Автор Тема: Развод  (Прочитано 486638 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Развод
« Ответ #2715 : 07 Январь 2014, 19:50:01 »
эх...тварь я..животное   tyu-tyu

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2716 : 07 Январь 2014, 20:18:48 »
я сейчас думаю,что детей надо лет в 20 рожать, тогда намного проще все. Потом уже привыкаешь жить по своим правилам и морально тяжело=) Да и физически организм уже не тот...
Дилемма.
Даже раньше. Мое мнение: лучше ранее, чем позднее. По молодости многого не понимаешь, страха не ведаешь, рожаешь - воспитываешь, как все "по накатанной". С возрастом на ребенка уже "нужно решиться" - задача не из простых, потому что мыслей о безграничной ответственности больше, чем о радостях материнства, в голове уже, как сказано выше, не фото "я с коляской", а мысли "а вдруг то, вдруг это, я еще нужно дать, успеть, сделать, огородить ..., и т.д.). . .

И что на выходе??? Высшее образование дай бог к 30? И к этому же возрасту выход на работу, или не выход.... Вдруг второй декрет....
А если грянет развод? А мама кроме мыслей о коляске ничего большего за душой не имеет....
И дете растет вместе с мамой.... Ладно если маме этой будет интересно играть в его развивающие игры, что зачастую бывает крайне редко. Чаще видишь молодых мамочек с коляской на школьном стадионе и под пивко.....
В наше время лучше позже, чем раньше. Первые годы и садик еще куда ни шло.... А вот школу тяжело очень тянуть, чтобы ребенок хотя бы внешне "на уровне" был. Каждый день смотрю на бедных детей, которые абы в чем туда ходят. Куртки на вырост на пять лет вперед... и тд и тп

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2717 : 07 Январь 2014, 20:27:42 »
Прелесть, в правильном направлении мыслите, товарищи. Дети - а ну их нафиг. Ваш пост - буквально "копирка" с любого чайлд-фри портала)
Кстати, чего-то мне мамы "под пивко" уже давно ни в одном район не встречались - может просто плохо смотрю. Зато часто вижу детей одетых с головы до ног в бренды, и мамаш орущих диким голосом - потому что деть эти самые бренды не бережет, а пачкает - тянет-рвет-теряет - и т.д. Все относительно.
Кстати, высшее образование - обещание успеха, а не гарант... (Хотя, может мне проще так рассуждать, у меня-то их 2  crazy)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2718 : 07 Январь 2014, 20:30:39 »
я сейчас думаю,что детей надо лет в 20 рожать, тогда намного проще все. Потом уже привыкаешь жить по своим правилам и морально тяжело=) Да и физически организм уже не тот...
Дилемма.
Даже раньше. Мое мнение: лучше ранее, чем позднее. По молодости многого не понимаешь, страха не ведаешь, рожаешь - воспитываешь, как все "по накатанной". С возрастом на ребенка уже "нужно решиться" - задача не из простых, потому что мыслей о безграничной ответственности больше, чем о радостях материнства, в голове уже, как сказано выше, не фото "я с коляской", а мысли "а вдруг то, вдруг это, я еще нужно дать, успеть, сделать, огородить ..., и т.д.). . .
природа все равно возьмет свое, как гормоны заиграют, на все что угодно решишься. Многие даже "для себя" рожают, потому как возраст уже поджимает, а спутника жизни достойного все нет и нет. И рожают, еще как рожают. Есть природа, есть инстинкты - и это все всегда пересилит "мысли о безграничной ответственности".

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2719 : 07 Январь 2014, 20:35:11 »
Так всему свое время... "Прыгнуть" в последний вагон - это скорее исключение, чем правило. Про гормоны - было бы прекрасно, чтобы с возрастом все показатели были в норме, женский организм с годами (так уж получилос)0 не молодеет и здороее не становится, фактор конечно не решающий, но в деле "деторождения" все-таки не последний...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2720 : 07 Январь 2014, 20:39:09 »
Так всему свое время... "Прыгнуть" в последний вагон - это скорее исключение, чем правило. Про гормоны - было бы прекрасно, чтобы с возрастом все показатели были в норме, женский организм с годами (так уж получилос)0 не молодеет и здороее не становится, фактор конечно не решающий, но в деле "деторождения" все-таки не последний...
гормоны это я скорее образно...я имею ввиду то, что вызывает у нас желание стать матерью. И я к тому, что если уж оно действительно настигло (а в большинстве случаев это неизбежно, у кого то раньше, у кого то позже), то тут все страхи уходят на задний план. Инстинкты.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2721 : 07 Январь 2014, 20:41:34 »
Ну не думаю,что сейчас в 16-20 лет основной инстинкт у девочек - это стать матерью. Как и у парней - стать отцом.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2722 : 07 Январь 2014, 20:42:11 »
 Kseniya, я не против детей, а очень даже "ЗА"! Я сама родила рано, в 20 лет. И нагулялась к этому времени, и хоть и средне-специальное образование, но было. Вышку в процессе воспитания потом получила. Сейчас на втором учусь. И второго хочу! НО!!! По моему мнению у ребенка в примере должна быть нормальная семья, каковой мы с мужем уже не являемся. Поэтому именно от него вот никак второго рожать не хочу! Он с первым-то никогда не занимался и интересно ему не было, а со вторым и подавно.
Поэтому найти хорошего мужа и ДОСТОЙНОГО отца своим детям крайне сложно. А в 18-20 лет мне кажется вообще нереально, потому как подростковый максимализм еще не у всех проходит, гормоны играют, и розовые очки держатся дольше положенного )))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2723 : 07 Январь 2014, 20:43:13 »
Поэтому раньше родители и решали, кому за кого замуж выходить.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2724 : 07 Январь 2014, 20:43:56 »
Ну не думаю,что сейчас в 16-20 лет основной инстинкт у девочек - это стать матерью. Как и у парней - стать отцом.
а не о молоденьких девушек пишу. а про тех, кому якобы  с приходом сознательного возраста "уже трудно решиться"

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2725 : 07 Январь 2014, 20:45:42 »
во поэтому я теперь слушаю маму))) в первый раз не послушалась  ex

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2726 : 07 Январь 2014, 20:47:07 »
Такое вообще встречается в природе? если совокупность менее  1% - будем честны сами с собой - такого вообще не бывает, ни в каком возрасте.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2727 : 07 Январь 2014, 20:53:42 »
Ну почему же? Есть мужчины, которые уходят от бесплодных жен именно с целью родить детей с другой женщиной.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2728 : 07 Январь 2014, 20:55:50 »
Ну почему же? Есть мужчины, которые уходят от бесплодных жен именно с целью родить детей с другой женщиной.
Они прекрасны. И все-таки сколько их в общей совокупности?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2729 : 07 Январь 2014, 20:57:45 »
У меня муж чуть с ума не сошёл, пока я не восстановлюсь после ЗБ на достаточной большом сроке.Всё переживал, а смогу ли я ещё выносить/ родить детей. А уж когда старшая родилась, и кормил, и поил, и гулял, и спал с ней в одной комнате довольно долго. За это и ценю.  И фиг с тем, что младшей только я занимаюсь, мне в радость!