я что сижу в этой теме....жду когда напишет кто-то про нормальное чистое море.....где тот уголок. Где спокойно, где не цапают тебя за руки, где есть фрукты и овощи СВОИ........Для меня это был Крым 2010-2012г.г.
Подруга была в апреле.....говорит уже не то. Твои рассказы сказка
я только что из Крыма
За руки никто не цапает - о чем это вообще?
Море чистое, не считая 2 дней шторма, когда водоросли пригнало к берегу. Свои овощи и фрукты, но недешевы, но свои и вкусные. Приветливые люди - что на рынке, что в магазинах, что продавцы на пляже. Ездили в 3 поселка - везде спрашивала у местных и у отдыхающих дорогу, достопримечательности - везде рады были помочь, посоветовать, поделиться хитростями и тонкостями. Даже иногда в убыток себе.
Мне показалось, что большинство любят свой край, рады вниманию к нему, рады гостям, стараются угодить, чтобы приезжали снова, делились контактами. В Феодосии куча экскурсий по городу, как на электромобиле, так и пеших. пешая экскурсия по городу на 4 часа стоит всего 300р! Старший сын пришел переполненный впечатлениями, полночи рассказывал мне, потом 2 дня ходили по тем же местам и углублялись в тему. Айвазовский, Цветаевы, Волошин, Грин, Гагарин, Пушкин, Караимы, Стамболи, Митридат, генуэзцы - кого только не вспомнили.
Единственное неприятное впечатление - таксисты в Судаке и Коктебеле. По виду - дагестанцы. Хамили, ругались с пассажирами.