Вообще, каждый раз как начинаю думать о том, в каких квартирах какие недостатки и что из этого набора для меня более-менее приемлемо - всегда прихожу к выводу, что надо стремиться к своему дому. Там нет противных соседей, которые не дай бог окажутся неблагополучными и зальют, или пожар устроят, или тараканов разведут... А даже если и благополучные - то просто ходят, по ночам воду в унитазе спускают, ремонты делают...
Если потекла крыша - не надо месяцами ходить и бодаться с УК или пытаться уговорить ВСЕХ собственников дома скинуться деньгами на ремонт... Не надо платить всякое ОДН за неизвестно кого...
В своем доме никого не боишься залить, не боишься, что зальют тебя, если потекла крыша - открываешь кошелек и чинишь ее, если денег нет - сидишь и терпишь неудобства, но по крайней мере терпишь их не из за кого-то, кого жаба давит...
Отопление включаешь тогда и настолько, насколько тебе удобно, точно так же - выключаешь.
Нет проблемы с парковкой.
Не надо шикать на своих детей, когда они бесятся - потому что никому по башке они не топают...
Если что-то хочешь сделать - берешь и делаешь без всяких согласований с соседями...
Да, есть и минусы, конечно - гораздо больше всяких работ, про которые в многоквартирнике даже не задумываешься, хотя бы вот снег зимой убирать. Ну и многое другое.
Но лично для меня все эти минусы - не настолько минусы, чтоб квартира стала для меня привлекательнее дома...
Но это флуд уже, сорри, расфилософствовалась