Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580425 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3525 : 24 Февраль 2017, 01:10:00 »
Второй раз в жизни живу на последнем этаже. Ни за что, никогда не куплю квартиру такую! И первый тоже - тоже жила, тоже ни за что.
Почему ?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3526 : 24 Февраль 2017, 01:27:33 »
ох и не знаю,где видите дорогие цены на вторичку?я посмотрела и расстроилась,что свою двушку в 50 метров в лучшем случае за 2000000 продам.и то,если продам,учитывая кол-во новостроя.если честно и не буду продавать дешевле.Соседка,правда,трёшку за 3300000 продаёт.классная квартирка,и видом и метражом,но неужели надо мл-н доплачивать за комнату?
посмотрели цены на аналогичные квартиры?с чего решили что максимум 2?
на 19 мк живу.да,посмотрела аналогичные.
Кстати на последнем этаже и пока минусов нет,наоборот.ну может, иногда напор слабоватый бывает.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3527 : 24 Февраль 2017, 01:39:57 »
Смотря в каком доме последний.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3528 : 24 Февраль 2017, 01:49:47 »
А мы наоборот любим высокие этажи.
И купили квартиру 8/9 этаж.

Высокие этажи я тоже люблю. Я говорила именно про ПОСЛЕДНИЙ этаж.

Второй раз в жизни живу на последнем этаже. Ни за что, никогда не куплю квартиру такую! И первый тоже - тоже жила, тоже ни за что.
Почему ?

Первый этаж - в одной из тех квартир, где я жила на первом этаже, были проблемы с подвалом -  парили трубы горячей воды, из за этого в квартире воняло и гнили полы на кухне. Зимой дуло ужасно. При этом в подвале периодически обитали бомжи, по ночам их было слышно, они там бухали и дрались, орали. А однажды устроили пожар и огонь как-то перешел в соседнюю с нами квартиру, загорелся косяк дверной, ладно соседи были дома и быстро потушили у себя все и вызвали пожарку. Мы в этот момент тоже были дома и я все это видела своими глазами, квартира была в одном с нами тамбуре, мы были первые, к кому они кинулись за помощью.
В другой квартире было все относительно благополучно с подвалом, но жутко холодные полы зимой и вечные попытки постучать в наши окна, чтоб открыли подъезд, хоть днем, хоть глубокой ночью.
Ну и в обеих квартирах - вечно наглухо зашторенные окна, потому что квартира как телевизор для всех мимоходящих, особенно вечером, когда свет включен. Тонкий тюль спасал только днем и только в комнате с балконом, в кухне и где балкона нет - то, что происходит недалеко от окна, видно и сквозь тюль даже днем.
Вечно грязная площадка в подъезде - потому что все через нее идут к лифту. Особенно это критично, если нет уборщицы и мыть приходится самим. Зимой в подъезде на площадке первого этажа ощутимо холоднее, чем выше.

Последний этаж. Первый мой опыт - это хрущеба пятиэтажка с плоской крышей. Самая жуть - жарища. Впрочем, даже чердак (у подруги квартира на 4 этаже хруща с треугольной крышей с чердаком) не особо спасает, все равно жарче, чем на средних этажах по ночам. Риск протечек - первыми страдают последние этажи и им больше всего достается. Когда у нас текла крыша так, что проливало до 1 этажа (я на 2 жила) - у нас была залита одна стена в кухне, а на пятом - вся кухня, полкомнаты и коридор и однажды замкнуло проводку.
Вечные голуби на подоконниках. Не знаю, как на 9 этаже, а на 5 - достают неимоверно, топотом своим по подоконникам в 4-5 утра летом.
Проблемы с напором воды.
Здесь у нас 9 этаж - это в ветреные дни вечно дубасит что-то на крыше.
Лифтовая над нами - по ночам шум мотора очень слышно, я долго привыкала.
И самая задница - это опрокидывающаяся вентиляция, как я прочитала - проблема верхних этажей, чисто техническая проблема, с которой ничего не поделать - вонища от соседей снизу валит часто к нам в квартиру, особенно когда ветер. Заходишь в туалет - а там запах как в общественном сортире. В кухне воняет чужой готовкой и по всей квартире растаскивает этот запах, очень приятно прийти домой, а там рыбой воняет или тушеной капустой  (byak)
Еще на крайних этажах часто проблемы с отоплением - либо слишком горячо, либо холодно, в середине с этим гораздо лучше.
И воздушные пробки в батареях. Не знаю, как здесь вот - но в хруще слив был у нас и вечно нас соседи доставали, чтоб спустили мы воду, если какие-то проблемы у них. А однажды, когда нас не было дома пару дней - уехали отдыхать - и приключилась какая то авария, стояк отключали и в нем получилась пробка, так мы когда приехали - нам закатили скандал, что из за нас, блудных, видите ли, все мерзли 2 дня, потому что слить воду можно было только у нас, а нас дома не было.

Нафиг нужны все эти проблемы, на фоне этого топающие сверху и снизу соседи - цветочки. Не зря же крайние этажи всегда были дешевле, чем средние.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #3529 : 24 Февраль 2017, 08:11:00 »
А еще крысы и муравьи обитающие в подвале первыми лезут к жильцам 1 этажа...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3530 : 24 Февраль 2017, 08:39:54 »
У меня на втором этаже беда с вентиляцией. Вот с этим не угадаешь

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3531 : 24 Февраль 2017, 08:52:54 »
Мне кажется, что все проблемы 1 и последнего этажа, описанные выше,  все же больше в хрущевках.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3532 : 24 Февраль 2017, 08:55:07 »
Мне кажется, что все проблемы 1 и последнего этажа, описанные выше,  все же больше в хрущевках.
про вонь и у нас актуально дому 3 года. Весной и осенью прет иногда канализацией на площадке 1 этажа,видимо и в квартирах тоже

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3533 : 24 Февраль 2017, 09:38:41 »
Если не хрущевка, то лучше дело с последним этажом. Но все равно балкон греется гораздо больше, чем на средних этажах, поэтому очень важно выбрать квартиру с окнами не на юг))) Это в нашей квартире был единственный минус, окна смотрели на запад, и были все на одну сторону, двушка, вечером летом очень жарко, но всегда можно поставить кондей и будет все ок. Тех.этаж был хороший, ничего никогда не текло и лифт не слышно было.
У родителей на 10-м этой проблемы не было с жарой летом, но зато зимой у них жарко топят.
Зато в туалете и ванной тихо, мимо ничего не летит по трубам и воду не слышно, если кто-то мыться ночью решил или еще что-нить поделать.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #3534 : 24 Февраль 2017, 10:11:57 »
Последний этаж - лифт сломался и трындец,а в 5 этажках и в принципе лифта нет...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3535 : 24 Февраль 2017, 12:29:45 »
В хрущевке я жила на 5 этаже. На первых этажах и сейчас на последнем, 9 - живу в панельках девятиэтажках

Вообще личное дело каждого - какой этаж выбирать. Кому то вот нравится наверху, что вода мимо не летит, кому то на первом этаже - можно балкон пристроить, погреб вырыть
Я для себя решила - никаких крайних этажей. Никому такую позицию не навязываю :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3536 : 24 Февраль 2017, 13:04:31 »
Мы тоже не рассматривали . Но последний этаж - единственный минус нашего варианта (для нас конечно). Поэтому ... выбирать особо было не из чего (

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3537 : 24 Февраль 2017, 13:09:37 »
У нас и на 2 этаже запах мусоропровода круглый год. Вторичку как ни крути всё равно смотреть надо.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3538 : 24 Февраль 2017, 14:39:19 »
ЗАТО НА ПЕРВОМ можно не бояться кого то пролить))) мне комфортнее не выше 3 этажа

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3539 : 24 Февраль 2017, 14:45:26 »
ЗАТО НА ПЕРВОМ можно не бояться кого то пролить))) мне комфортнее не выше 3 этажа

Или бояться, что если засорится канализация - то все г...о будет именно из вашего унитаза через край вылезать :)))