Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187662 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3105 : 03 Декабрь 2017, 22:04:13 »
10 мес ребенку- ничего не хочет кроме ГМ. Сегодня с утра дала кабачок  - не хочет, ложки две съела... В обед  Тёма Говядина с рисом - не хочет. Съесть самой пришлось. Вечером груша, яблоко и творожок  - не стала, муж съел. При этом буквально сама залезает мне под кофты, находит и присасывается ((((( беда прям... насильно не кормлю, Надеюсь, проснется аппетит...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3106 : 03 Декабрь 2017, 22:18:57 »
10 мес ребенку- ничего не хочет кроме ГМ. Сегодня с утра дала кабачок  - не хочет, ложки две съела... В обед  Тёма Говядина с рисом - не хочет. Съесть самой пришлось. Вечером груша, яблоко и творожок  - не стала, муж съел. При этом буквально сама залезает мне под кофты, находит и присасывается ((((( беда прям... насильно не кормлю, Надеюсь, проснется аппетит...
Не надейтесь....постоянно что-нибудь новое предлагайте...иначе потом будет ребёнок, кушающий только макароны...  Я своей прикорм начала вводить в 9 мес....сначала тоже пыталась всё игнорировать...признаюсь честно, начала присаливать преснятину...и дело пошло.... _cool_ К году ребёнок ел всё, что-то с большим аппетитом, что-то с меньшим....но блюд, которые мы не едим - раз-два и обчёлся.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3107 : 03 Декабрь 2017, 22:23:35 »
Наталишка, попробуйте не пюре дать. Яблоко через ниблер. Кашу гречневую из своей тарелки. Картошку обычную.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3108 : 03 Декабрь 2017, 22:25:43 »
Наталишка, попробуйте не пюре дать. Яблоко через ниблер. Кашу гречневую из своей тарелки. Картошку обычную.
Не рано? Я в этом возрасте, конечно, обычную гречу варила...но сыну её через блендер пропускала.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3109 : 03 Декабрь 2017, 22:34:44 »
Из одной тарелки давно уже едим. При   условии, что там не жареная котлета, например. Пюре картофельное она любит очень. Может чуть ли не взрослую порцию съесть. Но каждый день пюре не будешь же кормить. Картошку и морковь из оливье вечно таскает. Геркулес мой с утра пробует. Очень любит помидору. Шкурку снимаю и ей даю. Да, зёрнышки еще убираю. Но это баловство все. Хочется, чтобы ребенок ел что-то нормаьное, из тарелочки, с ложечки... Многого хочу, наверное((

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3110 : 03 Декабрь 2017, 22:37:44 »
Из одной тарелки давно уже едим. При   условии, что там не жареная котлета, например. Пюре картофельное она любит очень. Может чуть ли не взрослую порцию съесть. Но каждый день пюре не будешь же кормить. Картошку и морковь из оливье вечно таскает. Геркулес мой с утра пробует. Очень любит помидору. Шкурку снимаю и ей даю. Да, зёрнышки еще убираю. Но это баловство все. Хочется, чтобы ребенок ел что-то нормаьное, из тарелочки, с ложечки... Многого хочу, наверное((
Маленькая ещё...если лезет к вам в тарелку, значит аппетит развивается...

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3111 : 03 Декабрь 2017, 22:49:25 »
Рано я ною, Да??

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3112 : 03 Декабрь 2017, 22:57:42 »
Рано я ною, Да??
Судя по тому, что Вы написали выше, волноваться не о чем.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3113 : 03 Декабрь 2017, 23:02:28 »
Рано я ною, Да??
Наташ,  ей года нет, а она у тебя уже помидоры, виноград ест))) я своего в 5 не могу заставить) все нормуль у вас, не заморачивайся. но как тебе правильно сказали- не переставай предлогать что-то новое. Чтобы потом не мучаться что ребенок много чего не ест

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3114 : 03 Декабрь 2017, 23:04:12 »
Тогда к картофельному пюре можно добавлять цветную капусту, морковь, кабачок. Т.е. пробовать разные сочетания. Может оценит. Укроп ещё сушеный. Все будет влиять на вкус. Опять же, ложку мясного пюре добавить туда же.
Тут главное, чтоб со вкусом познакомилась. Моя долгое время картошку только кусочками хотела есть. Сейчас и мятую ест. Гречку я на кофемолке молола, но не в муку, а потом варила.
И желток у нас на ура идёт. Прям очень его просит. Может надоест скоро.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3115 : 03 Декабрь 2017, 23:26:00 »
Пока купила брокколи. Попробуем его. Потом кашку введу. Долго стояла смотрела на каши, так и не выбрала. Пока прикорм вводишь и самой ничего не поешь получается. Фу ты ну ты(((((( на ужин рыбу ела. Если наутро не будет реакции, дам пюрешку.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3116 : 04 Декабрь 2017, 00:33:42 »
Рано я ною, Да??
Конечно рано :) интерес пищевой есть. Это хорошо. А с ложечки да с тарелочки и в 2 года не все едят :)

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3117 : 04 Декабрь 2017, 09:09:06 »
Рано я ною, Да??
Конечно рано :) интерес пищевой есть. Это хорошо. А с ложечки да с тарелочки и в 2 года не все едят :)
а я знаю, кто это во мне зародил  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) Юля, Джульетта которая. Не выходит у меня из головы видео, где Ярослава в 1г1м по-моему суп из тарелки так с аппетитом и аккуратно наворачивает

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3118 : 04 Декабрь 2017, 11:20:34 »
Рано я ною, Да??
а я знаю, кто это во мне зародил  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) Юля, Джульетта которая. Не выходит у меня из головы видео, где Ярослава в 1г1м по-моему суп из тарелки так с аппетитом и аккуратно наворачивает
Через 3 месяца и Ваша наворачивать будет....  размятый ложкой супик в этом возрасте кушают многие дети.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3119 : 04 Декабрь 2017, 12:21:51 »
Мои с 11 и 10 мес на общем столе. Без фанатизма конечно.
А малая на старшую глядя быстро ложку освоила.
С года в принципе обе ели лодкой. Так же время есть)