Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580020 раз)

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3015 : 13 Октябрь 2016, 01:13:24 »
Вот мы погасили ипотеку за однушку мат капом. Нотариально оформили обязательство выделить детям доли. Так и не выделив детям доли в однушке, (полгода прошло)продали ее и купили трехкомнатную , не в ипотеку , но в строящемся доме, сейчас дом сдан, завтра подписываем акт приемки.
Что будет за невыполнение обязательства, и на каком этапе регистрации квартиры можно выделить детям доли?

И еще другой вопрос. Дом введен в эксплуатацию 2 месяца назад. Акт приемки мы не подписали, так как в одной из комнат не было остекления. А в нашем ящике уже лежит счет за обслуживание, и ! Кап ремонт!!!
Бред какой то. Разве мы что то должны? Мы даже квартиру не приняли еще, о какой кварпла е идет речь? И особенно графа кап ремонта рассмешила, по закону раньше 8 месяцевсо дня ввода в эксплуатацию о кап ремонте и речи быть не может. Но это ведь все на бумажке
.. В реальности то дерут с нас сколько могут. Уф.. У кого так было?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3016 : 13 Октябрь 2016, 07:25:29 »
Если мне не изменяет память, то 3 года в новостройке не должно быть начислений за кап.ремонт

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3017 : 13 Октябрь 2016, 09:33:03 »
Емилия, насколько я знаю, нет ответственности за то, что доли детям не выделили в кв.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3018 : 14 Октябрь 2016, 12:01:57 »
 berem
Вот мы погасили ипотеку за однушку мат капом. Нотариально оформили обязательство выделить детям доли. Так и не выделив детям доли в однушке, (полгода прошло)продали ее и купили трехкомнатную , не в ипотеку , но в строящемся доме, сейчас дом сдан, завтра подписываем акт приемки.
Что будет за невыполнение обязательства, и на каком этапе регистрации квартиры можно выделить детям доли?

И еще другой вопрос. Дом введен в эксплуатацию 2 месяца назад. Акт приемки мы не подписали, так как в одной из комнат не было остекления. А в нашем ящике уже лежит счет за обслуживание, и ! Кап ремонт!!!
Бред какой то. Разве мы что то должны? Мы даже квартиру не приняли еще, о какой кварпла е идет речь? И особенно графа кап ремонта рассмешила, по закону раньше 8 месяцевсо дня ввода в эксплуатацию о кап ремонте и речи быть не может. Но это ведь все на бумажке
.. В реальности то дерут с нас сколько могут. Уф.. У кого так было?

а мне юристы сказали, что если всплывет факт, то сделку купли-продажи признают не действительной
я просто сейчас заморочилась выделением долей

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3019 : 14 Октябрь 2016, 12:16:01 »
Про общественный транспорт в эту тему?) суть проблемы-живем на конечной остановке ДЗ, шигаева. У нас были две маршрутки 28 и 94, сначала продлили 28 до аквапарка, теперь еще и 94 пустили до генерала мельникова по всему району. Это учитывая что в часы пик на эти маршрутки и у нас был ажиотаж. Многие ктром в садик/шкоду, да и просто на работу на этих маршрутках ежут, заполняются еще у нас. Теперь получается мы в пролете. Куда жаловаться? Есть ли смысл? У кого то был подобный опыт решения проблемы? Хотим обратно вернуть наши конечные маршрутки... kneht

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3020 : 14 Октябрь 2016, 12:28:28 »
запад за 600 тыс. продают квартиры?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3021 : 14 Октябрь 2016, 12:30:56 »
запад за 600 тыс. продают квартиры?
я по радио слышала и очень удивилась, может кв.20 всего там...... и то....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3022 : 14 Октябрь 2016, 12:34:30 »
хотя тут вот пишут что и правда 600 https://vk.com/club67638825?w=wall-67638825_156%2Fall

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3023 : 14 Октябрь 2016, 13:07:40 »
Про общественный транспорт в эту тему?) суть проблемы-живем на конечной остановке ДЗ, шигаева. У нас были две маршрутки 28 и 94, сначала продлили 28 до аквапарка, теперь еще и 94 пустили до генерала мельникова по всему району. Это учитывая что в часы пик на эти маршрутки и у нас был ажиотаж. Многие ктром в садик/шкоду, да и просто на работу на этих маршрутках ежут, заполняются еще у нас. Теперь получается мы в пролете. Куда жаловаться? Есть ли смысл? У кого то был подобный опыт решения проблемы? Хотим обратно вернуть наши конечные маршрутки... kneht
у вас есть конечная 50, 3 и 9.
жителям юго-западного тоже надо на чем-то ездить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3024 : 14 Октябрь 2016, 13:14:19 »
 fight puh-puh

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3025 : 14 Октябрь 2016, 13:20:24 »
Natashe4ka, 50 намефремова. 3 и 93 не особо под все маршруты подходят. В частности на рябикова и самарскую на них не уедешь и жд вокзал. Я все понимаю что район там новый, густо населенный и т.д. но пусть создадут пару новых маршрутов, зачем продлевать то? Люди на горина стоя едут то... Очень не хочу быть в их компании... (smoking)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3026 : 14 Октябрь 2016, 13:56:07 »
krash, жаловаться, считаю, бесполезно, маршруты строят так, чтобы получить максимальный трафик.
ну и  как быть тем, кто живёт, например, на рябикова в районе ост.промышленная? там никогда и не было никаких конечных. жизнь-борьба)

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3027 : 14 Октябрь 2016, 14:20:39 »
gusnul, разница с промышленной в количестве маршруток и собственно отдаленности центра. на нашей остановке их всего 2. и изначально покупали жилье, учитывая что есть конечные и легко уехать ni-ni

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3028 : 14 Октябрь 2016, 14:59:38 »
хотя тут вот пишут что и правда 600 https://vk.com/club67638825?w=wall-67638825_156%2Fall
слышала, что не правда это
не могу разобраться

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3029 : 14 Октябрь 2016, 15:06:41 »
krash, мне количество маршруток ничем не помогало пару лет назад. Как вспомню, как зимой уезжала, так волосы на голове шевелятся. Потом на кузоватовской жила, где раньше была конечная 55, но как только маршрут продлили, тоже весело стало. Я спасалась только 9 автобусом, но почему-то не каждый день попадала на него. Общественный транспорт это беда в ульяновске