Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912323 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Белая и Пушистая, не знаю реально ли поймать, но мне не удавалось ни разу за 2 года( и вчера вот маме и ребенку купила за 15
а вру)) поймала субсидированные билеты для родителей, но это был последний рейс в сентябре)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а я никуда не хочу на экскурсии ехать...только море..но все равно ведь потащут, не одни едем. Но мы на своей машине, поэтому задумала в атамань и в б.утриш, ну может еще абрау дюрсо. Но не экскурсии

Natacha Mytarevа

• Гость
С 5-три леткой нормально уже ездить, особо не напрягает...
Почему с 3-х клеткой номер-пляж, а прогулки? А карусельки? Ну каждому своё конечно, не попробуешь...не узнаешь.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
у меня такая же гиперактивная и подвижная дочка.
но это не выход приехать на море и сидеть в номере и на пляже. всегда можно отвлечь/заинтересовать чем-то ребенка, а 6 летке объяснить
Согласна полностью. Сын очень активный, но даже в 3 года ездили с ним на экскурсии, единственное выбирали те, где ехать не более часа. В 4 года ездили на 12-часовую экскурсию по Абхазии. Конечно,без него было бы проще, но и так отлично отдохнули. Он 2 раза засыпал в автобусе. В общей сложности часа 2,5 проспал точно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
такой вопрос - ребенку 4,5года, брать отдельное место или нет?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
отдельное место в поезд имеешь ввиду?
смотря сколько ехать и какой ребенок. мы в Ульяновск едем ночь. моя не очень высокая. мы с ней помещаемся валетом на одной полке. была бы чуть крупнее взяла бы отдельное место

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 Мы с детьми везде ездим: в пещеры, на исторические развалины, в музеи, они парни хоть и неусидчивые, но им все интересно. Но это не утомительные экскурсии на автобусе, а мы до места своим ходом добираемся, а там уже все смотрим иногда с экскурсоводом

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
я не беру.в новых вагонах спим нормально валетом .да даже если бы брала,он бы не смог один спать- упал. но это до москвы-с москвы мы ездим часто.а на дальние может есть смывсл взять чтобы было меньше чужих

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Кто- нибудь покупал субсидированные авиабилеты в Крым в прошлом году? Их вообще реально поймать?

да, и на август и на сентябрь.
реально. только улетают они мгновенно.
в прошлом году даже кто-то клич здесь пускал, когда они появлялись.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
О, спасибо, они так и хотят спать. Да, в поезде до Анапы - сколько там 1,5 суток вроде. У них второй вариант, подруга берет нижнее, а мать с ребенком верхнее и нижнее - им бесплатно. Вроде как у них будет 3 места - их двое и двое детей.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Я беру отдельное с 2 лет. Так намного удобнее. Даже если ребенок один не спит, то никого чужих не посадят.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ну вот и я помню, что мы брали....сыну годик был, он на верхней спал у нас, а мы с мамой внизу сидели. Там же ремни дают + одеяло клала, чтобы не упал, ну конечно смотрела. Ночь не помню уже...давно было. Меня смущает, что если они возьмут одно нижнее, человек с верхней полки может все время сидеть с ними...а там и так места не особо много. Ну вроде как они решили 3 места взять, посмотрим.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
мы в Анапу ездили два года подряд. пассажир с верхней полки у нас почти не сидел. да если бы и сидел я бы без стеснения попросила его на время уйти если мне надо уложить ребенка спать. но у меня дочка такая, что она занимает всю полку (когда не спит). как-то ехали на боковой полке. тоже самое.....
в этом году если получиться поехать, то возьму ей отдельное место.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я думала отдельное взять, т.к. даже в год не могла с ней спать на одной полке....но взяли купе, а там удобнее немного

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
ой-ой-ой... что-то я почитала, задумалась: может мне малой тоже место взять...
на момент поездки ей будет почти 3г  girl_think
Впервые поеду с детьми на поезде, даже не представляю умещусь я с ней или нет?!