Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 130169 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #750 : 08 Июнь 2015, 13:49:42 »
Сильно плотные, безболезненные, не красные.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #751 : 08 Июнь 2015, 14:25:59 »
annamaliya,
массаж мягкий под горячим душем и чуть-чуть пробуй подцедить. Если не идет все равно, даже после массажа - лучше не трогай тогда. последи. по идее, если не болит, не краснеет - должно потихоньку рассосаться

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #752 : 08 Июнь 2015, 14:50:10 »
И я за советом.
Нам без пары дней 2г 8м. До недавнего времнени кормились в режиме "перед сном". Но случилась ммедициская необходимость и примерно неделю я его укладывала без груди. Сказки. песни прибаутки и танцы с бубнами, с нытьем , но засыпали. А тут пару дней назад сдалась под его натиском, ну очень мне его жалко стало. Видно что он сильно скучает: гладит титю, целует, щечкой прижмется/потрется, засыпает держась обеими руками за тити.
И все бы ничего, НО молоко то пропало за ту неделю Если раньше при нажатии на грудь худо-бедно пара струек было, то теперь толко капелька нечто вроде молозева выделяется. Говорю ему - молочка больше нет, кончилось, а он сосет и с хитрой мордочкой, не выпуская тити говорит - нет, есть!!.
Вот что делать?? Получается же что он просто пустую грудь сосет, не ради еды это уже, а просто привязанность какая-то. Может не стоит эту привязанность поддерживать, вдруг ему потом это боком выйдет. в психологическом плане. Может настоять, помучиться еще недельку и окончательно завязать??
Или пусть сосет?? А??
Нам просто в сад в последних числах июля, вот еще же один фактор.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #753 : 08 Июнь 2015, 15:06:59 »
annamaliya,
массаж мягкий под горячим душем и чуть-чуть пробуй подцедить. Если не идет все равно, даже после массажа - лучше не трогай тогда. последи. по идее, если не болит, не краснеет - должно потихоньку рассосаться
rose

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #754 : 08 Июнь 2015, 15:41:36 »
Валерия,это уж по твоему желанию , ты много ему дала, для меня бы сад был хотя фактором к возобновлению) все таки и морально тяжело идти в садик и физически,начинают болеть,а тут защита.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #755 : 08 Июнь 2015, 15:42:29 »
Valeriya,
потихоньку убирай. издалека на мозги капай, что все, молочко ушло к маленьким деткам, который только родились, а тите больно становится. Договаривайся, что, например, две минутки сосет, а потом глазки закрыли и спать. т.е. отлучать, конечно, но не резко, раз такая привязанность.
это молозиво, кстати. ооооочень богато иммуноглобулином и дико полезно )))

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #756 : 08 Июнь 2015, 15:42:56 »
__Ириска__,
))))))))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #757 : 08 Июнь 2015, 15:52:19 »
Valeriya,
потихоньку убирай. издалека на мозги капай, что все, молочко ушло к маленьким деткам, который только родились, а тите больно становится. Договаривайся, что, например, две минутки сосет, а потом глазки закрыли и спать. т.е. отлучать, конечно, но не резко, раз такая привязанность.
это молозиво, кстати. ооооочень богато иммуноглобулином и дико полезно )))
(ha-ha-ha)
Вот вот, он тот еще шантажист, просит дать, а потом пальчики показывает и говорит "один - тьи-тютють", вот только после 3-5 минут отцепить то не получется, т.к. он переключается на вторую грудь, а потом снова на первую.... crazy Я так то не против, главное что бы ему не во вред, как же он в саду будет засыпать без тити??
Или все дети такие: в саду, как в армии, - сказано-сделано, а дома можно и повыкобениваться??  girl_tak-tak

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #758 : 08 Июнь 2015, 16:15:29 »
Valeriya,
не во вред, это однозначно )))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #759 : 08 Июнь 2015, 17:38:53 »
На меня уже все махнули рукой, свекровь уже полгода точно и не спрашивает кормлю или нет. А мама и по глазам видит. (hi-hi-hi) Так что будем кормиться, может и рассосет немного.
А про вред это я не про физиолгический, это я про психологический, ну вроде как ребенок большенкий уже, да и не постоянство, то что дома есть титя, а в саду нет, наверно будет его выбивать из колеи. Вот из этих соображений.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #760 : 08 Июнь 2015, 18:22:08 »
Valeriya,
точно нет )))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #761 : 18 Июнь 2015, 15:51:18 »
Молоко ушло через 3 недели после последнего кормления.эт само или все же шалфей помог girl_think

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #762 : 25 Июнь 2015, 00:56:59 »
Реву я, ревет сынуля... Мама плохая, злая,титю не может дать,а ведь  просит уже 3 суток
Мне лошадиную дозу антибиотиков колят сейчас, пришлось резко свернуть гв,до этого пришли к 1 разу днём и по требованию ночью. Как назло ещё и зубик полез. Бедный мой малыш,я даже помочь ему не могу. Не ожидала, что так тяжело мне будет даваться завершение ГВ. Это гормоны?
Через сколько он забудет грудь? когда она уже перестанет каменеть?
Словно частичку себя отрываю...

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #763 : 25 Июнь 2015, 01:27:16 »
Реву я, ревет сынуля... Мама плохая, злая,титю не может дать,а ведь  просит уже 3 суток
Мне лошадиную дозу антибиотиков колят сейчас, пришлось резко свернуть гв,до этого пришли к 1 разу днём и по требованию ночью. Как назло ещё и зубик полез. Бедный мой малыш,я даже помочь ему не могу. Не ожидала, что так тяжело мне будет даваться завершение ГВ. Это гормоны?
Через сколько он забудет грудь? когда она уже перестанет каменеть?
Словно частичку себя отрываю...
Вот у меня тоже самое было, я не смогла, даже не ожидала что это так тяжело для мамы, ну хоть кто нибудь бы сказал что морально тяжело будет самой, а не только ребенку.
Я после часовой истерики ребенка, сама часа 2 в себя приходила.
у меня грудь перестала каменеть через несколько дней, пила шалфей и мяту, но не знаю был ли от них эффект.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #764 : 25 Июнь 2015, 08:33:48 »
Ташка, вся грудь в каменных шишках,сцеживания не помогают ((

Может можно разок дать грудь? Или уже раз начала отказывать, назад пути нет?