Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130176 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #780 : 04 Июль 2015, 00:41:02 »
Тоже тут тихонечко стою, настраиваюсь.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #781 : 04 Июль 2015, 00:56:12 »
Вот и я стою периодически  puh-puh

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 04 Июль 2015, 06:59:46 »
Девочки, подскажите, вот помню идеальную последовательность: сначала сокращаем пустые дневные, потом прикладывание на дневной сон, потом на ночной, а ночные прикладывания убираем в последнюю очередь.
Собственно суть вопроса:
Ребёнок 2,4 года. Ночью уже не сосёт, на ночь укладывается тоже без груди (папой). Допустимо оставлять кормёжку только на дневной сон или это не правильно?

ps И ещё... меня волнует что, если ему требуется утешение днём, то он просит грудь и в случае отказа(а это почти всегда), идёт и ест что-нибудь и тогда только успокаивается. Может допустимо вернуть прикладывание на такие случаи. И ещё днем теперь часто во рту бывают пальчики. Может поторопились с отлучением немножко?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #783 : 04 Июль 2015, 17:04:12 »
Какие прикладывания убирать первыми-ночные или дневные-решать Вам. Индивидуально. Если ночные убрали, остались на дневной сон-нормально.
Если уже отказали-не возвращайтесь назад. Нет-значит, нет. Иначе истерики, требования... Тут надо планомерно идти к цели. Так что решайте сами-если настроены на завершение, не давайте. Если не готовы-давайте.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #784 : 05 Июль 2015, 23:06:10 »
что значит "пустые" прикладывания?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #785 : 05 Июль 2015, 23:13:57 »
когда ребенок по сути не ест,а либо пару раз соснет грудь и дальше бежит,или просто мусолит

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #786 : 06 Июль 2015, 01:26:15 »
когда ребенок по сути не ест,а либо пару раз соснет грудь и дальше бежит,или просто мусолит
а! у нас таких нет puh-puh

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #787 : 07 Июль 2015, 16:13:15 »
Тоже тут постою. Убираю постепенно прикладывания после снов. После дневного убрали. Остались перед дн.и ноч.сном, и утром поле ноч.сна.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #788 : 07 Июль 2015, 17:19:18 »
Готова рыдать уже, перешли уже на 1 кормление как я прихожу с работы, даже ночные и на сон как то ушли, но тут что-то щелкнуло и в Алиске проснулся маниакальный сосун (girl) когда я дома грудь надо постоянно, если не сосать, то теребить, крутить или щипать. Строго говорю, что маме больно, забираю, начинается ор истерический с паданием на пол и тп. Не могу больше

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #789 : 07 Июль 2015, 20:41:14 »
Готова рыдать уже, перешли уже на 1 кормление как я прихожу с работы, даже ночные и на сон как то ушли, но тут что-то щелкнуло и в Алиске проснулся маниакальный сосун (girl) когда я дома грудь надо постоянно, если не сосать, то теребить, крутить или щипать. Строго говорю, что маме больно, забираю, начинается ор истерический с паданием на пол и тп. Не могу больше
это привлечение твоего внимания и "гарантия", что мама не уйдет, ведь дочка же за титю держится. у нас так тоже было. я была неделю на соревнованиях, она меня видела только утром часа 2-3, потом после соревнований ребенок на мне висел 2 дня, по любому поводу были капризы.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #790 : 07 Июль 2015, 20:44:30 »
У меня дочка выдает перлы.
Были в магазине, она устала и стала просить грудь. Показываю на продавщицу и говорю, что нельзя, тетя увидит и грудь тоже попросит. Дочка поворачивается к "тете" и грозит пальчиком "ни-ни".
А так дочка просит грудь либо перед сном, либо когда голодная. Когда знаю, что не спать, а есть хочет, отказываю, и она идет на кухню, просится в стульчик для кормления, чтобы покушать другой еды.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #791 : 07 Июль 2015, 21:11:42 »
   Лапуша, таак я на работу вышла с января. и закруглялись мы уже после того, как она привыкла, что мама ходит на работу.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #792 : 09 Июль 2015, 03:47:19 »
Какие прикладывания убирать первыми-ночные или дневные-решать Вам. Индивидуально. Если ночные убрали, остались на дневной сон-нормально.
Если уже отказали-не возвращайтесь назад. Нет-значит, нет. Иначе истерики, требования... Тут надо планомерно идти к цели. Так что решайте сами-если настроены на завершение, не давайте. Если не готовы-давайте.
Спасибо. (nice)
 Сегодня покормила и перед ночным сном тоже, потом положила в кровать, т.к. проснулся на ночное кормление малышик, и ушла с последним в другую комнату. На моё удивление, старшенький даже не протестовал - уснул, не пикнув.

Жду ещё что посоветуете по поводу пальчиков во рту и заеданием расстройства едой вместо груди.
Пока всё-таки решила сделать небольшой откат назад, истерик как таковых нет. Учитывая "отягчающие обстоятельства" в лице бесконечно висящего на груди двухмесячного братика, на мой взгляд, и так просит уже совсем не настойчиво и неплохо отвлекается. Вот только пальцы... сигнал к внутренним переживаниям? не угаснувший сосательный рефлекс?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #793 : 09 Июль 2015, 13:34:53 »
Про заедание-может, попробовать отвлекать чем-то другим? ПРосто пообнимать? Или игры какие-то? Что малыш больше любит/интересуется.
Про палец-сколько старшему? Тут или перерасти, или к неврологу, или отвлекать/заменять чем-то.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #794 : 09 Июль 2015, 17:30:40 »
У нас остались кормления на ночь и ночью, но дочка теперь не засыпает днем без соски , и спит практически всегда с соской...