Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589046 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Я с 1,5 леткой с казани вылетала ,уснул и поехали , ехать то не особо долго . все проспал, весь аэропорт , но в самолете не спал ни минуты , вылетали часа в 2 ночи вроде.  Тяжело далось ,но не критично

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Я с 1,5 леткой с казани вылетала ,уснул и поехали , ехать то не особо долго . все проспал, весь аэропорт , но в самолете не спал ни минуты , вылетали часа в 2 ночи вроде.  Тяжело далось ,но не критично
Конечно не критично, чего из этого трагедию то делать  puh-puh все дети разные  bi-bi

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
Летала из Казани, дочке 1,8 было, в Казань приехали вечером, пока машину на парковку отвозили, пока трансфер в аэропорт ждали, вылет был ночью, думала будет спать, но в аэропорту не спала совсем до часа ночи, глазела) ходили в комнату матери и ребенка, там мама с малышом спали, моя шуметь стала, мы ушли чтобы не мешать. Рейс задержали тогда на час вроде, кое-как укачали в коляске перед самым вылетом, но перед самолетом коляску нужно сдать, она у меня проснулась. В самолете уснула и спала все 3,5 часа полета, но у нас еще ГВ было тогда, это нам очень помогло. В общем весело было)) Летали в Грецию, рейсов из Ульяновска не было, сейчас с двумя детьми наш турагент нам настоятельно Турцию из Ульяновска советовала)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
По всякому летала, лучше конечно из домашнего аэропорта вылетать. На такси и дома)
Но у меня осложнялась, что я одна с двумя была без мужа. С мужем как-то попроще.
Когда один на руках спит, а другой 4-летка в туалет хочет - вот где веселуха  puh-puh

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Дорога много сил отнимает у взрослых, а если еще и с детьми, даже не представляю как это.
По факту конечно думаешь, что вот лететь вроде не долго, а по сути все гораздо дольше получается.
Дорога до аэропорта, потом поставить машину на стоянку, такси, ожидание посадки, хорошо еще если рейс не задержат, потом сам перелет, трансфер до отеля, ожидание заселения. А на обратной дороге еще сложнее, потому как уезжаешь не из дома. 

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот обратно нам намного легче было ) да и туда не сильно сложно ) тяжело что ночь не спали, а потом пришлось ждать заселения. Обратно все вообще быстро )

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
обратно все зависит от того когда у вас вылет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
У нас был в 7 вечера вроде . Пообедали и поехали . В аэропорту перекусили ещё быстренько. Взбесил только что автобус останавливался в этом дурацком магазине Пегаса ! Мы и так опаздывали на регистрацию . Ехал очень медленно. Пока во все отели заехал. А мы были чуть ли не первыми. Поэтому я или за отдель недалёко аэроаорта(относительно ), или за индивидуальный трансфер обратно . 

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
В двух словах про наше возвращение две недели назад:
Забрали нас в 3 утра, станцевали на ресепшене, настроение отличное. Ехать 40 минут из Белека. Микроавтобус, мы и еще одна пара. Никаких заездов.
Доехали до аэропорта и дочка говорит, что начала болеть голова. Отвечаю, что не выспалась. Заходим в аэропорт- начало тошнить. Вырвало. Не придала значение. Говорю- укачало. Сына постоянно укачивает, поэтому я привыкла к этому. Проходим регистрацию и с каждой минутой все хуже и хуже... Когда мы ее прошли ребенок зеленый с холодным потом закатил глаза... Я чуть не умерла, но вспомнила, что я за главного, мы были с бабушкой, и мне нельзя. До вылета 50 минут.. понимаю, что с таким ребенком нас и на борт то не пустят.  Вижу мужчину с бейджиком и кричу Хелп ми, доктор. Мужчина убегает. Через 5 минут бежит Доктор, Медбрат с инвалидной коляской для ребенка, медсестра с коляской на которой куча аппаратуры. Забирают нас в медкабинет. Если учесть, что таможню мы уже прошли, то нас выводят через какие-то катакомбы, Полицейский пункт и отбирают паспорта, штамп то стоит о пересечении.  Время бежит...  Для меня главное было понять- если серьезное, то звоню по страховке и в госпиталь, а бабушку отправляю домой, если нет..то что-то надо делать, вылет через 30 минут.
Короче ничего у нас не нашли. Объяснили это ночным перелетом, что не выспался ребенок, давление упало, температура тела 34 даже не было (живот мягкий, поноса нет). Сосудистая система дала сбой. Кстати вызвали нам Пегасовского переводчика. Ей бы поспать- сказал доктор. Сделали ей несколько уколов, дали рапорт, чтоб нас пустили на борт и бегом нас в самолет провожать.
Ребенок сел- уснул и через два часа проснулась как новенькая. Спросила где вода, еда.. можно ей сесть в проходе на шпагат. ... Я посидела...
Резюме..мы летаем с 3х лет два раза в год где-то, сейчас нам 7 и вроде как мы старше и выносливее. Мира вообще спортивный ребенок с большими нагрузками, ее в отличии от Тимохи никогда не укачивало. Но вот все бывает и у всех, и возраст не важен. Это кончено опыт.  Главное не впадать в панику и знать, что везде есть врачи и помощь.
зы заплатила 90 евро за уколы.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот это да!!! (((
У нас старшего тоже чуть не вырвало перед вылетом ( тоже голова, точнее глаз заболел . А это всегда перед рвотой у него.
Вообще когда на тебе двое детей и мама... чужая страна ! Кошмар !

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Мамашка двойняшек
Да уж.....  zzz я бы на твоем месте тоже не растерялась, но после такого, муж бы меня или прибил или бы больше никуда со мной не поехал отдыхать  puh-puh

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мужа не было... Если б он был, то я бы просто кричала "Леша, сделай что-нибудь"))) Я себя знаю. А тут я глава семьи была. При все этом стрессе я поняла одно- мы не на Луне, всегда рядом есть помощь, главное ее попросить и не впадать в панику. Мне кажется я даже себя увереннее буду чувствовать. Все было так четко и быстро. мне кажется они с собой даже дефибриллятор привезли на кресле.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Господи, как я боюсь таких историй
А что за уколы ей сделали?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Хорошо, что в конце отпуска осталось 90 евро!  Очень предусмотрительно  (ded)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
На Косе перед выездом из отеля невестка накормила детей инжиром сушеным. Она не знала, что он слабить может. Короч, стоим на регистрацию, Ваня просто в истерике, ноги поджимает. Мы почти в начале очереди стоим. Очередь в туалет больше, чем на регистрацию. Но вокруг люди, а не звери - в туалет пропустили, толку правда не было - посидел на горшке и все. Опять на регистрацию. Меня с детьми без очереди позвали и зарегистрировали на рейс. В зале ожидания ребенка как подменили - жизнь хороша, тусим. В самолете вырубились. Даже поесть не проснулись.
Живот, видимо, с инжира покрутило и все.