Ох, а меня от самого слова "косметолог" трясет... В августе 2011 года я имела неосторожность сходить на комбинированную чистку лица в один недешевый салон на Университетской Набережной. Итог был плачевен- расковыряли мне воспаленные очаги и ультразвуком разнесли по всему лицу. После "лечилась" у другого косметолога, долечилась до такого состояния, что прыщи аж болезненные стали, в зеркало без слез не могла смотреть... Потом сдала соскоб в кожвене, золотистый стафилококк, лечилась черти сколько антибиотиками. Жесть на лице прошла, но остались рубцы... В сентябре отправилась я в кожвен в кабинет косметологии на пилинг. Пилинг мне делать не стали, настойчиво уговорили сначала сделать чистку(мотивировали тем, что без чистки пилинги будут бессмысленными). Я поначалу возразила, рассказала свою историю, плюс у меня кожа сухая и чувствительная, возле носа капилляры. Однако тетя косметолог прям ну очень настояла на чистке. Сделали, прописали мазь Дирофен, через 2-3 недели пригласили на пилинг. Однако мою мордочку снова разнесло, опять болезненные прыщи, все лицо в воспалении. Прошло 3 недели, хотела идти ругаться, однако узнала что беременна, не пошла никуда. Что нервы себе мотать? Да и не сделали бы они ничего...В итоге рубцов стало еще больше. Слова "чистка" и "косметолог" отныне для меня под запретом(((