Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 586241 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Ну и в конце концов дома сидеть и смотреть в окно хуже чем валяться на море.
И вообще читаю.... Блин все есть что ли ездят?
Ну готовила я через день - банка тушёнки и пачка макарон - меня дети до сих пор просят макароны "как на море".
Когда голодный от купания и бесконечных прогулок все равно что есть. Имхо.
Блин читаешь и думаешь что дома у людей еды нет... Всю зарплату на поездку копят? Как то мясо и дома каждый день ем и фрукты и овощи ....

ну как всегда все вывернули....
не за деликатесами лично мы ездили, НЕ За ЕДОЙ как факт! ехали в отель, чтоб можно было ребенка накормить съедобно, чтоб не соя и приправы кругом, а чтоб мясо и норм блюдо.

а мы вот не едим каждый день мясо, фрукты, овощи, не можем себе позволить. вот такие нищеброды. я те больше скажу, путевку мы на кредитную карту брали! (помидоры при себе оставьте - ко всем обращение), тк не имеем возможности копить. но так сложились в нашей жизни обстоятельства за последние 3 года, что муж у меня поседел как лунь, ночей не спал полтора года, круги черные под глазами уже наверное и краской не замажешь, нервы у обоих ни к черту  и много-много-много стресса! и оба без отпуска 3 года. И мы не роботы, нам НУЖЕН был, жизненно необходим этот отпуск, особенно мужу! Я рада, что хотя бы он немного отдохнул!

В 2014ом ездили с ним в самую дешевую тройку за 32 тыр, нам вообще было пофигу, чем там кормили, убирались или нет, да вообще все равно, мы ооочень неприхотливые туристы, когда вдвоем. мы целыми нями были на море или гуляли по городу, а в отеле только ели и ночевали.
А еще до этого с 2009 года ездили на машине на наше побережье, готовили сами, жили в лачугах в лучшем случае с вентилятором, и санузел один на 10 комнат туристов. и все нравилось, потому что мы ехали на море! в номере только ночевали.

но в этом году мы ехали с ребенком, а тут совершенно другие требования! неужели сложно вот так вот просто понять? обязательно выставить всех идиотами недалекими, а я стою тут такая умная в белом плаще!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Индирёнок, на машине конечно хорошо, даже спорить не буду. не привязан к местности. сел,поехал куда надо.
а вы в какой район собираетесь?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
путешествовать тоже не бесплатно :( и в Турции можно по окрестностям  поездить(самим), погулять, очень интересно :) особенно для тех кто любит восток ))) почему то все Турцию воспринимают только как пляж .
Я не спорю )))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Интересные все такие :) И разные. Кто-то может почти не есть, кому-то голодным - не отдых.
Я пробовала разные варианты питания. Хочу сказать, что готовить не так уж и проблематично. Например, для завтрака можно с вечера овсянку молоком залить (даже варить не нужно), утром туда фруктов или орехов добавить -  и завтрак готов.  Ну или яичницу на скорую руку. Минутное дело.
На обед каких-нибудь готовых полуфабрикатов (купаты, котлеты) + гречку сварить недолго. Ну и так далее.
На сколько человек готовить - разницы почти нет.
Так что тут зависит только, кто какого слона из мухи сделает)
Если очень хочется отдохнуть, а бюджет жмёт, то лучше уж с такой готовкой, чем вобще никак не отдохнуть :)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Я тоже многих отдыхов не понимаю. не понимаю, как можно за 150 поехать в Турцию в 5ку, просидеть там 10 дней безвылазно у бассейна, обпиваясь алкоголем, когда можно было за половину этой путевки жить в хорошем отеле и объездить пол страны (там много чего есть посмотреть). не понимаю, как можно на нашем юге отдавать по 150-200 тыр, когда можно на эти деньги посмотреть другую страну, искупаться в средиземном море (вообще как день и ночь с черным, черное после средиземного как волга наша воспринимается!), много чего не понимаю. но молчу. хотя бы не говорю, что вы дураки такие, лучше б сделать так да эдак! каждому - свое! примите уже как данность, что люди все разные

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Интересные все такие :) И разные.

вот именно, разные. и говорить, что если ты не как я, то ты неправильный - неправильно!

я с 2009 по 2013 год готовила на юге сама, а еще дома, а еще в декрете 2 года на всех готовлю. а я ненавижу просто готовить, ну вот вообще никак, сам вид плиты меня коробит. Плюс еще кухня то не на тебя одного рассчитана, а на толпу приезжих, порой еще постой-ка в очереди к плите и посуде, голодной то я подожду, а деть?
И манала я теперь все эти готовки! потому, даже рассматривая наше побережье, искала только с трехразовым питанием.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Zvezda,  та кто говорит что не правильно просто каждому важнее своё. Для нас лучше дольше быть на море. Для вас сервис но меньше.
Я даже больше скажу) мы даже лекарства и продукты часто покупаем с кредитки. И так сейчас живут многие.
По может вы давно не были на нашем море?
Да нет там никаких приправ в еде. Нам попались отличные чистые столовые с шикарным выбором блюд и большими порциями.
Сначала мы правда набрели на столовую похуже. Но это в первые два дня. А цены там были такие же.
И не блевали не мы не мои дети.
Готовка.... А мужья не готовят что ли?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
а все началось с того, что ценик уж очень высок  puh-puh
кто предпочитает загран, так и поедет туда, поднатужится и накопит побольше.
кому не принципиально, а главное что море, возможно при такой ценовой политике выберет наш юг, пример собственно я написала, причем заметьте при такой цене и без готовки (сама на отдыхе ее не приемлю ни разу, максимум чай/кофе в чашке заварить)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Индирёнок, на машине конечно хорошо, даже спорить не буду. не привязан к местности. сел,поехал куда надо.
а вы в какой район собираетесь?
в Адлер. Жилье будем искать возле мзыты. Там народу меньше. Пляж у Мандарина обустроен хорошо.
Сейчас меня модраторы отправят куда нибудь.

Мы ведь прям чуть не купили Турцию. )))) прям как то душа не легла.
Потом купили билеты на поезд до Адлера ... Вернули. ))) вообщем смех.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Lenuuule4ka, мне кажется, дело больше в том, какая у кого цель.
У кого-то цель "не готовить". Не готовить где угодно. На нашем море или на другом.
Для кого-то цель "конкретное море" - тот готов сэкономить на чём-то ради билетов на это самое конкретное море.

Мне вот интересны мнения людей, кто любит наше чёрное море, а вы другие моря видели? Чем вам нравится черное море по сравнению с другими?

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Скажите, плиз, на каком сайте удобнее всего смотреть туры

слетать.ру
http://travelata.ru/
Спасибо большое. Пробежалась по отелям, которые здесь в темке с хорошими отзывами, на нас на 10 дней все примерно от 140 тыс в сентябре  %--(

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Конечно все от цели зависит. Кто ж спорит то. Я на отдыхе отдыхаю. От всего. В том числе и от готовки.
Эх. Был бы открыт Египет. К Турции чет тоже душа не ледит. Не знаю почему. А что то другое ну уж очень дорого. Хотела Черногорию. Особенно после маминых рассказов

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Иная, тем что там дешевле. Нет ну если мне к 70 от путевки накинут сверху 30 тыс то я с удовольствием поеду в Турцию, и ТО там хватит 30 покататься по горам, соседним городам?
Заметьте что я говор про конкретный ограниченный бюджет.
Нет можно конечно купить путевку . И сидеть в отеле. Потому как купить бутылку воды даже будет не на что.
А еще надо надеятся на то что самолет тебя заберет во время а не вере три дня, как к сожалению часто было в это лето. Потому что пюкушать в аэропорту тоже дорого.
В целом я хочу а границей отдохнуть. Но тогда и денег надо больше.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Zvezda,  та кто говорит что не правильно просто каждому важнее своё. Для нас лучше дольше быть на море. Для вас сервис но меньше.
Я даже больше скажу) мы даже лекарства и продукты часто покупаем с кредитки. И так сейчас живут многие.
По может вы давно не были на нашем море?
Да нет там никаких приправ в еде. Нам попались отличные чистые столовые с шикарным выбором блюд и большими порциями.
Сначала мы правда набрели на столовую похуже. Но это в первые два дня. А цены там были такие же.
И не блевали не мы не мои дети.
Готовка.... А мужья не готовят что ли?

вот опять кисло с пресным смешала...

Про специи и выбор отеля по столу я говорила в контексте выбора путевки в Турцию. Это к тому, что я еду не за едой, а за съедобным столом, не ради пожрать.
На нашем юге я в курсе, где и как кормят.

И да, с мужем готовили по очереди, но я ведь тоже готовила! а мне вот ну вообще это нах не вперлось, от слова СОВСЕМ.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
А ещё... вы, наверное, счастливые люди, кому дают отпуск летом :-)
И можете поехать на Чёрное или Средиземное море, когда оно тёплое.