Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913786 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Ой, девочки, не накручивайте. итак душа болит, что ТАКИЕ деньги придется на нашем юге оставить за низкий уровень отдыха. В 13м году зареклась, что больше приеду, но вот еду, остальное всё еще дороже

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Нормальный на нашем юге уровень сервиса, если думать заранее куда вы едите. Вы же в Адлере выбрали приличный гостевой дом. Просто помните, скупой платит дважды: не ходите в дешевые кафе и столовые, чтобы не отравиться, не покупайте у бабушек вино, да оно дешевое, но опасно для здоровья. Не находитесь на солнце в самую жару, чтобы потом при рвоте грешить на ротовирус в воде. Ну и, наконец, правила гигиены не отменяли. Мытье рук о антисептические гели для рук еще никому не навредили.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Solnce1986, ГД, вроде хороший, со своим кафе, о котором ни одного плохого отзыва. Я за место на пляже переживаю

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Мои ещё на неделю решили остаться) Чувствую до конца лета там будут тусить 

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Elo4ka за место на пляже переживать не стоит. В любом случае места хватит всем. Мы обычно в первые дни проходим несколько десятков метров, чтобы выбрать "свое" место. Посмотрите, где меньше людей и лучше вход, туда и будете ходить. По опыту, лучше всего приходить  утром до 9 утра, выберете лучшее место.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Вчера в макдаке картина: 2 пары и 1 очень хорошо одетый ребенок за сооликом, все ухоженные, одна мама в салфетке бутылку пива пила. Поели, все оставили на столе, ушли. А потом они же будут говорить что у нас грязь и хамство, и поэтому они ездят отдыхать за границу. Я жила по месяцу за границей, не в отеле, а так же, как все. Там ВСЕ соблюдают правила, с рождения, это не обсуждают, а так живут. Как бы мы ни воспитывали наших детей, они все равно будут похожи на нас. Как в известном фильме : "разруха не в клозетах, а в головах". Есть на нашем море места на уровне, но их мало, и их бронируют с февраля-марта. Остальное никак не приспособлено для отдыха и никто не вкладываетв инфраструктуру. Наспех кое как перед сезоном местные жители как то облагораживают территорию, чтобы самим заработать на туристах. Зачем вкладывать, если итак пол России приедут. Если это понимать, то по другому подходишь к отдыху и сам его организуешь. Я не езжу за границу, мы отдыхаем у нас, и вполне нормально. И мне не нужно, чтобы меня облизывали. Если вы заранее не позаботились о своем отдыхе, никто не виноват. Отдых очень разный на черном море. Вы хотите ехать в деревню, а когда с непривычки, у ребенка на что то поднимается темп, оказывается, что ближайший фельдшер в 20км от деревни по 2 часовым пробкам по жаре... Мы ругаем наш юг. А это просто деревня, и вас никто туда не звал.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
mommy, полностью согласна. И мне не нужно, что меня облизывали, больше того, меня это смущает.
Но так же не приемлю хамство, которое встречала в 13м году в Лазаревском, идешь по улице, а на лицах местных  - "КакЖеВыВсеНамНадоели, ЧегоПонаехали, НеНравицаЕзжайтевТурцию". Особенно в общепите хамло. Ни улыбки, ни приветливого отношения. Я была с 7месячным ребенком, так каждый второй мне за это сделал замечание - чего прутся сюда с малышами.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Я в таком случае просто покидаю такое место и сообщаю, что отзывы об этом месте среди моих знакомых и в соцсетях будут соответствующие. Кафешек много и выбрать есть из чего. Все равно назодится то, что устраивает. Я весь июнь была в крыму в этом году с годовалым рбенком, хамства особого не заметила. Многие помогали с коляской и с ребенком, я ездила в обществ транспорте в жару, всегда уступали место, даже водители маршруток на конечной заносили коляску. Я не стою и не злюсь, я подхожу и прошу, и мне помогают, потому что мы все из одного теста. А за границей если я попрошу, на меня с удивлением посмотрят и либо предложат обратиться к полномочным на то лицам, либо нехотя помогут. Там тоже была с годовалым сыном, и не от знакомых знаю.
В крыму а пляжах ВСЕ с детьми, и не с одним. Начиная с  5 мес очень много, и мамочки без мужей, я тоже там без мужа была.  Общительная, и спокойно завожу разговор, и все все расскажут и помогут, надо просто не стесняться и не зацикливаться на негативе. Кто то видит грязь в луже, а кто то звезды в луже. Отсюда и отзывы противоположные.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
mommy, допускаю, что правы, т.к. за пределами России еще не приходилось обращаться за помощью. Может, и в самом деле, там плюнут на меня

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
mommy, допускаю, что правы, т.к. за пределами России еще не приходилось обращаться за помощью. Может, и в самом деле, там плюнут на меня
Там никто не хамит и не плюет, там все культурно и спокойно, без эмоций, и взаимопомощь там особо не развита. Я говорю не об отелях, а об обычной повседневной жизни. И мамы с детьми с рождения не ограичивают свою свободу и все делают сами, и не ждут помощи, и окружающие не очень думают о том, что им сложно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
mommy, я не жду, что меня будут облизывать, я очень оптимистический человек и в любой ситуации вижу плюсы)))) И в Крыму жила месяц.....и видела как люди относятся.

Подруга сидит на форуме путешественников и говорит - есть у нас парень из крыма, он всегда горой вставал за свой край, говорил - мол вы, господа, зажрались и прочее. В этом году он съездил то ли в Грецию, то ли на Кипр и принес всеобщее извинение, мдаааа....мы отстали в этой сфере лет на 20......

Я вроде ни слова ни написала, что такая вот звезда и езжу только туда....наоборот хочу отдыхать у нас, но при моем бюджете это дорого. Я не живу в супер люкс отелях, не ем морских гадов на завтрак......я обычный человек и хочу в отпуске отдыхать спокойно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я что сижу в этой теме....жду когда напишет кто-то про нормальное чистое море.....где тот уголок. Где спокойно, где не цапают тебя за руки, где есть фрукты и овощи СВОИ........Для меня это был Крым 2010-2012г.г.
Подруга была в апреле.....говорит уже не то. Твои рассказы сказка  puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Я была в Севастополе в 2015. Он был всё тот же, что и в 2008. Море - чистейшее! Шикарная природа, многовековая история, добрые люди... Город моей мечты.
Один минус - кафе работают с 10 утра до 8 вечера (вздумается им, могут и в 6 закрыться). В 7-8 утра завтракать негде.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Это крым. начало сентября.(пик сезона закончился). я пыталась найти грязь, но не нашла.