Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579962 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2835 : 01 Сентябрь 2016, 07:35:37 »
Новостройка, первый или последний этаж. Что выбрать?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2836 : 01 Сентябрь 2016, 07:38:21 »
Я бы последний взяла. Первый этаж вообще не рассматривала никогда. На последнем живем несколько лет, все устраивает. В доме есть тех.этаж. В новостройке думаю он тоже есть. Единственно, если котельная на крыше, то может шуметь.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2837 : 01 Сентябрь 2016, 07:42:51 »
Мы предпоследний взяли. Котельная у нас около дома

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2838 : 01 Сентябрь 2016, 07:54:36 »
Последний,  над головой никто не топает, и канализация если прорвет, то не у вас какашки по квартире плавать будут

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2839 : 01 Сентябрь 2016, 08:48:44 »
Последний,  над головой никто не топает, и канализация если прорвет, то не у вас какашки по квартире плавать будут
+1

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2840 : 01 Сентябрь 2016, 09:09:57 »
Да, а если не дай Бог протопите- то все 8 этажей))) he-he

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2841 : 01 Сентябрь 2016, 09:18:09 »
тоже вариант  crazy
поэтому при покупке квартиры, мы вообще не рассматривали 1 и последние этажи, живем себе спокойно на 4  puh-puh

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2842 : 01 Сентябрь 2016, 09:46:11 »
Явно не первый! Первый-это опасность прорыва канализационных труб в подвале и перспектива их нюхать, это постоянный звук лифта, постоянное закрывание домофонной двери, крысы, если рядом будет магазинчик, пьянь на лавках не дает спать, в окна подглядывают....н
уж лучше последний! Мы сами живем на 10 этаже, над нами тех этаж! Неудобства были во время ремонта- плинтуса по лестнице на 10 этаж носила, разок лифт отключили, разок в туалете трубу прорвало- до 6 этажа пролилось (но никаких претензий ни у кого).

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2843 : 01 Сентябрь 2016, 09:51:25 »
Явно не первый! Первый-это опасность прорыва канализационных труб в подвале и перспектива их нюхать, это постоянный звук лифта, постоянное закрывание домофонной двери, крысы, если рядом будет магазинчик, пьянь на лавках не дает спать, в окна подглядывают....н
уж лучше последний! Мы сами живем на 10 этаже, над нами тех этаж! Неудобства были во время ремонта- плинтуса по лестнице на 10 этаж носила, разок лифт отключили, разок в туалете трубу прорвало- до 6 этажа пролилось (но никаких претензий ни у кого).
+1 тем более сейчас страхуются квартиры от всего, так что платить страховая будет тем, кого протопили.  У нас плюс даже то, что мусоропровод и лифт до 9го (ну это и + и -), ни вони ни шума ))) crazy

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2844 : 01 Сентябрь 2016, 09:52:14 »
вовсе не обязательно  smile
+ на первых этажах еще смотрите куда окна выходят, чтобы не рядом с мусоропроводом  (byak)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2845 : 01 Сентябрь 2016, 10:04:32 »
дааа, в нашем подъезде (угловой как раз) окна некоторых квартир 1 этажа выходят аккурат на мусоропровод, но он закрыт (с момента сдачи дома не использован был ни разу, это ОТЛИЧНО), НО, в 1 метре от окон этих квартир, стоят 2 огромных мусорных бака...........

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2846 : 01 Сентябрь 2016, 11:46:58 »
тоже вариант  crazy
поэтому при покупке квартиры, мы вообще не рассматривали 1 и последние этажи, живем себе спокойно на 4  puh-puh
Я тоже никогда не хотела их рассматривала. Но других вариантов не осталось

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2847 : 01 Сентябрь 2016, 11:48:15 »
Maranella, ну в таком случае я бы выбрала однозначно последний

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2848 : 01 Сентябрь 2016, 11:56:19 »
ни тот ни другой.
ищите где-то серединку.
если без отделки дом ,то пока включат лифты либо ждать не делать ремонт, либо на себе всё  таскать.
плюс лифты иногда ломаются (на себе переть всё - детей ,продукты и т.д. и мебель возможно), если нет технического этажа то и протечки крыши не исключены. ну и лифты как правило (в старых домах точно, в новых не знаю) не ездят на самый последний этаж. т.е. один этаж ходить по любому
первый - холодно - пол холодный от подвала, сырость. +постоянно все будут ходить и хлопать дверью (слышно очень, у нас на 4 слышно как хлопает).+шум от машин которые будут стоять во дворе, возможно "золотая молодежь будет тусить", + в окнах всё видно вечером - все будут ходить и невольно смотреть что вы делаете.

оба эти варианта тяжелее потом продать.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2849 : 01 Сентябрь 2016, 12:26:22 »
ни тот ни другой.
ищите где-то серединку.
если без отделки дом ,то пока включат лифты либо ждать не делать ремонт, либо на себе всё  таскать.
плюс лифты иногда ломаются (на себе переть всё - детей ,продукты и т.д. и мебель возможно), если нет технического этажа то и протечки крыши не исключены. ну и лифты как правило (в старых домах точно, в новых не знаю) не ездят на самый последний этаж. т.е. один этаж ходить по любому
первый - холодно - пол холодный от подвала, сырость. +постоянно все будут ходить и хлопать дверью (слышно очень, у нас на 4 слышно как хлопает).+шум от машин которые будут стоять во дворе, возможно "золотая молодежь будет тусить", + в окнах всё видно вечером - все будут ходить и невольно смотреть что вы делаете.

оба эти варианта тяжелее потом продать.
Продавать точно не собираемся:)