Летом стараются не удалять родинки. Кожа потеет, чаще воспаления бывают где шрамик. Тоже ни как не дойду. Но мне тока в онкологию- на спине родинка большая тёмная, с неровными краями. Чтоб попасть туда. Что сначала? Направление от дерматолога?
почитав тему тоже решила удалить родинке на лице и шее.
Сначала нужно взять по месту жительства направление от дерматолога. В моей поликлинике(автотранспортная) в момент обращения дерматолог был в отпуске, другие специалисты(хирург, терапевт, заведующий) отказались давать такое направление, пришлось ждать выхода дерматолога. Дерматолог выписал направление, но этого не достаточно, нужно чтобы в поликлинике через электронную регистратуру выписали направление в онкодиспансер. Мне смогли выписать талон только через две недели. Диспансер выкладывает талоны по пятницам с 8:00, соответствено в это время нужно бронировать ибо быстро их разбирают.
Сегодня была на консультации в онкодиспансере, удалять будут 25 ноября под местным наркозом. Стоимость 1700 руб, цена не одной родинки, а одной зоны удаления, т. е. если рядом расположены несколько родинок, то цена за их удаления 1700 руб.
Дали направление на следующие анализы: ОАК, ОАМ, БАК, маркеры гепатита ВИС, флюорография.
На данный момент на станции переливания крови анализ на маркеры гепатита стоит 372 руб.