Пишу что со мной сделали в этом салоне:
пришла мелировать отросшие корни, думала что вот, матриксом осветлят(начиталась про балеяж вроде), может качество волос будет лучше.так вот, мне горе-мастерица предложила отдельные прядки крем-краской осветлить, вроде эффект тот же, а волосам лучше В общем конечный результат оценила дома и пришла в ужас желтые залысины как три пятна впереди.Пошла ругаться, так меня обвинили что я Салонная аферистка Типа хочу бесплатно перекраситься В общем в итоге согласились переделать(другой мастрер) ну и что вы думаете Мне сделали мелирование на мои бедные волосенки игорой на ужаснейшем проценте видя. что результат-говно затонировали тоном мокко.В общем ушла оттудова красно-рыжей, но самое страшное началось, когда это всё дело началось смываться клоки желтого на светло-рыжем фоне
Ну потом пошла промелировалась и напрочь спалила волосенки
Сейчас более менее отросло
1. Не балеяж, а Биолаж (Biolage)
в обученных руках эта ксометика творит чудеса. Дальше: пятна получились из за того, что наносили краситель близко к корням, при свертывании фольги в местах сгиба проводили пальцами, что делать ни в коем случае нельзя, потому что на месте сгиба краска и порошок под давлением выходят и там остается непрокрас плюс волосы ломаются, ну и последнее нанесли очень много краски, что дало протек на корни, соответственно получились пятна на корнях, эфект "плешек".
2. По поводу аферистки
почему то меня это не удивляет, на такое раньше там были способны, сейчас не знаю, так как очень давно там не работаю.
3. Ну а по поводу того, что вы получились в итоге красно рыжей это меня тоже не удивляет, разъясню: на самом деле оттенки мокка очень красивые и ими крсят в 50% случаях, но одно большое НО, для тонировки вам взяли достаточно темный цвет, а темное оттенки мокка на обесцвеченные волосы как раз таки и ложаться медными либо красными оттенками, потому что нейтрализатор в этом оттенке розовый
Есть еще один результат, не исключено, что нужного оттенка мокка не было и его решили получить искусственным путем, что очень и очень тяжело, вот вам и результат
И на P.S. к сожалению не вы первая и не вы последняя кому палят волосы мелированием, потому что берут оксидант с аххулярным процентом, чего делать нельзя, думают, что чем выше процент оксиданта, тем пряди будут белее. ДЕВУШКИ ЗАПОМНИТЕ, ВСЕ КАК РАЗ НАОБОРОТ, ЧЕМ ВЫШЕ ПРОЦЕНТ ОКСИДАНТА ТЕМ ПРЯДИ БУДУТ БОЛЕЕ ЖЕЛТМИ и ни одна тонировка его не забъет, а от порошка + 12% мелирование вообще частенько входит оранжевым