоваться на работе смартфонами, а дворников вычищать снег так чтобы дети в нем не застревали, может быть поставить камеры на дворы д/с и посадить человека который будет следить и за периметром чтобы отслеживать нежелательных личностей, и за детьми чтобы присматривали если какое-то происшествие, и за воспитательницами если она все таки решила потыкать в смарт вместо наблюдений за детьми.
По-моему, не нужно в любой непонятной ситуации орать "а нам мало платят".

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а она орала?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
а она орала?
Нет.
Вы привели это как довод.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а она орала?
Нет.
Вы привели это как довод.

это не довод к ее оправданию, но довод продумать и что-то менять в системе ДО и ШО.

если в воспитатели часто идут от безысходности, потому что на лучшую должность не хватает ни знаний ни образования, а значит с низким интеллектуальным уровнем или амбициями, или просто временно, пока хорошую работу не найти.
не все конечно, есть воспитатели и учителя для которых дети - это смысл жизни, им нравится, им интересно, они видят смысл и возможность своего развития, но если бы оплата была выше раза в 3, наверное таких людей пришло бы больше, а заведующей ДС было бы из кого выбирать.

или вариант ребенок побежал туда куда ему было строго настрого запрещено бегать, а там дворник по осени не закрыл яму, а зимой ее запорошило снегом.
дворнику тоже мало платят, лопату покупает на свои деньги, а яму вообще строители оставили когда чинили отопление перед отопительным сезоном, тогда вообще заведующая виновата что не проследила, или все же дворник, или воспитательница?
а может виноваты родители в том что не научили ребенка слушаться старших?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я ссылки не читала и многое не смотрела....НО папу мне понятнор больше, чем её...ни в коем случае не оправдаю папу....получился самосуд как бы....и тут вещь сложная, эмоциональная....

но остается но...если ТЕБЕ доверили детей, то ты ОБЯЗАН их как минимум отдать(((...а не гробиком вернуть

совсем сдурели чтоли...и ДА - таким людям не место в данной специальности.....ничего не вижу обидного...тьфу тьфу не дай бог конечно...но ОПРАВДЫВАТЬ СМЕРТЬ по НЕОСТОРОЖНОСТИ?!.....