Вчера в макдаке картина: 2 пары и 1 очень хорошо одетый ребенок за сооликом, все ухоженные, одна мама в салфетке бутылку пива пила. Поели, все оставили на столе, ушли. А потом они же будут говорить что у нас грязь и хамство, и поэтому они ездят отдыхать за границу. Я жила по месяцу за границей, не в отеле, а так же, как все. Там ВСЕ соблюдают правила, с рождения, это не обсуждают, а так живут. Как бы мы ни воспитывали наших детей, они все равно будут похожи на нас. Как в известном фильме : "разруха не в клозетах, а в головах". Есть на нашем море места на уровне, но их мало, и их бронируют с февраля-марта. Остальное никак не приспособлено для отдыха и никто не вкладываетв инфраструктуру. Наспех кое как перед сезоном местные жители как то облагораживают территорию, чтобы самим заработать на туристах. Зачем вкладывать, если итак пол России приедут. Если это понимать, то по другому подходишь к отдыху и сам его организуешь. Я не езжу за границу, мы отдыхаем у нас, и вполне нормально. И мне не нужно, чтобы меня облизывали. Если вы заранее не позаботились о своем отдыхе, никто не виноват. Отдых очень разный на черном море. Вы хотите ехать в деревню, а когда с непривычки, у ребенка на что то поднимается темп, оказывается, что ближайший фельдшер в 20км от деревни по 2 часовым пробкам по жаре... Мы ругаем наш юг. А это просто деревня, и вас никто туда не звал.