на всякий случай оставлю инфу, вдруг кому пригодится.
летом 2014 удаляла родинку в медцентре "Консилиум", врач - Музяков Владимир Владимирович.
реально дорого, но зато быстро (от консультации до операции - неделя). ко времени операции просили сдать анализы на вич и гепатиты, и по-моему еще ОАК, но точно не помню. анализы можно у них сдать, можно в другом месте. я сдавала в другом с целью сэкономить.
родинка была на внутр. стороне бедра, размер около 0.5 см, удаляли под местной анестезией с наложением косметического шва. сейчас уже только отличающееся по цвету пятнышко на этом месте осталось, поверхность кожи абсолютно ровная.
проблемы у меня были только с перевязкой. они использовали самоклеящиеся послеоперационные повязки Cosmopor E, в условиях жары (операция летом была) при потении кожи они отклеиваются. первая повязка отклеилась, не успела я на 200 метров от здания отойти. вернулась, переделали. но вторая повязка тоже отклеилась, хотя они дополнительно ее еще пластырем по моей просьбе закрепили. так что пришлось мне потом самостоятельно еще изобретать закрепляющую конструкцию из эластичного бинта.
самое смешное - услуга по перевязке после операции (обработать ранку антисептиком и наклеить этот cosmopor) стоила около 600 рублей. что характерно, на перевязку они хотя бы пару раз прийти рекомендуют - показать, как там ранка заживает. ладно еще, в последующие разы перевязка была дешевле, что-то около 125 рублей. совершенно не понятно, почему такая разница между первым и последующими разами, ведь процедура не отличалась, отличался только размер пластыря (первый раз клеили большой, потом раза в два меньше). но так или иначе, это все равно дорого: самый большой пластырь, который в первый раз использовали, в аптеке стоит в пределах 20 рублей.