Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913788 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Elo4ka за место на пляже переживать не стоит. В любом случае места хватит всем. Мы обычно в первые дни проходим несколько десятков метров, чтобы выбрать "свое" место. Посмотрите, где меньше людей и лучше вход, туда и будете ходить. По опыту, лучше всего приходить  утром до 9 утра, выберете лучшее место.
Сейчас на юге солнце уже такое, что в 9 - даже поздновато. Я последнюю неделю ходила на пляж в 6.30-7, без детей - вот он рай: спокойное море, людей очень мало, солнце греет, но не обжигает. Ближе к 8 приходили дети. Примерно до 10 купались, максимум до 11. Потом уже страшно из под зонтика или из воды нос высунуть. Днем спали, хотя обычно никогда не спим днем. Но там в эту жару и после активного плавания нас прям валило :)
А всего лишь пару недель назад в 9 было самое то прийти. И до 12 обычно. Наверное еще от погоды зависит, последние дни в Феодосии около 35 было

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Старшая пишет что у них тоже солнце адское, а вода каждый день разная по температуре

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Это крым. начало сентября.(пик сезона закончился). я пыталась найти грязь, но не нашла.
что вы со своим сентябрем, июль-август выкладывать надо. Сентябрь там уже не сезон....Какая грязь, там людей то нет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
я что сижу в этой теме....жду когда напишет кто-то про нормальное чистое море.....где тот уголок. Где спокойно, где не цапают тебя за руки, где есть фрукты и овощи СВОИ........Для меня это был Крым 2010-2012г.г.
Подруга была в апреле.....говорит уже не то. Твои рассказы сказка  puh-puh
я только что из Крыма :) За руки никто не цапает - о чем это вообще? :) Море чистое, не считая 2 дней шторма, когда водоросли пригнало к берегу. Свои овощи и фрукты, но недешевы, но свои и вкусные. Приветливые люди - что на рынке, что в магазинах, что продавцы на пляже. Ездили в 3 поселка - везде спрашивала у местных и у отдыхающих дорогу, достопримечательности - везде рады были помочь, посоветовать, поделиться хитростями и тонкостями. Даже иногда в убыток себе.
Мне показалось, что большинство любят свой край, рады вниманию к нему, рады гостям, стараются угодить, чтобы приезжали снова, делились контактами. В Феодосии куча экскурсий по городу, как на электромобиле, так и пеших. пешая экскурсия по городу на 4 часа стоит всего 300р! Старший сын пришел переполненный впечатлениями, полночи рассказывал мне, потом 2 дня ходили по тем же местам и углублялись в тему. Айвазовский, Цветаевы, Волошин, Грин, Гагарин, Пушкин, Караимы, Стамболи, Митридат, генуэзцы - кого только не вспомнили.
Единственное неприятное впечатление - таксисты в Судаке и Коктебеле. По виду - дагестанцы. Хамили, ругались с пассажирами.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Это крым. начало сентября.(пик сезона закончился). я пыталась найти грязь, но не нашла.
что вы со своим сентябрем, июль-август выкладывать надо. Сентябрь там уже не сезон....Какая грязь, там людей то нет.
Вы  не правы, сентябрь это сезон и в Крыму и в Сочи, даже в Анапе и Геленджике люди купаются до конца сентября. В сентябре цены на жилье даже выше, чем в июне. Не всем нравится жаркая погода в 35-40 градусов. Многие люди с маленькими детьми  пожилые отдыхают в конце сентября, когда солнце достаточно "мягкое" а вода еще очень теплая.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Solnce1986, согласна на ЮБК, но не западный крым.
Все равно ночами прохладно и вода уже не та. Я была в сентябре у нас, знаю  aga_aga

Я пишу про сезон, январь же не сравниваю. Найду вечером фото июля крым  aga_aga Там тоже было чисто.

Крым лучше нашего юга. Только дорога будет немного длинная, от симферополя до феодосии или ялты. Смотрела путевки, для меня пока оч дорого....от 120примерно. Недорого есть, но Береговое и Песчаное...это западный крым, там холодно. Вы не забывайте, что Крым выше

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Крым лучше нашего юга. Только дорога будет немного длинная, от симферополя до феодосии или ялты.
Чем лучше подскажите? Думаю над отпуском на следующий год, в Сочи бываю очень часто, поэтому очень интересно про Крым. Просто все мои друзья и знакомые остались недовольны Крымом, говорят, что дикий "совок" по сравнению с Сочи.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Solnce1986, мне понравилось:
1. Днем жарко, ночью прохладно (западный крым)
2. Много посмотрели - Севастополь, парад вмф, салют там (это нечто), Ялта - монастыри и церкви, Поляна сказок, ботанический сад, зоопарк, Инкерман. Съездили по западному крыму до Штормового.
3. Грязь и соленые озера, бесплатно можно пройти курс для здоровья (можно и платно).
4. Вкусные свои овощи и фрукты

Подруга ездит весной туда, у нее более обширная программа, она много где была......

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо. Экскурсионная программа меня тоже привлекает, но вот проблема, хочется и в Севастополь и на ЮБК. Смущают только вот бытовые условия и отсутствие инфраструктуры.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
А песчаные пляжи где на ЮБК?
Я все смотрю туры в Крым... Ну не хочу я отдавать 55-60тыщ (самые дешевые предложения на интересуемые даты) за всего 7 ночей за номер аля советский союз (мы в похожем в 2007 с мамой отдыхали) и за удобства "на этаже на 3 номера"... От фото прям нафталином пахнет(
И есть , например, Болгария за те же примерно деньги в неплохом отеле и олл инклюзив.
Имхо, наглеют наши с закрытием Турции и Ебипта(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Zvezda, я смотрела Болгарию...от 100 олл инклюзив,который совком не пахнет
за 60 не видала girl_tak-tak

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А песчаные пляжи где на ЮБК?
Я все смотрю туры в Крым... Ну не хочу я отдавать 55-60тыщ (самые дешевые предложения на интересуемые даты) за всего 7 ночей за номер аля советский союз (мы в похожем в 2007 с мамой отдыхали) и за удобства "на этаже на 3 номера"... От фото прям нафталином пахнет(
И есть , например, Болгария за те же примерно деньги в неплохом отеле и олл инклюзив.
Имхо, наглеют наши с закрытием Турции и Ебипта(
Вот меня пугает тоже самое. Экскурсионка хорошая на ЮБК, но нормальное жилье найти сложно. В Евпатории и Феодосии хорошие пляжи. Коллега вернулась с Евпатории, не очень довольно.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
И мы на наш юг через неделю едем. А форумы запестрили сообщениями о ротовирусе. Сижу на измене, толи ехать, толи нет zzzЖдешь-ждешь отпуск и вот так обидно на горшке просидеть. Или дома просидеть тоже обидно(

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Очень часто путают ротовирус с акклиматизацией.Смена воды, еды. Перегрелись на солнышке, те же симптомы, температура и понос

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Solnce1986, сейчас подруга сняла квартиру в ялте 1 ком. за 1400! конди, стиральная машина. Чем не идеальное жилье? До пляжа 15 мин пешком. Дороги в Ялте нормальные, транспорт ходит отлично...правда опять пишу про 2012, сейчас думаю также.