Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 912333 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Когда Феде было 3,5 я брала отдельное место, сейчас беру общее с 3-летним Ваней. Мы умещаемся, мне некомфортно будет спать наверху когда мои дети внизу, я одна с ними езжу всегда.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Мы ехали тут одни в целом  купе до Казани и то спали валетом)) вагоны ткс кстати с более широким спальным местом, фпк уже( где диванчики) не знаю конечно какие вагоны на юг.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Мы с дочей в августе ездили в ее 3,5 года в Москву в купе ТКС. Брали и ей место, т.к. спать ей удобно одной, подкладывали одеяло. Выспались обе)))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
ой-ой-ой... что-то я почитала, задумалась: может мне малой тоже место взять...
на момент поездки ей будет почти 3г  girl_think
Впервые поеду с детьми на поезде, даже не представляю умещусь я с ней или нет?!
Берите ей место. Если купе, то гарантировано своей семьей поедите, никого не будет чужих. Если плацкарт-то занавесите простыней и почти купе в вашем распоряжении. Цена вопроса в купе 3200 в оба конца, в плацкарте около 2000.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Помнится, здесь советовали брать себе верхнюю, а на ребенка оформлять нижнюю полку, чтобы дешевле вышло. А как это сделать через сайт ржд? там ведь просто указываешь границы мест и вводишь паспортные данные без привязки к конкретному месту

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Помнится, здесь советовали брать себе верхнюю, а на ребенка оформлять нижнюю полку, чтобы дешевле вышло. А как это сделать через сайт ржд? там ведь просто указываешь границы мест и вводишь паспортные данные без привязки к конкретному месту
Есть два варианта. Можно сначала ввести границы мест и поставить 2 нижних, вбить данные детей, потом купить себе. Если же хотите в одном заказе, ставите границы мест, указываете 2 верхних и 2 нижних, потом  вбиваете данные 1 ребенка, потом 1 взрослого, потом 2 ребенка, потом опять взрослого. Я делала и так и так.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А если в кассе брать билеты?!

Вот в субботу приятельница покупала билеты на Центральном вокзале: сказала, чтобы на ребёнка оформили нижнюю полку, а кассирша ей в ответ:"Цена одинаковая у верхних и нижних полок!" и оформила на ребёнка верхнюю  ogo

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Solnce1986, если по первому варианту:  можно ли купить билеты детям, не покупая при этом взрослым?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Если плацкарт, то цена одинаковая. Мне всегда в кассе шли на встречу. Я даже номера мест говорила на кого что оформлять. Может просто не все могут на своем настоять.
Solnce1986, если по первому варианту:  можно ли купить билеты детям, не покупая при этом взрослым?
Можно. Открывайте 2 вкладки и оформляйте сначала детские нижние, а потом взрослые в другой вкладке.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
На 24.07.16 уже нет мест даже в купе. Как так? неужели всё за час раскупили? или за 5 мин?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
не за час, за 5 мин получается

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
ааа, дошло до меня. Продажи на эту дату еще не открыты

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
.тогда выбираю дату 09.07.16, прошло 10 мин с момента открытия продаж, а нижних на 353Е поезд осталось 2, у туалета
как же тогда отлавливать билеты?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Плацкарт очень быстро разбирают. Плюс 09.07 это суббота. На субботу и воскресенье всегда трудно брать билеты, так как у большинства отпуска с понедельника.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
да, действительно.
нам выезжать во вторник, надеюсь, успеем взять билеты.
Если-таки раскупают за 10 мин, так ведь за это время в кассе 100% не успеешь купить билет. При таком долгом обслуживании, за это время пару человек обработают из очереди