Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579965 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2850 : 01 Сентябрь 2016, 12:39:32 »
Новостройка, первый или последний этаж. Что выбрать?
ни тот ни другой.
ищите где-то серединку.
если без отделки дом ,то пока включат лифты либо ждать не делать ремонт, либо на себе всё  таскать.
плюс лифты иногда ломаются (на себе переть всё - детей ,продукты и т.д. и мебель возможно), если нет технического этажа то и протечки крыши не исключены. ну и лифты как правило (в старых домах точно, в новых не знаю) не ездят на самый последний этаж. т.е. один этаж ходить по любому
первый - холодно - пол холодный от подвала, сырость. +постоянно все будут ходить и хлопать дверью (слышно очень, у нас на 4 слышно как хлопает).+шум от машин которые будут стоять во дворе, возможно "золотая молодежь будет тусить", + в окнах всё видно вечером - все будут ходить и невольно смотреть что вы делаете.

оба эти варианта тяжелее потом продать.
Продавать точно не собираемся:)
ну не сейчас, а лет через.....5-7-10-15 никто не знает что будет и как.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2851 : 01 Сентябрь 2016, 12:55:35 »
Maranella, если без вариантов др.этажей, то при оценке первого смотрите куда выходят окна.
В нашей мусоропровод и подъезд с др.стороны - я не слышу как правило "хлопанья" дверью, не нюхаю ароматы мусоропровода. Лифт вообще в др.конце площадки, как и мусоропроводная труба.
Сырости нет никакой вообще. Огромная лоджия (больше балконов др.этажей) не пропускает звуки и пыль со двора (да их там в разы меньше, чем у квартир с выходом на дорогу).
Проблема холодных полов решается установкой теплого пола. На канализацию - обратный клапан.
Никого не затопим, но, правда, топили нас(
Из огромных плюсов первого этажа в моей ситуации - все таскать легко и недалеко (сумки, коробки, детей и их коляски/велики), и всего лишь 1!!! соседи сверху  smile
Про верхние ничего не могу сказать, есть опыт только в хрущевке (это ужас-ужасный), в новостройках слышала только про отключенные лифты, шум котельной и жарищу зимой.
Вечером окна закрываются жалюзи или шторами, и, вуаля, ходите хоть в трусах  puh-puh

Все понятно, что лучше др.этажи, но когда выбора нет, то на 1 и последних тоже живут люди) и нормально)))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2852 : 01 Сентябрь 2016, 12:57:57 »
При прочих равных, выбрала бы последний.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2853 : 01 Сентябрь 2016, 13:00:37 »
 и медведи, это понятно что везде живут люди. ко всему можно привыкнуть.
и квартиры на этих этажах как правило чуть дешевле....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2854 : 01 Сентябрь 2016, 13:01:34 »
У меня родители специально первый искали. Построили лоджию большую, расширили квартиру. Погреб, овощи с дачи :) Очень удобно с ребенком - гуляет сам, а ты на балконе дела делаешь и приглядываешь. Попить - подала через окошко, игрушку надо - то же самое. Пол холодный в межсезонье, летом и зимой нормально. С канализацией тоже ни разу не сталкивались, но у них подвал, я слышала, что там аварии бывали.
Так что, у разных вариантов разные минусы и плюсы

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2855 : 01 Сентябрь 2016, 13:02:06 »
И медведи, спасибо за подробный ответ. В нашем случае  лоджия и одно окно спальни выходят именно во двор. Т.е.дверь и мусорные баки полагаю будут где то под носом. Плюс посиделки возможные у подьезда меня напрягают

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2856 : 01 Сентябрь 2016, 13:03:41 »
милота))) будто третий сорт)))))
ест-но дешевле  smile

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2857 : 01 Сентябрь 2016, 13:05:49 »
И медведи, спасибо за подробный ответ. В нашем случае  лоджия и одно окно спальни выходят именно во двор. Т.е.дверь и мусорные баки полагаю будут где то под носом. Плюс посиделки возможные у подьезда меня напрягают
в нашем доме двор и входы в подъезды с разных сторон
да, это огромные минусы! я к тому, что и у первых этажей бывают разные планировки  ;-)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2858 : 01 Сентябрь 2016, 13:06:28 »
Вот как ни странно почему то нет не дешевле. Если в дешевле тыс на 100 я б наверное почти не думала....хотя когда мы пришли других этажей и не было уже

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2859 : 01 Сентябрь 2016, 13:06:44 »
Maranella, если без вариантов др.этажей, то при оценке первого смотрите куда выходят окна.
В нашей мусоропровод и подъезд с др.стороны - я не слышу как правило "хлопанья" дверью, не нюхаю ароматы мусоропровода. Лифт вообще в др.конце площадки, как и мусоропроводная труба.
Сырости нет никакой вообще. Огромная лоджия (больше балконов др.этажей) не пропускает звуки и пыль со двора (да их там в разы меньше, чем у квартир с выходом на дорогу).
Проблема холодных полов решается установкой теплого пола. На канализацию - обратный клапан.
Никого не затопим, но, правда, топили нас(
Из огромных плюсов первого этажа в моей ситуации - все таскать легко и недалеко (сумки, коробки, детей и их коляски/велики), и всего лишь 1!!! соседи сверху  smile
Про верхние ничего не могу сказать, есть опыт только в хрущевке (это ужас-ужасный), в новостройках слышала только про отключенные лифты, шум котельной и жарищу зимой.
Вечером окна закрываются жалюзи или шторами, и, вуаля, ходите хоть в трусах  puh-puh

Все понятно, что лучше др.этажи, но когда выбора нет, то на 1 и последних тоже живут люди) и нормально)))
живу в хрущевке на последнем- никаких минусов- одни плюсы: на площадке никто не ходит кроме своих жильцов- чисто, над головой никто не топает- тишина, сверху никто не заливает- если крыша не дай бог протечет- можно в УК обратиться - а если соседи сверху зальют- (смотря еще какие соседи- то и через суд ничего не остудишь, а если и отсудишь то вряд ли что получишь либо копейки годами будешь получать)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2860 : 01 Сентябрь 2016, 13:07:06 »
милота))) будто третий сорт)))))
ест-но дешевле  smile
третий сорт - не брак crazy

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2861 : 01 Сентябрь 2016, 13:12:45 »
живу в хрущевке на последнем- никаких минусов- одни плюсы: на площадке никто не ходит кроме своих жильцов- чисто, над головой никто не топает- тишина, сверху никто не заливает- если крыша не дай бог протечет- можно в УК обратиться - а если соседи сверху зальют- (смотря еще какие соседи- то и через суд ничего не остудишь, а если и отсудишь то вряд ли что получишь либо копейки годами будешь получать)
как повезет, по всей видимости
лет 15 жила в хруще на последнем. битва с УК за латание крыши бесконечна. всем ремонтам хана..
про напор воды отдельная песня  crazy
снизу соседи шумели так, будто не только под, но и над, и со всех сторон они))
ну и пешком на 5 классно, когда налегке)) в ост.случаях не всегда приятно

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2862 : 01 Сентябрь 2016, 13:16:29 »
и медведи, все познается в сравнении ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2863 : 01 Сентябрь 2016, 13:16:37 »
третий сорт - не брак crazy
согласна быть хоть третьим, хоть браком, но не на съемной, не с родителями/пр.родней, не в общаге, а в СВОЕЙ квартире  ;-)

тут можно бесконечно восхвалять другие этажи, только человек спрашивает именно про первые и последние
полагаю, важны конкретные +/-, остальное лишь бла-бла-бла с высоты своих лучших вариантов  be-be

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #2864 : 01 Сентябрь 2016, 13:17:50 »
и медведи, все познается в сравнении ;-)
ежу понятно  smile
в не писала "о боже, только первый!! он чудеснее всех, п.ч. я на первом живу"  (ha-ha-ha)
написала конкретно на что смотреть и только