Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130185 раз)

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #810 : 14 Июль 2015, 10:52:08 »
я правильно понимаю, что летом завершать ГВ нельзя?
и ГВ завершать вместе с СС (параллельно, так сказать) или последовательно? Сначала ГВ, а потом уж совместный сон убирать?
гв не то что летом завершать нельзя,а в жару вроде... мы гв завершили как 1,5 мес уже,а СС предполагаю еще ооооч долго будет,мне не в напряг да и дочке спокойнее
Кристин, а как же сс при отсутсвии гв? спит спококйоно рядом - не просит?

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #811 : 14 Июль 2015, 11:35:01 »
Гв в практически полтора года молоком заменять пытаться или смесью тройкой?
мне педиатр сказала, что до 2-х лет как минимум ночью точно вместо гв надо смесь давать
но может это именно нам - мы дюймовочки))) 73 см и 8400 в год были

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #812 : 14 Июль 2015, 13:10:21 »
Гв в практически полтора года молоком заменять пытаться или смесью тройкой?
мне педиатр сказала, что до 2-х лет как минимум ночью точно вместо гв надо смесь давать
но может это именно нам - мы дюймовочки))) 73 см и 8400 в год были
хм ну может,мы крупнее в год были 76 и 9500

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #813 : 14 Июль 2015, 13:11:33 »
я правильно понимаю, что летом завершать ГВ нельзя?
и ГВ завершать вместе с СС (параллельно, так сказать) или последовательно? Сначала ГВ, а потом уж совместный сон убирать?
гв не то что летом завершать нельзя,а в жару вроде... мы гв завершили как 1,5 мес уже,а СС предполагаю еще ооооч долго будет,мне не в напряг да и дочке спокойнее
Кристин, а как же сс при отсутсвии гв? спит спококйоно рядом - не просит?
спокойнее чем на гв была спит и не просит aga_aga  тока бутылочку с молоком просит, а титю просто может потеребить рукой,не больше

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 03 Август 2015, 10:12:39 »
Вот и мы кажется закругляемся с гв! В течение месяца-полутора грудь была только на ночь и ночью, пару недель на ночь она грудь пососет и отворачивается, укачиваю с пустышкой, ночью тоже давала грудь чуток пососет отварачивается и засыпает с пустышкой. Сама не просит вообще. Попробовала 2 ночи без груди уложить, с пустышкой хорошо засыпает, спокойно. Сегодня всю ночь проспала. Думаю самое время завершать гв! Что делать с грудью? По ощущениям она у меня давно уже не наполняется.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #815 : 03 Август 2015, 10:29:19 »
Dinar4ik,ну если не наполняется ничего и не делать,молоко само постепеннно уйдёт.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #816 : 03 Август 2015, 14:23:46 »
Вот и мы кажется закругляемся с гв! В течение месяца-полутора грудь была только на ночь и ночью, пару недель на ночь она грудь пососет и отворачивается, укачиваю с пустышкой, ночью тоже давала грудь чуток пососет отварачивается и засыпает с пустышкой. Сама не просит вообще. Попробовала 2 ночи без груди уложить, с пустышкой хорошо засыпает, спокойно. Сегодня всю ночь проспала. Думаю самое время завершать гв! Что делать с грудью? По ощущениям она у меня давно уже не наполняется.
ничего не делать!ни в коем случае не сцеживать!у меня первую неделю тоже не наполнялось,вторую хуже стало,могла раз в день чуть сцедить для облегчения,на третей неделе совсем худо стало пару раз в день подсцеживала до облегчения.на третьей неделе пропало.я пила шалфей,мож он помог...пакетик на чашку кипятка и так три раза в день

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #817 : 11 Август 2015, 09:13:01 »
сегодня третий день, как не кормлю. грудь переполнена, и это мягко сказано, как в роддоме, когда молоко только пришло. вот как расцедить и увеличить количество молока, это я знаю и это легко для меня, а как наоборот? только шалфей? лед не помогает, вчера чуть-чуть сцедилась, облегчение не наступило.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #818 : 11 Август 2015, 13:09:09 »
сегодня третий день, как не кормлю. грудь переполнена, и это мягко сказано, как в роддоме, когда молоко только пришло. вот как расцедить и увеличить количество молока, это я знаю и это легко для меня, а как наоборот? только шалфей? лед не помогает, вчера чуть-чуть сцедилась, облегчение не наступило.
есть волшебная таблетка для прекращения лактации,но не советую как и любое другое гармональное средство

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #819 : 11 Август 2015, 13:57:36 »
Нет, таблетки такие не хочу. Одной грудью не кормила пару дней из-за трещины, она получше, а вот вторая это жуть. Сцеживать боюсь, потому что ощущение, что пребывает еще больше, чем сцедила.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #820 : 11 Август 2015, 14:02:41 »
paramoon_mom, сцеживай только чуть-чуть, чтоб лактостаза не было.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #821 : 11 Август 2015, 14:02:48 »
paramoon_mom, а ты резко бросила кормить?
У меня молока очень много было, я тоже переживала, но закруглились очень постепенно и вообще проблем не было. Даже не сцеживалась ни разу
Смотри главное, чтобы уплотнений не было. Шалфей не пробовала пить?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #822 : 11 Август 2015, 14:07:52 »

Я сцедила где-то в 9.30 прям чуть-чуть, грудь была всё равно плотная, а сейчас уже опять пришло молоко, и стало еще хуже. Дотронуться невозможно, даже лишнее прикосновение одежды вызывает боль. Поэтому сейчас сцеживать страшно.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #823 : 11 Август 2015, 14:10:23 »
paramoon_mom, а ты резко бросила кормить?
У меня молока очень много было, я тоже переживала, но закруглились очень постепенно и вообще проблем не было. Даже не сцеживалась ни разу
Смотри главное, чтобы уплотнений не было. Шалфей не пробовала пить?

В первый раз у меня молоко перешло в молозиво, т.к. Кормила до 20 недель. Проблем никаких не было. А сейчас не скажу, что резко, не одним днем, конечно, но и не неделями готовилась. Сегодня третий день, как не кормлю совсем. Вчера было терпимо, а сегодня ужас. Пойдем с сыном в поликлинику, куплю шалфей.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #824 : 11 Август 2015, 14:11:34 »

Я сцедила где-то в 9.30 прям чуть-чуть, грудь была всё равно плотная, а сейчас уже опять пришло молоко, и стало еще хуже. Дотронуться невозможно, даже лишнее прикосновение одежды вызывает боль. Поэтому сейчас сцеживать страшно.
подсцеживать надо,особенно если уплотнения пошли,просто по чуть чуть,все равно перегорать остатки будут