Я буду с двумя детьми, одному из которых три года, очень хочется реальных отзывов от форумчан с учетом этого "пунктика"
мы в Анапе были когда моей было 2 и 3 года ( два года подряд ездили). дельфинарий мою не впечатлил (в 2 года). На Тиздар не советую с 3-леткой ехать. Во-первых ехать час, во-вторых, тяжело очень. Если в грязи не купаться, то нет смысла ехать. Если купаться, то выходить наверх там крайне трудно и скользко. моей было два года. и я с трудом вылезла. Мы вдвоем по очереди поднимали её и поддерживали. т.к. сами скользили. после грязи там обязательно нужно в море сначала скупнуться и только потом в душевые идти (по другому не пускают). на море может быть и шторм (у нас так было) и довольно сильные волны были. ребенка я побоялась туда тащить и она боялась. в Грязи она себе только ножки испачкала...
В абрау Дюрсо можно с 3-летками ехать. там есть детская комната с воспитателем. но мы не ездили т.к. время экскурсий не удобное было (дневной сон у нас был).
Карусели там не так уж и дорого. мы в 2 года дочкиных каждый день ходили катались. 100-300 р стоило.
мороженое - шарики в рожке 50 рублей. рассыпчатое мороженое в виде гранул 100р.
В долину лотосов не ездила, что-то отзывы не очень были.
ходили в контактный зоопарк, в террариум - вот там дочке в 3 года понравилось. не особо понравилось в океанариуме ей. точнее её интереса хватило на 20 мин.
конная прогулка дороговато. я хотела дочку одну отправить, но её не взяли.
очень народ восхищался выступлениями (рыцарский турнир) в старинном замке.
В дильфинарий в Большой Утриш надо ехать когда хорошая погода т.к. там дельфинарий прямо в море.
ехать если не ошибаюсь часа 1.5. одна не рискнула ехать с учетом что дочка не вдохновилась дельфинарием Анапским.
Вообще Анапа городок маленький. там в центре прогулками его можно обойти за пару-тройку вечеров не спеша.
в три года моя без проблем ходила на дальние дистанции. пешком с ней по 3-4 км ходили вечером.