Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187656 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3135 : 05 Январь 2018, 22:53:09 »
перетеку в эту тему)
во сколько и как ввести яичный белок? где-то у комаровского встречала, что помазать сырым десну и посмотреть, но что-то очкую сырым. Может вареный лучше?
и про рыбу, с какой лучше начать? минтай, треска - нормально же?

почитала тут вас. в год сами суп ложкой. офигеть, я завидую! мои 1. не едят сидя, в стульчиках для кормления стоят, ещё и крутятся вокруг своей оси, я за ними скачу. 2. при кормлении я раздеваю до подгуза, иначе в стирку. Мало того, что рот могут закрыть в момент, когда я ложку уже несу, так ещё любят выплюнуть в руку и по себе размазать, по столику. ну или даже не в руку, а просто выплюнуть. хлеб едят - всё вниз сыпется, печенье - также. Яблоко Рома отгрызает мелкие куски, высасывает сок и выплевывает. после еды можно мыть детей, стулья, кухню. боюсь представить, что будет, если я поставлю перед ними тарелку с супом))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3136 : 05 Январь 2018, 23:05:18 »
Agniya14, брокколи, капусту цв, кабачок, яблоко, грушу, эти и сырые давала в ниблере, гречку, овсянку, рис. Не сидит, кормлю на коленках своих или на стуле полулежа. В последнее время ест плохо, крутится, плюется, рот не открывает, запихиваю, она выплевывает. Со старшей вообще таких проблем не знала

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3137 : 05 Январь 2018, 23:06:15 »
Рената73, может, стоит дождаться полугодовасия всё же?

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3138 : 05 Январь 2018, 23:14:13 »
Рената73, может, стоит дождаться полугодовасия всё же?
Я только за

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3139 : 05 Январь 2018, 23:15:27 »
Рената73, попробуйте поильник. мои только из них воду стали пить нормально. прям на полу ставила, как ползать начали, мимо проползали - пили

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3140 : 05 Январь 2018, 23:16:13 »
В треске кажется ртути много (

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3141 : 05 Январь 2018, 23:18:22 »
Я вот не помню из чего тима поила ... из чашки наверное ))) тоже бутылки не брал.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3142 : 05 Январь 2018, 23:26:27 »
Рената73, попробуйте поильник. мои только из них воду стали пить нормально. прям на полу ставила, как ползать начали, мимо проползали - пили
Поильник пока боюсь
Есть пиджн и авент, там прям напор такой(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3143 : 05 Январь 2018, 23:28:51 »
Рената73, у меня какие-то недорогие с силиконовой пипкой, там ещё умудриться надо, что глотнуть, но у них как-то быстро получилось приспособиться. из стакана ещё давала воду, очень им нравилось, но ещё больше нравилось в рот набрать воды и потом всё выплюнуть. слышала, что ещё хорошо идут поильники с трубочкой, но не пробовала пока

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3144 : 05 Январь 2018, 23:32:59 »
С трубочкой у меня сын освоил никак не в 5 мес, так и пьёт из него. Возьмите доктор браун, офигенный
Попробую поильник, спасибо

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3145 : 05 Январь 2018, 23:40:51 »
Agniya14, брокколи, капусту цв, кабачок, яблоко, грушу, эти и сырые давала в ниблере, гречку, овсянку, рис. Не сидит, кормлю на коленках своих или на стуле полулежа. В последнее время ест плохо, крутится, плюется, рот не открывает, запихиваю, она выплевывает. Со старшей вообще таких проблем не знала
Многое уже кушаете, мы пока только кабачок и цветную капусту)) завтра может тыкву дам, наша мадам тоже не сидит

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3146 : 06 Январь 2018, 00:09:30 »
Рената73, не вижу смысла в прикорме, рано вам, мне кажется. Я ввела как у дочки появился интерес к пище - стала лезть в тарелку или отнимать из рук, это 8,5-9мес было. И воду не давала до прикорма, зачем?  girl_tak-tak но когда начали, поильник авент купила, там оч тугая дырка, не прольешь не захлебнешься

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3147 : 06 Январь 2018, 00:12:21 »
Gusnul, все именно так) после кормежки мыла дочь, стул, кухню, себя, стены) сама она в полтора года начала пробовать есть, благо, было лето, дома тепло, раздевала до пампа и она ела. Мне было б легче и чище ее покормить, но она протестовала - все сама) ниче, сейчас ест аккуратнее, отмываю всего-то стул, стол, пол под стулом (если суп), если второе, то почти и не пачкается.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3148 : 06 Январь 2018, 00:27:33 »
С трубочкой у меня сын освоил никак не в 5 мес, так и пьёт из него. Возьмите доктор браун, офигенный
Попробую поильник, спасибо
Амир у нас из трубочки научился пить месяцев в 6 как раз. Так что может и получится ) Тим тоже не поздно . Но я сначала давала из пачки с трубочкой . Чуть выдавливала  и как то быстро до них доходит как пить ))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3149 : 06 Январь 2018, 00:32:47 »
Кириешка, ага. Вот и мы так научили. Надавили на коробочку, сок полился,  и дочка сразу поняла в чем смысл. Это было мес. в 11 уже. А младшей давно даю пить из поильника авент и Из бутылки. Пить умеет, но не пьет. Это как в сказке,  по усам текло, да  в рот не попало. Не хочет глотать никак. Разве что какие то мизерные капли попадают