Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187655 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3150 : 06 Январь 2018, 00:59:20 »
А мы дочери вешали длинный слюнявчик на грудь, а до груди накрывали пеленкой-клеенкой (колени тоже закрывала) - и так ела. Потом всё обляпанное с неё снимала, столик протирала (рот-руки при необходимости тоже puh-puh) - и вуаля! - одежда и стульчик чистые)) Но у нас, правда, не было привычки пулять едой из ложки в кухонное пространство))))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3151 : 06 Январь 2018, 01:00:54 »
Моя с рождения отрицает нагрудники/слюнявчики. Соывает с орами :/

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3152 : 06 Январь 2018, 01:08:11 »
О, тогда сложнее, конечно... Наша спокойно воспринимает. Тогда только одежду стирать, видимо))

Конечно, и Данка моя свинячила, бывало... Поначалу ж неловкие они. Помню, как-то дала ей кушать самостоятельно картофельное пюре и потом его засохшие куски даже из ушей ей доставала puh-puh Супы вообще долго сама ей давала с ложки, ибо половина мимо))
Сейчас уже, конечно, всё сама ест более-менее аккуратно.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3153 : 06 Январь 2018, 01:30:07 »
Gusnul, все именно так) после кормежки мыла дочь, стул, кухню, себя, стены) сама она в полтора года начала пробовать есть, благо, было лето, дома тепло, раздевала до пампа и она ела. Мне было б легче и чище ее покормить, но она протестовала - все сама) ниче, сейчас ест аккуратнее, отмываю всего-то стул, стол, пол под стулом (если суп), если второе, то почти и не пачкается.
(hi-hi-hi)
подожду до лета тогда с самостоятельной кормёжкой. а там буду их дружным рядом загонять в душ после еды, как раз ходить будут. сейчас всё же прохладно дома, да и тяжеловато одной
ну и моя надежда на то, что зубы ещё вылезут и жевать начнут, а не выплевывать комки. а то до школы что ли блендерить им)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3154 : 06 Январь 2018, 01:32:42 »
мои тоже слюнявчики не воспринимают, срывают сразу. и ремни на стульях не использую, если пристегнуть сразу рев, вообще не едят тогда. пусть хоть стоя. до меня только 2 мес назад допёрло, что надо одежду снимать в кормление, столько всего попортила, овощи не очень как-то отстирываются. ну и стирки/глажки меньше. сейчас 2р в неделю стираю, раньше каждый день запускала

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3155 : 06 Январь 2018, 01:33:27 »
Я своей супы до сих пор блендерю, иначе выплюнет. Хотя вполне нормально кусками другую еду ест. Мясо, рыбу, макароны, картофель, хлеб, яйца и пр. Вот просто загон такой - если еда жидкая, то должна быть однородной, без мелких кусочков и волокон, чтобы глотать сразу puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3156 : 06 Январь 2018, 09:14:19 »
Старшей 7 лет. Она супы не любит. И мне как раз кажется от того, что не контролирует, что затевает в рот. Она и в годик их не любила.
А младшей вилкой мну гущу и отлично ест супы. Она даже 2 раза супчики есть. Кашу супом/бульоном готова заедать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3157 : 06 Январь 2018, 11:48:27 »
Hoffrin, ты не оставляй попытки пробовать немолотый суп давать, предлагай время от времени. Я думала  ещё весной про свою, сколько можно блендерить.. потихоньку перешли на обычный суп, а казалось нереальным тогда. Первое что она так смогла скушатто лапша, там и лапша и картошка мягкие.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3158 : 06 Январь 2018, 12:59:49 »
Попытки не оставлю) А пока у нас супы-пюре и отдельно куски мяса)))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3159 : 06 Январь 2018, 15:40:09 »
Я дочери начала давать еду для жевания только когда жевательные зубы полезли. С сыном совершила ошибку: жевать начал рано, но передними зубами (жевательных еще не было). А я и рада стараться - давала еду жевать. До сих пор (6 лет) жует передними зубами (a-ta-ta) От сюда и проблемы с прикусом, логопедические. Сейчас одна надежда на смену зубов. Резцы молочные выпадать начали и деснами жевать не удобно.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3160 : 07 Январь 2018, 22:19:56 »
Я дочери начала давать еду для жевания только когда жевательные зубы полезли. С сыном совершила ошибку: жевать начал рано, но передними зубами (жевательных еще не было). А я и рада стараться - давала еду жевать. До сих пор (6 лет) жует передними зубами (a-ta-ta) От сюда и проблемы с прикусом, логопедические. Сейчас одна надежда на смену зубов. Резцы молочные выпадать начали и деснами жевать не удобно.
Оо... вы меня напугали... Моя жует очень активно все своими четырьмя зубами... И в пюре ей давно ничего не превращаю, тк ест только то, что ем я, пюрешки из банок максимум раз в неделю. Суп обычный, не после блендера. И макаронины может прожевать, и мясо, порванное на волокна.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3161 : 07 Январь 2018, 22:30:53 »
gusnul, Насчет яиц. Ела я как-то пирожок с зеленым луком и яйцом. Ну, моей, исессна, надо. Дала ей начинку. Съела. И так я ей стала давать и желток и белок. Все ОК.
Рыбу начинала с судака. На данный момент ела: судак, нерка, кета, треска, горбуша, форель
А уж КАК она ест.... дисциплины никакой.... все на бегу, в стуле сидит плохо, на руках вообще не сидит. Как стала ходить - тушить свет, ест только в вертикальном положении.
Еще ей теперь надо меня покормить!!! Отнимает ложку, зачерпывает еду из тарелки и не себе в рот, а мне)))))  еще можно зачерпнуть и ложкой помахать/постучать. Весело, короче.
И обязательно надо ей сиську, никак не хочет с ней расстаться

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3162 : 07 Январь 2018, 23:25:24 »
Наталишка, ни фига вы уже ввели, клева) мои вот не хотят жевать, ленивые))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3163 : 08 Январь 2018, 00:27:27 »
Наталишка, один в один моя)вокруг стола ходит и увсех из тарелок все тягает, но у нас из-за аллергии много нельзя, и то уже картошку с индейкой у нас из тарелок ела, брат накормил печеньем с конфетами, я уж думала все капец, но ттт все в порядке, пюре и каши свои не хочет, мою кашу с удовольствием ест

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3164 : 08 Январь 2018, 22:22:56 »
Вот-вот))) взрослую еду подавай, малышковое не надо ничего.
Сегодня решила ее провести)))) на завтрак вместо своей овсянки замесила ее овсянку... что ж, она ни ложки не съела, а обычно мою овсянку ест только так)