В двух словах про наше возвращение две недели назад:
Забрали нас в 3 утра, станцевали на ресепшене, настроение отличное. Ехать 40 минут из Белека. Микроавтобус, мы и еще одна пара. Никаких заездов.
Доехали до аэропорта и дочка говорит, что начала болеть голова. Отвечаю, что не выспалась. Заходим в аэропорт- начало тошнить. Вырвало. Не придала значение. Говорю- укачало. Сына постоянно укачивает, поэтому я привыкла к этому. Проходим регистрацию и с каждой минутой все хуже и хуже... Когда мы ее прошли ребенок зеленый с холодным потом закатил глаза... Я чуть не умерла, но вспомнила, что я за главного, мы были с бабушкой, и мне нельзя. До вылета 50 минут.. понимаю, что с таким ребенком нас и на борт то не пустят. Вижу мужчину с бейджиком и кричу Хелп ми, доктор. Мужчина убегает. Через 5 минут бежит Доктор, Медбрат с инвалидной коляской для ребенка, медсестра с коляской на которой куча аппаратуры. Забирают нас в медкабинет. Если учесть, что таможню мы уже прошли, то нас выводят через какие-то катакомбы, Полицейский пункт и отбирают паспорта, штамп то стоит о пересечении. Время бежит... Для меня главное было понять- если серьезное, то звоню по страховке и в госпиталь, а бабушку отправляю домой, если нет..то что-то надо делать, вылет через 30 минут.
Короче ничего у нас не нашли. Объяснили это ночным перелетом, что не выспался ребенок, давление упало, температура тела 34 даже не было (живот мягкий, поноса нет). Сосудистая система дала сбой. Кстати вызвали нам Пегасовского переводчика. Ей бы поспать- сказал доктор. Сделали ей несколько уколов, дали рапорт, чтоб нас пустили на борт и бегом нас в самолет провожать.
Ребенок сел- уснул и через два часа проснулась как новенькая. Спросила где вода, еда.. можно ей сесть в проходе на шпагат. ... Я посидела...
Резюме..мы летаем с 3х лет два раза в год где-то, сейчас нам 7 и вроде как мы старше и выносливее. Мира вообще спортивный ребенок с большими нагрузками, ее в отличии от Тимохи никогда не укачивало. Но вот все бывает и у всех, и возраст не важен. Это кончено опыт. Главное не впадать в панику и знать, что везде есть врачи и помощь.
зы заплатила 90 евро за уколы.