Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580021 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3000 : 11 Октябрь 2016, 23:07:04 »
Ну про военного интересная мысль. Ну уж так далеко все любят загадывать. Так-то хуже, если сыночек алкашом станет или наркоманом и свою долю в квартире пропьет.или кредит какой возьмет, а отдавать не станет. Вот его имущество и пойдёт в уплату
Это конечно да, случаи всякие бывают. Но ведь у многих родители при приватизации все же дали равные своим  доли детям....я точно на тот момент была 14-15 лет. Ну боялись они выходят что я чего то там могу пропить?:)
Несовершеннолетним детям были обязаны доли дать при приватизации, насколько я знаю  girl_tak-tak
Ааа...я просто не в теме :) слушайте а с ипотекой разве можно дать какую то долю? Ведь жилье в залоге у банка?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3001 : 11 Октябрь 2016, 23:08:37 »
Ведь если не смогу я например платить кредит то по факту банк не сможет у меня эту квартиру отнять если там будет доля Несовершеннолетнего?  Или сможет?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3002 : 11 Октябрь 2016, 23:56:53 »
Ну про военного интересная мысль. Ну уж так далеко все любят загадывать. Так-то хуже, если сыночек алкашом станет или наркоманом и свою долю в квартире пропьет.или кредит какой возьмет, а отдавать не станет. Вот его имущество и пойдёт в уплату
Это конечно да, случаи всякие бывают. Но ведь у многих родители при приватизации все же дали равные своим  доли детям....я точно на тот момент была 14-15 лет. Ну боялись они выходят что я чего то там могу пропить?:)
Несовершеннолетним детям были обязаны доли дать при приватизации, насколько я знаю  girl_tak-tak
Ааа...я просто не в теме :) слушайте а с ипотекой разве можно дать какую то долю? Ведь жилье в залоге у банка?

Ведь если не смогу я например платить кредит то по факту банк не сможет у меня эту квартиру отнять если там будет доля Несовершеннолетнего?  Или сможет?

Если для погашения ипотечного кредита используется мат.капитал, то ля Пенсионного фонда оформляется обязательство (у нотариуса) выделить детям долю в жилье после полной выплаты кредита.
А если без мат.капитала ипотека, то даже не знаю... girl_tak-tak  Могу ошибаться, но, возможно, банк тогда вообще отказывает в выдаче кредита. Чтобы не связываться с продажей жилья, принадлежащего несовершеннолетнему.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3003 : 12 Октябрь 2016, 08:12:45 »
А если ребенок решит стать например военным, то жилья   ему уже не получить у него же уже есть
Сейчас у военных другая форма обеспечения жильём-военная ипотека,дают её всем военным ,даже если у последних в собственности квартир 20

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3004 : 12 Октябрь 2016, 08:18:23 »
Да, и жильё, оформленное в военную ипотеку, принадлежит только ему, и даже жена и дети не могут на него претендовать

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3005 : 12 Октябрь 2016, 08:34:35 »
Да, и жильё, оформленное в военную ипотеку, принадлежит только ему, и даже жена и дети не могут на него претендовать
Это тоже верно,но после того,как обременение будет снято,ничто не мешает выделить доли на жену и детей.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3006 : 12 Октябрь 2016, 09:22:13 »
Ничего подобного вот только недавно разговаривала со знакомыми, чтобы им выплатили денежную сумму за жилье, у них в собственности не должно быть жилья

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3007 : 12 Октябрь 2016, 09:38:51 »
Ничего подобного вот только недавно разговаривала со знакомыми, чтобы им выплатили денежную сумму за жилье, у них в собственности не должно быть жилья
Это видимо не к военным относится, к сотрудникам МВД (полиция), юстиции.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3008 : 12 Октябрь 2016, 10:38:24 »
Это видимо не к военным относится, к сотрудникам МВД (полиция), юстиции.
да, в полиции не дают недвижимость, если есть уже жилье, а военным точно дают.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3009 : 12 Октябрь 2016, 13:04:00 »
Прндоставление жилья в натуре или жилищная субсидия выплата предоставлялись если нет своего жилья

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3010 : 12 Октябрь 2016, 13:20:14 »
Прндоставление жилья в натуре или жилищная субсидия выплата предоставлялись если нет своего жилья
Так разговор был про детей ,что им доли выделяют в квартире,якобы если станут военными,то жильё не достанется.жилье в натуре раздают последним нуждающимся,кто выпустился ранее 2005года,всем остальным военным только ипотека,и там уже наличие жилья в собственности не влияет.сами имеем квартиру свою на двоих с мужем в Ульяновске и двушку в СПб по военной ипотеке

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #3011 : 12 Октябрь 2016, 14:38:48 »
Если для погашения ипотечного кредита используется мат.капитал, то ля Пенсионного фонда оформляется обязательство (у нотариуса) выделить детям долю в жилье после полной выплаты кредита.
А если без мат.капитала ипотека, то даже не знаю... girl_tak-tak  Могу ошибаться, но, возможно, банк тогда вообще отказывает в выдаче кредита. Чтобы не связываться с продажей жилья, принадлежащего несовершеннолетнему.
[/quote]

В 2013 году при использовании мат капитала на ипотеку никаких нотариальных обязательств не требовалось, меня просто на словах предупредили в Пенсионном и все.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3012 : 12 Октябрь 2016, 15:31:45 »

нет не обязаны.
муж с сестрой не участвовали в приватизации родительской квартиры. на момент приватизации они были несовершеннолетние.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3013 : 12 Октябрь 2016, 15:39:17 »

В 2013 году при использовании мат капитала на ипотеку никаких нотариальных обязательств не требовалось, меня просто на словах предупредили в Пенсионном и все.
[/quote]
В 2015 году уже требовалось нотариальное обязательство  aga_aga

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #3014 : 13 Октябрь 2016, 00:48:52 »
в 2013 покупали квартиру. Тоже делали нотариальное свидетельство