Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579968 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2865 : 01 Сентябрь 2016, 13:30:42 »
В моем доме последний этаж не был дешевле,да и первые тоже не отличались.

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2866 : 01 Сентябрь 2016, 13:49:29 »
Живем на 10 этаже. И лично я очень этому рада. При прочих равных условиях, даже если бы выбор теперь стоял 5,7,8 или 10, выбрала бы опять 10. Для меня нет минусов. Лифт отключат/ сломается, так разница подниматься на 8 или 10 не велика. Топить соседей - ну так все 9 этажей еще постараться надо, а так, что с 5 по 1 протопишь, что с 9 по 6, всё одно) Лифт и мусоропровод у нас тоже только до 9-го, так правильно пишут, чужие не ходят, рекламщики половина не доходят до нас, мусора нет, шума лишнего тоже. Коляски, велосипеды стоят на площадке. Подняться лишний этаж даже полезно, ну а крупногабарит поднимать - это все же редкость.  Над нами техэтаж, жарко от солнечной стороны, но явно не от крыши. А вот отсутствие соседей сверху - огромный плюс. Тишь и благодать)   

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2867 : 01 Сентябрь 2016, 14:10:33 »
За свои 3 года работы в сфере жкх- могу сказать что топило канализацией 1 этаж всего- 2раза, а вот протоплений с крыши/котельной/или по вине собственника периодически...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2868 : 01 Сентябрь 2016, 14:15:43 »
Живем на 10 этаже. И лично я очень этому рада. При прочих равных условиях, даже если бы выбор теперь стоял 5,7,8 или 10, выбрала бы опять 10. Для меня нет минусов. Лифт отключат/ сломается, так разница подниматься на 8 или 10 не велика. Топить соседей - ну так все 9 этажей еще постараться надо, а так, что с 5 по 1 протопишь, что с 9 по 6, всё одно) Лифт и мусоропровод у нас тоже только до 9-го, так правильно пишут, чужие не ходят, рекламщики половина не доходят до нас, мусора нет, шума лишнего тоже. Коляски, велосипеды стоят на площадке. Подняться лишний этаж даже полезно, ну а крупногабарит поднимать - это все же редкость.  Над нами техэтаж, жарко от солнечной стороны, но явно не от крыши. А вот отсутствие соседей сверху - огромный плюс. Тишь и благодать)
Еще плюс в том, что можно на тех.этаже можно хранить крупные и ненужные каждый день вещи. У нас там и коляска стоит и 2 детских велосипеда. Вход закрыт решеткой на ключ. ключи есть у жильцов нашего этажа только. Менять будем опять на последний этаж. Цены такие же как и на средние этажи. Смотрим дома 75-90 серия.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2869 : 02 Сентябрь 2016, 08:54:49 »
Мы взяли квартиру, которая тоже плохо продавалась по тому как 1 этаж и окна выходят на подъезд и как раз на мусорные баки. Окна наши достаточно высоко расположены.
Хотя мЫ тоже были категорично настроены против 1 этажа, так как это лифт, холодный пол, подвал, хлопание и холод от входной подъездной двери. Но в нашем случае, оказалось что квартира хорошо расположена, вдали от входа и лифтовой шахты. Есть отличный тамбур  перед квартирой, который мы закрыли дверью и у нас теперь отличное место для великов-шмеликов!!!!  На полу Толстая плита и утеплитель от застройщика. Очень хорошая интересная планировка. Пол не холодный!!!! Через окно я могу передать ключи-вещи. Быстро что нибудь вынести из дома, оставив детей на площадке. Вопрос 1 минуты.
На окнах горизонтальные жалюзи, регулируй как угодно!!! Мусорные баки! Конечно если обслуживание дома плохое и Накапливается мусор, то возможно будет в квартиру запах залетать. Но к нам не залетает. Баки стоят не перед окном, а утоплены в нишу подъезда.
Так что, в нашем случае квартира на 1 этаже оказалась благом!!! Если хороший дом, расположение и обслуживание то не так страшен черт!!!!
Мы жили на 1 этажах! В только в 50% это оказывалось ужасом!
Ещё кстати момент, у нас паучков много. Плетут все свои сети устала снимать!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2870 : 02 Сентябрь 2016, 08:57:04 »
Еще плюс в том, что можно на тех.этаже можно хранить крупные и ненужные каждый день вещи. У нас там и коляска стоит и 2 детских велосипеда. Вход закрыт решеткой на ключ. ключи есть у жильцов нашего этажа только.
Насколько знаю, это нарушение пожарных норм

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2871 : 02 Сентябрь 2016, 09:47:58 »
Сколько живем всегда так было. Старший по подъезду на нашем этаже и у неё ключи конечно же есть. Несколько раз замок снимали перед проверкой и все.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2872 : 02 Сентябрь 2016, 13:28:48 »
Еще плюс в том, что можно на тех.этаже можно хранить крупные и ненужные каждый день вещи. У нас там и коляска стоит и 2 детских велосипеда. Вход закрыт решеткой на ключ. ключи есть у жильцов нашего этажа только.
Насколько знаю, это нарушение пожарных норм
+1 у нас недавно соседскую кладовку снесли ук, и на тех.этаж вход запрещен жильцам

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2873 : 02 Сентябрь 2016, 14:41:53 »
последний, первый...все зависит ОТ ДОМА.....
 если последний, то он НЕ будет   отличаться от других, если
1. есть тех этаж,
2.над квартирой НЕ установлена котельная
3. есть два лифта
 аналогично можно сказать и про первый этаж, цена НЕ будет отличаться, апорой может даже оказаться выше, если
1.  отдельный вход или возможность сделать оный
2. высокий цоколь
3. наличие подполья
4. небольшая этажность

2.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2874 : 02 Сентябрь 2016, 14:56:32 »
а зачем два лифта?

Кстати, какая система работы лифта? Мне кажется, что если кто-то вызовет на 8 этаже, а следом я на 10 этаже, то лифт сначала едет ко мне girl_tak-tak Я путаю? То ли мой лифт уважает меня, то ли система так настроена. Когда у свекрови с 4 этажа вызываю лифт-фиг дождешься его

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2875 : 02 Сентябрь 2016, 14:58:24 »
tashe4ka, два лифт положено в домах с определеннйо этажностью....  а вот насчет вызова и его приоритетности - ДА - программируется.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2876 : 02 Сентябрь 2016, 15:33:59 »
а зачем два лифта?

Кстати, какая система работы лифта? Мне кажется, что если кто-то вызовет на 8 этаже, а следом я на 10 этаже, то лифт сначала едет ко мне girl_tak-tak Я путаю? То ли мой лифт уважает меня, то ли система так настроена. Когда у свекрови с 4 этажа вызываю лифт-фиг дождешься его
у родителей один лифт. кто первый вызвал туда и едет.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2877 : 04 Сентябрь 2016, 15:09:01 »
Асфальт кладут  tarantito уже до нового Магнита дошли  (lya-lya)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2878 : 04 Сентябрь 2016, 17:17:34 »
Асфальт кладут  tarantito уже до нового Магнита дошли  (lya-lya)
ogo когда ж у нас на Скочилова то положат  (aaaaa)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2879 : 04 Сентябрь 2016, 17:27:13 »
Mila88, где у вас? положили от гулика до нас, 1 полосу, завтра наверно вторую положат