Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580007 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2985 : 11 Октябрь 2016, 10:38:14 »
Я бы на ребенка по возможности ни чего не оформляла. Так или иначе ребенок является наследником своих родителей. А нюансов действительно много. Знаю случай, когда бабушка с дедушкой, имея связи, после смерти своего сына оформили опекунство над внуком и  выжили сноху из квартиры. БОльшая часть недвижимости была оформлена на ребенка. Там не столько ребенок нужен был,  сколько хорошее жилье.  Как-то так.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2986 : 11 Октябрь 2016, 10:49:17 »
Я бы тоже на ребёнка побоялась оформлять недвижимость

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2987 : 11 Октябрь 2016, 10:53:21 »
Я бы на ребенка по возможности ни чего не оформляла. Так или иначе ребенок является наследником своих родителей. А нюансов действительно много.
+1. придет время так и так всё мое достанется моему дитю/детям.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2988 : 11 Октябрь 2016, 11:06:51 »
Вопрос такой, а сейчас если не мат капитал и ипотеки кто то делает собственниками детей?
Ну вот например у знакомой муж для сына от первого брака купил квартиру - а чтоб бывшая жена не могла ей никак распорядиться - оформил именно на сына. Жить в ней - пожалуйста, продать, обменять - фигушки.
почему это нельзя?
если официально разведены, может она с согласия опеки все сделать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2989 : 11 Октябрь 2016, 11:08:43 »
Вопрос такой, а сейчас если не мат капитал и ипотеки кто то делает собственниками детей?
Ну вот например у знакомой муж для сына от первого брака купил квартиру - а чтоб бывшая жена не могла ей никак распорядиться - оформил именно на сына. Жить в ней - пожалуйста, продать, обменять - фигушки.
почему это нельзя?
если официально разведены, может она с согласия опеки все сделать
Там сын уже почти совершеннолетний.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2990 : 11 Октябрь 2016, 11:09:27 »
Ну про военного интересная мысль. Ну уж так далеко все любят загадывать. Так-то хуже, если сыночек алкашом станет или наркоманом и свою долю в квартире пропьет.или кредит какой возьмет, а отдавать не станет. Вот его имущество и пойдёт в уплату

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2991 : 11 Октябрь 2016, 12:07:18 »
насколько мне известно, военные по контракту не зависимо оформлено на него какая-то недвижимость или нет, все равно по истечению 6 лет кажется, получают деньги на недвижимость или как там правильно у них называется.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2992 : 11 Октябрь 2016, 12:26:53 »
У меня знакомые военные специально вписывались из квартир родителей и приписывались в части, чтобы быть нуждающимися в жильё. И надо потом проработать ещё 5 лет, чтобы не пришлось самому эту военную ипотеку платить. Троих молодых военных знаю, кто так трешки получил.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2993 : 11 Октябрь 2016, 12:59:34 »
Ну про военного интересная мысль. Ну уж так далеко все любят загадывать. Так-то хуже, если сыночек алкашом станет или наркоманом и свою долю в квартире пропьет.или кредит какой возьмет, а отдавать не станет. Вот его имущество и пойдёт в уплату
Это конечно да, случаи всякие бывают. Но ведь у многих родители при приватизации все же дали равные своим  доли детям....я точно на тот момент была 14-15 лет. Ну боялись они выходят что я чего то там могу пропить?:)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2994 : 11 Октябрь 2016, 13:01:50 »
Maranella, мне кажется это очередной вопрос спорный настолько, что спорить бессмысленно....)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2995 : 11 Октябрь 2016, 13:26:16 »
а разве ипотека обязывает выделять долю ребенку? не слышала ни разу. вот маткап, вроде как да, но нет установленной минимальной доли, как мне казалось. ничего же не мешает выделить 1/100? от квартиры в 2 млн или 60 метров - это нет ничто

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2996 : 11 Октябрь 2016, 17:01:31 »
Вопрос был про "сейчас". Думаю, что основная масса приватизировала квартиры давно. И уж про то, будет ли сынок через 20 лет военным и нужна ли ему будет военная ипотека в тот момент, особо думать не стоит.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2997 : 11 Октябрь 2016, 18:14:03 »
Это конечно да, случаи всякие бывают. Но ведь у многих родители при приватизации все же дали равные своим  доли детям....я точно на тот момент была 14-15 лет. Ну боялись они выходят что я чего то там могу пропить?:)
Несовершеннолетним детям были обязаны доли дать при приватизации, насколько я знаю  girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2998 : 11 Октябрь 2016, 18:16:29 »
А дети же не освобождаются от оплаты налога на собственность?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2999 : 11 Октябрь 2016, 18:19:42 »
Если нет обязанности оформит долю жилья на детей, лучше этого не делать, на мой взгляд.
Потом до совершеннолетия без опеки никуда не сунутся: продать, поменять... А ситуации в жизни бывают всякие. Лишние хлопоты и лишнее вмешательство в семью, на мой взгляд.
По работе сталкивалась.
Еще знаю пару случаев: уже взрослые дети вынудили родителей выделить им их долю в квартире...