Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912317 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Ну не  знаю...
Этих каруселей, качелей и у нас в городе навалом. А моря вот нет...

Конечно, мы пару раз сходили на аттракционы, но катались не на всех.
В дельфинарий, конечно, съездили на м.Б.Утриш  _cool_ в Абрау-Дюрсо  _cool_

Мы как раз делали "упор" на море: сбор ракушек, прыжки на волнах, замки из песка  (hi-hi-hi)
И старшая с большой любовью вспоминает море, ждёт когда опять поедем!

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Ну не  знаю...
Этих каруселей, качелей и у нас в городе навалом. А моря вот нет...

Конечно, мы пару раз сходили на аттракционы, но катались не на всех.
В дельфинарий, конечно, съездили на м.Б.Утриш  _cool_ в Абрау-Дюрсо  _cool_

Мы как раз делали "упор" на море: сбор ракушек, прыжки на волнах, замки из песка  (hi-hi-hi)
И старшая с большой любовью вспоминает море, ждёт когда опять поедем!
Согласна, акцент конечно же на море. У нас дети впервые едут на море, поэтому хочется чтобы впечатлений осталось по-максимуму

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я буду с двумя детьми, одному из которых три года, очень хочется реальных отзывов от форумчан с учетом этого "пунктика"

А уже думала, что посоветовать с трёхлеткой. Придумала вам только Дельфинарий (не ах, но можно), Аква-парк, есть ещё на территории Анапы зоопарк, не помню как называется. Остальное, для старшей подходит, а вот для младшего нет, так как дорога, ходить много, не для малыша. Я тогда тоже ездила с 9-летней. Нам очень понравились дольмены смотреть, в грязевом желе с ней побывали, купались в Азовском, смотрели на лотосы, были на дегустации вин и т.д. Анапа маленькая, её можно быстро изучить, поэтому выезжали. Там мы покупали карту, когда в первый раз приехали, да и экскурсоводы там стоят на каждом шагу и предлагают услуги.
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 17:56:43 от Lizok »

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
дека, ну раз впервые, так наверняка останется очень много впечатлений!!!  aga_aga _cool_

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Lizok, MaryLey, поняла, спасибо.
В дельфинарий сходим обязательно. Хотела я и в абраа-дюрсо. Туда не стоит наверное с детьми?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Если сомневаться, то в младшем. Просить будет? Это и характер надо знать... Я тогда даже домой 4 коробки купила.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я буду с двумя детьми, одному из которых три года, очень хочется реальных отзывов от форумчан с учетом этого "пунктика"
мы в Анапе были когда моей было 2 и 3 года ( два года подряд ездили). дельфинарий мою не впечатлил (в 2 года). На Тиздар не советую с 3-леткой ехать. Во-первых ехать час, во-вторых, тяжело очень. Если в грязи не купаться, то нет смысла ехать. Если купаться, то выходить наверх там крайне трудно и скользко. моей было два года. и я с трудом вылезла. Мы вдвоем по очереди поднимали её и поддерживали. т.к. сами скользили. после грязи там обязательно нужно в море сначала скупнуться и только потом в душевые идти (по другому не пускают).  на море может быть и шторм (у нас так было) и довольно сильные волны были. ребенка я побоялась туда тащить и она боялась. в Грязи она себе только ножки испачкала...
В абрау Дюрсо можно с 3-летками ехать. там есть детская комната с воспитателем. но мы не ездили т.к. время экскурсий не удобное было (дневной сон у нас был).
Карусели там не так уж и дорого. мы в 2 года дочкиных каждый день ходили катались. 100-300 р стоило.
мороженое - шарики в рожке 50 рублей. рассыпчатое мороженое в виде гранул 100р.
В долину лотосов не ездила, что-то отзывы не очень были.
ходили в контактный зоопарк, в террариум - вот там дочке в 3 года понравилось. не особо понравилось в океанариуме ей. точнее её интереса хватило на 20 мин.
конная прогулка дороговато. я хотела дочку одну отправить, но её не взяли.
очень народ восхищался выступлениями (рыцарский турнир) в старинном замке.
В дильфинарий в Большой Утриш надо ехать когда хорошая погода т.к. там дельфинарий прямо в море.
ехать если не ошибаюсь часа 1.5.  одна не рискнула ехать с учетом что дочка не вдохновилась дельфинарием Анапским.
Вообще Анапа городок маленький. там в центре прогулками его можно обойти за пару-тройку вечеров не спеша.
в три года моя без проблем ходила на дальние дистанции. пешком с ней по 3-4 км ходили вечером.

Оффлайн Белая и Пушистая

• если не наступить на хвост
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Кто- нибудь покупал субсидированные авиабилеты в Крым в прошлом году? Их вообще реально поймать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Не ездил в Грузию ни кто, значит?  uups

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Не ездил в Грузию ни кто, значит?  uups
Ездила оооооооооооочень давно, поэтому впечатления не помогут, сейчас всё изменилось, наверное......

Natacha Mytarevа

• Гость
Про Анапу согласна с Морлена, сын в 3 года тоже не заценил дельфинарий... В 5 восторга было ооочень много. На вулкан ездили тоже в 3, я эту поездку возненавидела...долго ехать, сына укачало, душевые ледяные были. Для трехлетки мне кажется экскурсии ни к чему, пляж и развлекаловки на набережной. Ездили ещё в Витязево на выставку песчаных фигур, интересно и недалеко.В Утриш ездили своим ходом, получается быстрее и уехать потом можно как захочется,  а не ждать времени.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Про Анапу согласна с Морлена, сын в 3 года тоже не заценил дельфинарий... В 5 восторга было ооочень много. На вулкан ездили тоже в 3, я эту поездку возненавидела...долго ехать, сына укачало, душевые ледяные были. Для трехлетки мне кажется экскурсии ни к чему, пляж и развлекаловки на набережной. Ездили ещё в Витязево на выставку песчаных фигур, интересно и недалеко.В Утриш ездили своим ходом, получается быстрее и уехать потом можно как захочется,  а не ждать времени.
там в душевых регулируется температура воды. мы ездили она была теплой.
к выделенному. помимо интересов ребенка хочется и свой собственный удовлетворить. никто не знает придеться ли еще раз побывать в этом городе или нет. и хочется посмотреть по максимуму.

Natacha Mytarevа

• Гость
Ну мы сколько не крутили теплее не стала..
Интересы понятно, мы первый год когда ездили очень много , но лично я с ребёнком уставала на экскурсии...то ли я неправильная, то ли ребёнок неугомонный.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Натальюшка, я тоже не хочу что с первым, что со вторым на экскурсии. Это издевательство, все внимание на себя перетянет, причем окружающих тоже. Старший 6 лет постоянными вопросами что вижу то пою, а младшая год 3 мес убегает и падает, одно удовольствие 😜

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у меня такая же гиперактивная и подвижная дочка.
но это не выход приехать на море и сидеть в номере и на пляже. всегда можно отвлечь/заинтересовать чем-то ребенка, а 6 летке объяснить