Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579998 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2955 : 05 Октябрь 2016, 11:04:01 »
никто квартиру в долевой собственности не продавал? сейчас же через нотариуса это. Долго она справки собирает и договор готовит? сколько по времени получается?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2956 : 05 Октябрь 2016, 11:06:17 »
послушаю,тоже интересно uups

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2957 : 05 Октябрь 2016, 11:14:23 »
никто квартиру в долевой собственности не продавал? сейчас же через нотариуса это. Долго она справки собирает и договор готовит? сколько по времени получается?
в нашем случае она ничего не собирала (у нас не было несовершеннолетних собственников), только готовила договор, вернее, отредактировала наш вариант. всё заняло 2,5 дня. цена этого удовольствия, честно говоря, очень опечалила

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2958 : 05 Октябрь 2016, 11:16:02 »
в нашем случае она ничего не собирала (у нас не было несовершеннолетних собственников), только готовила договор, вернее, отредактировала наш вариант. всё заняло 2,5 дня. цена этого удовольствия, честно говоря, очень опечалила
они же вроде кадастровую стоимость еще запрашивают вроде. у нас тоже нет несовершеннолетних
ну 2,5 дня это нормально
мне сказала нотариус,что 5000р за работу с документами +0,5% от кадастровой стоимости объекта. Нехило
сколько у вас в итоге вышло? crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2959 : 05 Октябрь 2016, 11:18:50 »
у нас был на руках свежий кадастровый паспорт, может поэтому не запрашивала ничего. да, там какой-то%  от стоимости, но не более верхней установленной границы. 19800 вышло  %-(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2960 : 05 Октябрь 2016, 11:21:05 »
у нас был на руках свежий кадастровый паспорт, может поэтому не запрашивала ничего. да, там какой-то%  от стоимости, но не более верхней установленной границы. 19800 вышло  %-(
ogo ogo ogo (truba) (truba) (truba)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2961 : 05 Октябрь 2016, 12:18:54 »
девочки, а причем нотариус? я покупала квартиру которая была в долевой собственности (мать и сын). никаких нотариусов не было. стандартный пакет документов для банка и всё.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2962 : 05 Октябрь 2016, 12:26:37 »
девочки, а причем нотариус? я покупала квартиру которая была в долевой собственности (мать и сын). никаких нотариусов не было. стандартный пакет документов для банка и всё.
всё изменилось. теперь все долевые сделки проходят через нотариуса. с начала года это были только те, где несовершеннолетние собственники, с лета - вообще все долевые сделки
теперь ещё и свидетельства о праве собственности отменили, вместо них - выписки из егрп. не знают, где ещё с нас содрать денег)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2963 : 05 Октябрь 2016, 12:29:35 »
всё изменилось. теперь все долевые сделки проходят через нотариуса. с начала года это были только те, где несовершеннолетние собственники, с лета - вообще все долевые сделки
теперь ещё и свидетельства о праве собственности отменили, вместо них - выписки из егрп. не знают, где ещё с нас содрать денег)
выписка будет с нового года только. а я как раз в мае только купила

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2964 : 05 Октябрь 2016, 12:32:23 »
выписка из егрп с середины июля) по крайней мере в ульяновске

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2965 : 05 Октябрь 2016, 13:08:31 »
может у них совместная собственность была без долей?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2966 : 05 Октябрь 2016, 13:20:20 »
у меня родители попали как раз на начало этой эпопеи с нотариусами. берут 0,5 процента от стоимости сделки. т.е квартиру за 1 млн продаешь 5 тыс. оплачиваешь им - они договор делают, проверяют все что там им надо (у нас была от брата доверенность - ее по системе проверяли). Больше ни за что не брали дополнительно. По срокам не скажу -  только на подписание приезжала

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2967 : 05 Октябрь 2016, 13:22:48 »
на совместную собственность тоже нотариальная сделка должна быть (из мфц доки родителям вернули (покупали квартиру с совместной собственностью), чтобы договор купли-продажи нотариально оформлен был)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2968 : 05 Октябрь 2016, 13:54:47 »
были доли по 1/2.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2969 : 05 Октябрь 2016, 13:57:34 »
были доли по 1/2.
странно