Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580029 раз)

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3030 : 14 Октябрь 2016, 15:31:38 »

а мне юристы сказали, что если всплывет факт, то сделку купли-продажи признают не действительной
я просто сейчас заморочилась выделением долей

А как они могут признать сделку недействительной? Квартиру у нас отберут?   мы сейчас квартиру оформлять будем на мужа, как нам доли выделить? Сначала нужно квартиуру зарегистрировать, а потом доли выделять?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3031 : 14 Октябрь 2016, 15:32:07 »
хотя тут вот пишут что и правда 600 https://vk.com/club67638825?w=wall-67638825_156%2Fall
слышала, что не правда это
не могу разобраться
Нет у них квартир за 600 тыс,.
Мы б за такую цену даже малогабаритку на стадии котлована купили, и я уверена, что б от желающих отбоя не было

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3032 : 14 Октябрь 2016, 16:42:31 »
вот и я не поверила, что-то уж совсем "даром"  puh-puh

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3033 : 14 Октябрь 2016, 18:52:48 »

а мне юристы сказали, что если всплывет факт, то сделку купли-продажи признают не действительной

А как они могут признать сделку недействительной? Квартиру у нас отберут?   мы сейчас квартиру оформлять будем на мужа, как нам доли выделить? Сначала нужно квартиуру зарегистрировать, а потом доли выделять?
У нас квартира была оформлена на меня и мужа, после погашения ипотеки оформили договоры дарения. Теперь у нас пять собственников (т.к. 3-е детей), каждому по 1/5. Решили сделать все как положено, так как, что будет потом никто не знает. В будущем все может аукнуться. Вообще, ни где не указано какую долю необходимо выделять, можно чисто символически, самое главное сам факт выделения доли.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3034 : 17 Октябрь 2016, 10:13:45 »
а мне кажется просто письма надо писать, что маршрутки не справляются с количеством народа.....а не конечные переносить(....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3035 : 17 Октябрь 2016, 17:45:08 »

У нас квартира была оформлена на меня и мужа, после погашения ипотеки оформили договоры дарения. Теперь у нас пять собственников (т.к. 3-е детей), каждому по 1/5. Решили сделать все как положено, так как, что будет потом никто не знает. В будущем все может аукнуться. Вообще, ни где не указано какую долю необходимо выделять, можно чисто символически, самое главное сам факт выделения доли.
Я давно еще видео какого-то юриста смотрела, он единственно сказал, что сам ребенок по достижении им 18 лет может придти и спросить, а где моя доля, купленная за маткапитал? И вот в этом случае, возможно, сделку могут признать недействительной. Но никто не знает, что там будет через 18 лет...

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #3036 : 17 Октябрь 2016, 21:36:16 »
Эх, неохота связываться с долями... Вдруг через пять лет ркшимся на четырехкомнатную, продавать сложнее будет с долями.. А так планируем детям минимальные доли выделить. Мало ли, может как вырастут, под какую нибудь жилищную программу попадут  smile

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3037 : 17 Октябрь 2016, 22:25:02 »
а мне кажется просто письма надо писать, что маршрутки не справляются с количеством народа.....а не конечные переносить(....
Так я понимаю что те кто живут на югозападном так и сделали, им проблему решили! А мы в пролете (rrr) я поэтому и спросила может у кого опыт был... А если в районе аэропорта или вообще где то рядом решат отгрохать еще один мкрн, опять переносить? Вот почему наше горедепутаты (или кто там этими вопросами занимается) все через ж...пу?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3038 : 18 Октябрь 2016, 06:55:37 »
Так я понимаю что те кто живут на югозападном так и сделали, им проблему решили! А мы в пролете (rrr) я поэтому и спросила может у кого опыт был... А если в районе аэропорта или вообще где то рядом решат отгрохать еще один мкрн, опять переносить? Вот почему наше горедепутаты (или кто там этими вопросами занимается) все через ж...пу?
ни фига нам ничего не решили.
конечная одной маршрутки. и писали жители не один год. и с рукводством транспортного отдела не однокартно общались. ответ таков: маршруток в городе и так очень много (по кол-ву маршрутов), будет расти микрорайон, будем переносить конечные. у нас год не просто до конечной, а до любой остановки был 1 км. и ничего, не умерли. 94 у вас тоже полупустой еще, никому он особо не нужен, большинство в засвияжье едет утром

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3039 : 18 Октябрь 2016, 09:16:56 »
тут не маршрут нужноу величивать - а их пассажирскую вместимость((( - а то стоят  на светофоре штук 10 маршруток - а людей то в них весго 100 человек...... - а 100 человек - это всего лишь навсего один дом((((

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3040 : 19 Октябрь 2016, 16:17:10 »
И еще другой вопрос. Дом введен в эксплуатацию 2 месяца назад. Акт приемки мы не подписали, так как в одной из комнат не было остекления. А в нашем ящике уже лежит счет за обслуживание, и ! Кап ремонт!!!
Бред какой то. Разве мы что то должны? Мы даже квартиру не приняли еще, о какой кварпла е идет речь? И особенно графа кап ремонта рассмешила, по закону раньше 8 месяцевсо дня ввода в эксплуатацию о кап ремонте и речи быть не может. Но это ведь все на бумажке
.. В реальности то дерут с нас сколько могут. Уф.. У кого так было?

У нас было. Будете оплачивать квар.плату только с момента подписания акта приема-передачи квартиры, до подписания акта - оплачивает застройщик. Не стремитесь сразу подписывать акт, отражайте все дефекты и недочеты даже незначительные, пусть застройщик их исправляет.
р.s. у вас, случайно, не автомобилистов 7А ?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #3041 : 19 Октябрь 2016, 16:29:32 »
И еще другой вопрос. Дом введен в эксплуатацию 2 месяца назад. Акт приемки мы не подписали, так как в одной из комнат не было остекления. А в нашем ящике уже лежит счет за обслуживание, и ! Кап ремонт!!!
Бред какой то. Разве мы что то должны? Мы даже квартиру не приняли еще, о какой кварпла е идет речь? И особенно графа кап ремонта рассмешила, по закону раньше 8 месяцевсо дня ввода в эксплуатацию о кап ремонте и речи быть не может. Но это ведь все на бумажке
.. В реальности то дерут с нас сколько могут. Уф.. У кого так было?

У нас было. Будете оплачивать квар.плату только с момента подписания акта приема-передачи квартиры, до подписания акта - оплачивает застройщик. Не стремитесь сразу подписывать акт, отражайте все дефекты и недочеты даже незначительные, пусть застройщик их исправляет.
р.s. у вас, случайно, не автомобилистов 7А ?
только учитывайте, что пока акт не подпишите застройщик ключи не даст, ремонт не разрешит делать, а вот если акт с недочетами подпишите, то можно будет ремонтироваться.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3042 : 20 Октябрь 2016, 11:22:39 »
Подскажите,где сейчас оформляют сделки по купле/продаже квартир ?куда идти,если квартира в дальнем засвияжье?и что в итоге получит на руки продавец ,доказывающее,что он продал кВ?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3043 : 20 Октябрь 2016, 11:24:23 »
Подскажите,где сейчас оформляют сделки по купле/продаже квартир ?куда идти,если квартира в дальнем засвияжье?и что в итоге получит на руки продавец ,доказывающее,что он продал кВ?

любое мфц. Договор купли-продаж

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3044 : 20 Октябрь 2016, 11:42:36 »
в любое мфц, как выше ответили, в дальнем засвияжье оно на промышленной, в августе там было очень свободно даже.